Картофельные зразы с сыром и другие варианты начинок

Рецепты закусок 11.06.2017

Как на счет картофельных зраз с сыром на ужин?

Картофельные котлетки

В прошлый раз мы приготовили рулеты из курицы с сыром в духовке. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Сегодня сделаем картофельные зразы с фаршем (с фотографиями). Котлетки получатся сытными, вкусными и простыми в приготовлении. За основу можете взять пюре или сделать зразы из сырой картошки.

Картофельные котлетки

Ингредиенты для приготовления:

Продукты для зраз
  1. 3 картофелины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. ½ головка репчатого лука;
  4. 100г фарша;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. специи и соль (по вкусу).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 штуки.

Картофельные зразы с сыром рецепт (с фото)

Приготовить фарш

Начнем приготовление с начинки. Фарш складываем в глубокую миску. Головку репчатого лука очищаем. Обдаем кипятком, чтобы не щипало глаза. Нарезаем максимально мелко. Добавляем к луку. Солим, перчим черным молотым перцем. Смешиваем.

Картофель

Готовим картофельные зразы из сырого овоща. Моем и чистим. Натираем на мелкой терке. Отжимаем крахмал в отдельную тарелку. Оставляем крахмал на потом. Он может вам пригодится в других блюдах. Хорошо отжатый клубнеплод складываем в тарелку. Присаливаем. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Складываем к овощам. Смешиваем.

Добавляем яйцо

Разбиваем яйцо. Смешиваем с овощной основой.

Делаем заготовку

Формируем картофельные зразы с сыром и мясом. Складываем начинку внутрь. Сверху защипываем края. «Шубка» из картошечки должна быть толстой, чтобы мясной сок не смог вытечь.

Обжариваем котлетки

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем большой огонь. Когда мало зашипит, пора выкладывать на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Картофельные зразы

Подаем на стол в горячем виде. Картофельные зразы с сыром готовы. На гарнир подайте салат из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Готовьте с нами и лучше нас по видео:

Картофельные зразы с грибами и сыром

Вариант с начинкой из грибов

Одно из любимых блюд наше семьи – это картофельные зразы с курицей. Нежность курицы в сочетании со всеми любимым клубнеплодом. В последнее время, домашние просят добавить к курице грибы. Так блюдо становится более ароматным.

Рекомендуем к приготовлению:
Тесто для чебуреков на кефире — получится даже у новичка

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,5кг куриного филе;
  • 0,5кг свежих грибов (шампиньонов);
  • 100г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3кг картофеля;
  • по щепотке черного молотого перца и соли.

Рецепт: зразы картофельные

  • Начнем готовить зразы из сырого картофеля с подготовки основного ингредиента – «шубки» котлеты. 4-5 небольших неочищенных клубнеплодов отвариваем в мундире. Варим полчаса. Сливаем кипяток. Даем остыть. Очищаем от кожуры. Растолчем их в пюре. Остальные корнеплоды натираем на терке или отправляем в электрическую мясорубку или блендер с ножами для измельчения. Перемалываем клубни. Вручную отжимаем овощную смесь. Смешиваем вареный и натертый овощ в одной кастрюле.
  • Куриное филе превращаем в фарш или берем уже готовый. Репчатый лук чистим. Мелко шинкуем. Шампиньоны чистим. Режем на кубики. Подготавливаем грибочки. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем сначала лук. Пассируем 3-5 минут до прозрачного состояния. Затем добавляем шампиньоны. Смешиваем. Пассируем 5 -7 минут. Затем добавляем к куриному фаршу. Смешиваем. Подсаливаем и добавляем перец. Смешиваем. Сыр натираем. Добавляем к курице. Смешиваем. Начинка готова. Формируем небольшие шарики.
  • Берем картофельную основу. Разминаем в лепешку. На середину кладем шарик начинки. Защипываем края, таким образом формируя пирожки. Повторяем процедуру со всеми котлетами.
  • На сковороду наливаем 2-3ст.л.растительного масла. Включаем газ на среднем положении. Выкладываем картофельные зразы с сыром и грибами. Обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.
  • Затем вы можете пойти по пути 1 рецепта и доготовить картофельные зразы с сыром и курицей, пассируя их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Или можете переложить их в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она их почти полностью скрыла. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и варить около 40 минут на минимальном огне.

Совет: добавьте в воду сметану или сливки. Вода выкипит и у вас получится сливочный соус.

Картофельные рулеты с курицей и сыром готовы. Подаем на стол. Посыпаем свежей зеленью.

Рекомендуем к приготовлению:
Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях

Приятного аппетита.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Вариант с ветчиной

Когда вы хотите сделать более легкое и низкокалорийное блюдо, замените начинку из мяса на ветчину. Также по этому рецепту, вы можете приготовить картофельные зразы с колбасой и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2кг картофеля;
  • 0,5кг ветчины или колбасы;
  • 100г сыра;
  • 3 зуб.чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления.

  • Итак, картошку необходимо натереть на мелкой терке. Отжимаем. Основу из «земляного яблока» складываем в глубокую тарелку. Разбиваем туда яйцо, солим и перчим. Смешиваем. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с клубнеплодами.
  • Ветчину или колбасу (смотря, что выбрали) режем кубиками. Сыр натираем. Смешиваем.
  • Формируем на руке лепешку из картофеля. Выкладываем начинку. Защипываем края. Котлетка готова. Сковороду смазываем маслом. Выкладываем рулеты с начинкой. Обжариваем, периодически переворачивая на среднем огне около 10-15 минут. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Антонина

    получилось типа драников с начинкой. вкусно

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты