Рецепт приготовления крабовых палочек с сыром и чесноком

Автор:

Быстрая закуска всегда будет актуальна для тех, кто не хочет тратить время на приготовление еды или для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Блюдо из крабовых палочек с сыром достойно справляется с этой задачей. Для приготовления этого блюда потребуется 30 мин. драгоценного времени.

Закуска с сыром и чесноком

Чтобы приготовить закуску подготовим ингредиенты:

  1. Крабовые палочки – 8 шт.
  2. Сыр – 100гр.
  3. Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  4. Зелень: укроп, петрушка – 50 гр.
  5. Майонез.

Продукты для закуски

Процесс приготовления

  • Достаньте крабовые палочки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Важно! Не размораживайте их в микроволновке, иначе потеряется эластичность тканей крабовых палочек. Они должны естественным путем достичь комнатной температуры.

  • Пока продукт размораживается, готовим начинку с сыром и чесноком. На приготовление начинки уйдет не более 10-15 мин. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.  Мелко нарезаем зелень.

Натираем сыр и чеснок

  • Укроп и петрушку смешиваем с майонезом. Далее перемешиваем с сыром.

 

Смешиваем с майонезом Перемешиваем с сыром

  • Чтобы начинить, крабовую палочку раскатывают.

Внимание! Чтобы заготовка лучше раскатывалась аккуратно разомните ее пальцами.

Раскатываем заготовку

Начинка наносится тонким слоем на раскатанный пласт и сворачивается в рулет. Начиненные рулетики можно подавать на стол.

Приготовленную закуску подают различными способами. Разрезанными или целыми. Посыпают зеленью или втыкают в них шпажки. Способ подачи зависит от вашей фантазии.

Закуска готова

Вот такой простой вариант рецепта с крабовыми палочками с сыром. Но есть еще и другие варианты.

Вместо твердого сыра и майонеза можно использовать плавленый сырок. Плавленый сыр разминается вместе с чесноком и смешивается с остальными ингредиентами.

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить мелко натертые огурцы или авокадо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля