Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой: сыром и зеленью

Рецепты из лаваша 20.10.2017

Треугольники из лаваша с начинкой: пошаговый рецепт с фото

треугольники из лаваша с начинкой

С каждым днем количество блюд, рецептов с лавашом растет. И если раньше это были только холодные закуски, то на сегодняшний день ассортимент существенно расширился. С тонким лавашом с удовольствием готовят горячие закуски, мясные блюда, чипсы, шаурму, рулеты, треугольники с начинкой и даже пироги.

Мы с радостью поделимся с вами секретами и этапами приготовления настоящих хрустящих треугольников из лаваша с начинкой .

треугольники из лаваша с начинкой

К слову, лаваш с начинкой является достойной альтернативой блинчикам.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 армянский лаваш
  2. 150-200 грамм сыра
  3. 1 яйцо
  4. 1,5 столовых ложки молока
  5. Петрушка
  6. 1 ч.л. молотого красного перца
  7. 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  8. 3 ст.л. панировочных сухарей

Интересно! По такому основному ингредиенту как лаваш, определить национальность блюда нельзя. Поскольку используют его на разной кухне: грузинской, итальянской, мексиканской, армянской, кавказской.

Кухня: русская

Калорийность: 200-220 ккал (в зависимости от сыра)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-4

Подготовительный этап – 5 минут

Этапы приготовления с фото:

  • Подготовительный этап занимает не более 5 минут. Чтобы приступить к приготовлению блюда, для начала заготовьте саму начинку.
Сыр Натираем сыр

Для этого натрите весь сыр на крупной терке.

измельчаем зелень

Порубите зелень. Смешайте.

  • Сама готовка займет не намного больше времени, чем подготовка. Разверните лаваш, разложите на ровной поверхности стола и аккуратно, кулинарными ножницами, порежьте полосками толщиной не более 10 см.
  • Выкладываем сырную смесь на один из краев лаваш.
  • Заворачиваем все полоски методом конвертика.

Инструкция! Чтобы сыр не растекся, лаваш нужно заворачивать конвертиком. Выложив начинку, накрываем её одной из треугольных сторон.

Раскладываем лаваш

Заварачиваем начинку

Формируем заготовку

После – сворачиваем полученный треугольник вперед, вдоль по полосочке.

Еще раз сворачиваем треугольник вперед по полоске и повторяем до тех пор, пока не останется маленький кусочек лаваша, который нужно заткнуть в кармашек, чтобы зафиксировать положение. Именно такой способ сложения не даст лавашу развернуться во время обжарки.

Закрываем конвертик

Заготовка

Готовые конвертики

  • Сделав, таким образом, конвертики из всего лаваша – приступаем к подготовке кляра. Взбиваем 1 яйцо с молоком.
Взбиваем яйцо
  • Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, обжариваем каждый кусочек на медленном огне.
Обжариваем треугольники

Идея! При желании каждый конвертик можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.

Такое блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным.

треугольники из лаваша с начинкой

Приятного аппетита!

Рекомендуем к приготовлению:
Готовим сосиски в лаваше

Рецепт № 2 Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени.

Не менее интересный вариант приготовления другой закуски с лавашом и сыром, творогом и свежей зеленью.

Вам понадобится:

  • Брынза – 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш – 2 штуки
  • Творог – 1 пачка (200-250 грамм)
  • Свежая зелень
  • Сыр сулугуни – 50 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовительное время: 20-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Вид кухни: кавказская

Количество порций: 3-4

Пошаговое приготовление

  • Выкладываем и проверяем наличие всех продуктов согласно списку.
  • Измельчаем зелень, прессуем чеснок.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Открываем упаковку с творогом, смешиваем с сыром, брынзой.
  • К творожно-сырной смеси добавляем зелень, чеснок. Солим и перчим.
  • Лаваш режем на полосы шириной 10 см, выкладываем на один из краев начинку.
  • Заворачиваем в конвертик (технология описана выше, в предыдущем рецепте).
  • Оставшийся край просовываем в образовавшийся зазор, чтобы конверт не открылся при обжарке.
  • На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Должно получиться около 7 конвертиков.
  • Подавать можно горячими и холодными.
  • Приятного аппетита!

Совет! Для удаления излишков масла готовые конвертики лучше выложить на бумажные салфетки.

Готовьте такие конвертики к праздничному столу, для перекуса или просто на радость близким!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты