Треугольники из лаваша с начинкой: пошаговый рецепт с фото
С каждым днем количество блюд, рецептов с лавашом растет. И если раньше это были только холодные закуски, то на сегодняшний день ассортимент существенно расширился. С тонким лавашом с удовольствием готовят горячие закуски, мясные блюда, чипсы, шаурму, рулеты, треугольники с начинкой и даже пироги.
Мы с радостью поделимся с вами секретами и этапами приготовления настоящих хрустящих треугольников из лаваша с начинкой .
К слову, лаваш с начинкой является достойной альтернативой блинчикам.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вам понадобится:
- 1 армянский лаваш
- 150-200 грамм сыра
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложки молока
- Петрушка
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- 3 ст.л. панировочных сухарей
Интересно! По такому основному ингредиенту как лаваш, определить национальность блюда нельзя. Поскольку используют его на разной кухне: грузинской, итальянской, мексиканской, армянской, кавказской.
Кухня: русская
Калорийность: 200-220 ккал (в зависимости от сыра)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-4
Подготовительный этап – 5 минут
Этапы приготовления с фото:
- Подготовительный этап занимает не более 5 минут. Чтобы приступить к приготовлению блюда, для начала заготовьте саму начинку.
Для этого натрите весь сыр на крупной терке.
Порубите зелень. Смешайте.
- Сама готовка займет не намного больше времени, чем подготовка. Разверните лаваш, разложите на ровной поверхности стола и аккуратно, кулинарными ножницами, порежьте полосками толщиной не более 10 см.
- Выкладываем сырную смесь на один из краев лаваш.
- Заворачиваем все полоски методом конвертика.
Инструкция! Чтобы сыр не растекся, лаваш нужно заворачивать конвертиком. Выложив начинку, накрываем её одной из треугольных сторон.
После – сворачиваем полученный треугольник вперед, вдоль по полосочке.
Еще раз сворачиваем треугольник вперед по полоске и повторяем до тех пор, пока не останется маленький кусочек лаваша, который нужно заткнуть в кармашек, чтобы зафиксировать положение. Именно такой способ сложения не даст лавашу развернуться во время обжарки.
- Сделав, таким образом, конвертики из всего лаваша – приступаем к подготовке кляра. Взбиваем 1 яйцо с молоком.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, обжариваем каждый кусочек на медленном огне.
Идея! При желании каждый конвертик можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.
Такое блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт № 2 Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени
Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени.
Не менее интересный вариант приготовления другой закуски с лавашом и сыром, творогом и свежей зеленью.
Вам понадобится:
- Брынза – 50 грамм
- Тонкий армянский лаваш – 2 штуки
- Творог – 1 пачка (200-250 грамм)
- Свежая зелень
- Сыр сулугуни – 50 грамм
- 1 зубчик чеснока
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Подготовительное время: 20-30 минут
Время приготовления: 30 минут
Вид кухни: кавказская
Количество порций: 3-4
Пошаговое приготовление
- Выкладываем и проверяем наличие всех продуктов согласно списку.
- Измельчаем зелень, прессуем чеснок.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Открываем упаковку с творогом, смешиваем с сыром, брынзой.
- К творожно-сырной смеси добавляем зелень, чеснок. Солим и перчим.
- Лаваш режем на полосы шириной 10 см, выкладываем на один из краев начинку.
- Заворачиваем в конвертик (технология описана выше, в предыдущем рецепте).
- Оставшийся край просовываем в образовавшийся зазор, чтобы конверт не открылся при обжарке.
- На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Должно получиться около 7 конвертиков.
- Подавать можно горячими и холодными.
- Приятного аппетита!
Совет! Для удаления излишков масла готовые конвертики лучше выложить на бумажные салфетки.
Готовьте такие конвертики к праздничному столу, для перекуса или просто на радость близким!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!