Легкое и яркое блюдо — морепродукты на шпажках
Соблазнительные яркие канапе призваны стать украшением праздничного стола. Ингредиенты, используемые для приготовления такой закуски, очень разнообразны. Чаще всего используют продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Мы же предлагаем приготовить необычные канапе из даров моря. Эти рецепты можно использовать в домашних условиях. Закуска из мидий, крабовых палочек, кальмаров не только оригинальное блюдо, но и полезное. Канапе из морепродуктов дополнит рацион необходимыми микроэлементами и витаминами. При этом блюдо получается низкокалорийным и легко усваиваемым.
Возможные ингредиенты для канапе на шпажках:
- морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, крабовые палочки, креветки, морские гребешки);
- свежие овощи (огурцы, томаты, сладкий перец, черешки сельдерея);
- сливочное масло;
- сыр плавленый и творожный;
- перепелиные яйца;
- сыр твердых сортов;
- зеленые и черные маслины без косточки;
- майонез;
- свежая зелень;
- хлеб, батон.
Рецепт №1 — с крабовыми палочками
Канапе из крабовых палочек на шпажках готовятся просто и быстро и также быстро съедаются.
- Свежий огурец нарезаем на кольца шириной 1 см. Затем разрезаем на полукольца и размещаем срезом вниз.
- Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1 см.
- Нанизывайте на шпажки помидору черри. Далее — кусочки крабовых палочек.
- Закрепляем канапе на фигурном пьедестале — полукруге огурца.
Рецепт №2
Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки нарезаем на полоски длиной 1 см.
- В качестве основы подготавливаем кубики твердого сыра.
- Собираем канапе: нанизываем помидор, далее — крабовую палочку.
- Закрепляем в кусочке сыра — закуска готова.
Канапе из мидий и осминога
Приготовление шашлыков из мидий, креветок или кальмаров не составляет труда.
- Твердый сыр нарезаем на кубики 1х1х1 см.
- Нанизав на шпажку кусочек осьминога или кальмара, далее накалываем маслину без косточки или помидорку черри.
- Закрепляем канапе на кусочке сыра и подаем к столу.
Также можно приготовить кальмары на шпажках, кусочки осьминогов, канапе с мидиями. Такая закуска удивит и порадуем многих.
- Нарезаем батон на небольшие кусочки ножом или при помощи формочки для вырезания печенья. Подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде без масла.
- Покрываем заготовки селедочным маслом, мягким или творожным сыром.
- Далее выкладываем листик свежей зелени: салат, петрушка, сельдерей или укроп.
- Теперь очередь морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, кальмары.
- На шпажку нанизываем черри или маслину и закрепляем наше канапе.
- Легкая закуска готова, подаем к столу.
Варианты с крупными креветками
Очень эффектно выглядят канапе с крупными креветками. Они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.
- В качестве основы канапе выбираем черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки длиной 1-1,5 см.
- Следующий продукт — половинка вареного перепелиного яйца, расположенного срезом вверх.
- Замороженные креветки помещаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Чистим, оставляя хвостики.
- Нанизываем креветку на шпажку хвостиком вверх, закрепляем в основе.
- Забавные бутербродики готовы.
Креветки — полезный и питательный продукт. А в сочетании с овощами и зеленью получается яркое и аппетитное блюдо.
- Подсушенный кусочек белого хлеба смазываем мягким сыром или майонезом.
- Украшаем мелко нарубленной зеленью или целыми листочками.
- Креветку отвариваем в подсоленной воде до готовности и очищаем.
- В центр бутербродика выкладываем помидор черри, по периметру выкладываем креветку.
- Закрепляем закуску шпажкой.
Канапе, приготовленные по следующему рецепту, выглядят необычно и эффектно:
- Отвариваем крупные креветки в соленой воде, чистим, оставляя хвостики.
- Подсушиваем в духовке фигурно нарезанные кусочки батона.
- Небольшой свежий огурец нарезаем вдоль на тонкие пластины.
- Помещаем пластинку огурца примерно посередине на батон.
- Выкладываем немного творожного сыра.
- Помещаем на сыр вареную креветку хвостом вверх.
- Заворачиваем края огурца на креветку так, чтобы хвостики торчали.
- Закрепляем канапе шпажкой и подаем к столу.
Пикантная закуска получается из крупных маринованных креветок.
- Готовим маринад: смешиваем в емкости 2 столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, 1 растолченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Маринуем в смеси предварительно отваренные и очищенные креветки около одного часа.
- Свежий огурец нарезаем кольцами 1-1,5 см.
- Сворачиваем креветку колечком и скрепляем шпажкой.
- Закрепляем вкусное ракообразное в огурце, украшаем зеленью.
- Подаем закуску к белому вину.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!