Легкое и яркое блюдо — морепродукты на шпажках

Автор:

Соблазнительные яркие канапе призваны стать украшением праздничного стола. Ингредиенты, используемые для приготовления такой закуски, очень разнообразны. Чаще всего используют продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Мы же предлагаем приготовить необычные канапе из даров моря. Эти рецепты можно использовать в домашних условиях. Закуска из мидий, крабовых палочек, кальмаров не только оригинальное блюдо, но и полезное. Канапе из морепродуктов дополнит рацион необходимыми микроэлементами и витаминами. При этом блюдо получается низкокалорийным и легко усваиваемым.

Морепродукты на шпажках

Возможные ингредиенты для канапе на шпажках:

продукты для закуски

  1. морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, крабовые палочки, креветки, морские гребешки);
  2. свежие овощи (огурцы, томаты, сладкий перец, черешки сельдерея);
  3. сливочное масло;
  4. сыр плавленый и творожный;
  5. перепелиные яйца;
  6. сыр твердых сортов;
  7. зеленые и черные маслины без косточки;
  8. майонез;
  9. свежая зелень;
  10. хлеб, батон.

 

Рецепт №1 — с крабовыми палочками

 

Канапе из крабовых палочек на шпажках готовятся просто и быстро и также быстро съедаются.

  • Свежий огурец нарезаем на кольца шириной 1 см. Затем разрезаем на полукольца и размещаем срезом вниз.

Нарезаем огурец на кольца

  • Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1 см.
  • Нанизывайте на шпажки помидору черри. Далее - кусочки крабовых палочек.
  • Закрепляем канапе на фигурном пьедестале -  полукруге огурца.

Закрепляем составляющие закуски

Рецепт №2

 

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки нарезаем на полоски длиной 1 см.
  • В качестве основы подготавливаем кубики твердого сыра.
  • Собираем канапе: нанизываем помидор, далее - крабовую палочку.

Собираем канапешки

  • Закрепляем в кусочке сыра - закуска готова.

Готовая закуска

Канапе из мидий и осминога

 

Приготовление шашлыков из мидий, креветок или кальмаров не составляет труда.

  • Твердый сыр нарезаем на кубики 1х1х1 см.
  • Нанизав на шпажку кусочек осьминога или кальмара, далее накалываем маслину без косточки или помидорку черри.

Нанизываем помидорку

  • Закрепляем канапе на кусочке сыра и подаем к столу.

Закрепляем на кусочке сыра

Также можно приготовить кальмары на шпажках, кусочки осьминогов, канапе с мидиями. Такая закуска удивит и порадуем многих.

  • Нарезаем батон на небольшие кусочки ножом или при помощи формочки для вырезания печенья. Подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде без масла.
  • Покрываем заготовки селедочным маслом, мягким или творожным сыром.
  • Далее выкладываем листик свежей зелени: салат, петрушка, сельдерей или укроп.

Выкладываем основу

  1. Теперь очередь морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, кальмары.
  2. На шпажку нанизываем черри или маслину и закрепляем наше канапе.
  3. Легкая закуска готова, подаем к столу.

Морепродукты на шпажках

Варианты с крупными креветками

 

Очень эффектно выглядят канапе с крупными креветками. Они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.

  • В качестве основы канапе выбираем черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки длиной 1-1,5 см.
  • Следующий продукт - половинка вареного перепелиного яйца, расположенного срезом вверх.
  • Замороженные креветки помещаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Чистим, оставляя хвостики.
  • Нанизываем креветку на шпажку хвостиком вверх, закрепляем в основе.
  • Забавные бутербродики готовы.

Креветки — полезный и питательный продукт. А в сочетании с овощами и зеленью получается яркое и аппетитное блюдо.

  • Подсушенный кусочек белого хлеба смазываем мягким сыром или майонезом.
  • Украшаем мелко нарубленной зеленью или целыми листочками.
  • Креветку отвариваем в подсоленной воде до готовности и очищаем.
  • В центр бутербродика выкладываем помидор черри, по периметру выкладываем креветку.
  • Закрепляем закуску шпажкой.

Канапе, приготовленные по следующему рецепту, выглядят необычно и эффектно:

  • Отвариваем крупные креветки в соленой воде, чистим, оставляя хвостики.
  • Подсушиваем в духовке фигурно нарезанные кусочки батона.
  • Небольшой свежий огурец нарезаем вдоль на тонкие пластины.
  • Помещаем пластинку огурца примерно посередине на батон.
  • Выкладываем немного творожного сыра.
  • Помещаем на сыр вареную креветку хвостом вверх.
  • Заворачиваем края огурца на креветку так, чтобы хвостики торчали.
  • Закрепляем канапе шпажкой и подаем к столу.

Пикантная закуска получается из крупных маринованных креветок.

  • Готовим маринад: смешиваем в емкости 2 столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, 1 растолченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Маринуем в смеси предварительно отваренные и очищенные креветки около одного часа.
  • Свежий огурец нарезаем кольцами 1-1,5 см.
  • Сворачиваем креветку колечком и скрепляем шпажкой.
  • Закрепляем вкусное ракообразное в огурце, украшаем зеленью.
  • Подаем закуску к белому вину.
Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля