Тарталетки с рыбными консервами: тунцом
Сегодня, приготовим рыбные закуски. Не думайте, что на праздничный стол можно подать только нарезку из красной рыбы. Можно приготовить вполне бюджетные тарталетки с рыбными консервами. Например, тарталетки с сайрой или любой другой консервированной рыбой.
Далее приведены рецепты тарталеток с рыбной начинкой.
Тарталетки с тунцом состоят из корзинки + начинка. Первую часть можно купить в магазине или испечь дома. Выберем второй вариант.
Вам понадобится:
- сливоч.масла-50г;
- сметаны-50г
- щеп.соды;
- уксус, для гашения соды;
- щеп.соли;
- пшеничной муки 0,4кг.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт приготовления
Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
1 шаг. Муку просеиваем в глубокую тарелку.
2 шаг. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
3 шаг. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
Совет: для бюджетного варианта замените его на маргарин.
Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
4 шаг. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
5 шаг. Духовку греем при 180 градусах.
6 шаг. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
Совет: при выпекании тесто из-за соды в составе поднимется. Чтобы этого не допустите, насыпьте сухой горох/фасоль.
7 шаг. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с тунцом консервированным
Рыбные консервы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит большое количество магния, кальция и антиоксидантов. Из них можно приготовить супы, котлеты, запеканки или закуски. Тарталетки с тунцом и яйцом – непревзойденная закуска, которая будет пользоваться успехом на любом праздничном столе.
Вам понадобится:
- 1 банка тунца (любые рыбные консервы);
- 2-3 куриных яйца;
- 1 сырок (плавленный, типа «Дружба»);
- 1ст.л. майонеза (для заправки).
Количество порций: 14 штук.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
Совет: чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте щепотку соли при варке, либо за полчаса до готовности яйца необходимо достать из холодильника.
По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
Совет: выбирайте консервы в собственном соку без масла, они более полезные.
Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
Совет: количество майонеза определяйте самостоятельно по сухости рыбы.
Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова.
Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.
Готовьте с нами:
Совет: украсьте тарталетки ломтиками свежего огурца или нарежьте его кубиками и смешайте с начинкой.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Ольга
любимая закуска. теперь буду и в тарталетках подавать