Тарталетки с тунцом консервированным: рецепт домашней закуски

Рецепты тарталеток 14.02.2017

Тарталетки с рыбными консервами: тунцом

Тарталетки с тунцом

Сегодня, приготовим рыбные закуски. Не думайте, что на праздничный стол можно подать только нарезку из красной рыбы. Можно приготовить вполне бюджетные тарталетки с рыбными консервами. Например, тарталетки с сайрой или любой другой консервированной рыбой.

Тарталетки с консервойДалее приведены рецепты тарталеток с рыбной начинкой.

Тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом состоят из корзинки + начинка. Первую часть можно купить в магазине или испечь дома. Выберем второй вариант.

Вам понадобится:

Этапы приготовления тарталеток
  • сливоч.масла-50г;
  • сметаны-50г
  • щеп.соды;
  • уксус, для гашения соды;
  • щеп.соли;
  • пшеничной муки 0,4кг.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Рецепт приготовления

Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.

1 шаг. Муку просеиваем в глубокую тарелку.

2 шаг. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.

3 шаг. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.

Совет: для бюджетного варианта замените его на маргарин.

Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.

4 шаг. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.

5 шаг. Духовку греем при 180 градусах.

6 шаг. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.

Совет: при выпекании тесто из-за соды в составе поднимется. Чтобы этого не допустите, насыпьте сухой горох/фасоль.

7 шаг. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с тунцом консервированным

Рыбные консервы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит большое количество магния, кальция и антиоксидантов. Из них можно приготовить супы, котлеты, запеканки или закуски. Тарталетки с тунцом и яйцом – непревзойденная закуска, которая будет пользоваться успехом на любом праздничном столе.

Вам понадобится:

Продукты для тарталеток с консервированной рыбой
  1. 1 банка тунца (любые рыбные консервы);
  2. 2-3 куриных яйца;
  3. 1 сырок (плавленный, типа «Дружба»);
  4. 1ст.л. майонеза (для заправки).
Рекомендуем к приготовлению:
Вкусная закуска: тарталетки с крабовыми палочками

Количество порций: 14 штук.

Пошаговый рецепт приготовления

вареное яйцо

Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.

Совет: чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте щепотку соли при варке, либо за полчаса до готовности яйца необходимо достать из холодильника.


По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.


Консервированный тунец

Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.

Совет: выбирайте консервы в собственном соку без масла, они более полезные.


Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.


Добавляем яйца

Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.

Совет: количество майонеза определяйте самостоятельно по сухости рыбы.


Начинка для тарталеток

Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова.


Тарталетки с консервой

Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.


Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.

Готовьте с нами: 

Совет: украсьте тарталетки ломтиками свежего огурца или нарежьте его кубиками и смешайте с начинкой.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    любимая закуска. теперь буду и в тарталетках подавать

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты