Как засолить сало в рассоле

Автор:

Без сала, наверное, нельзя представить украинскую кухню. Есть достаточно большое количество рецептов приготовления данного блюда. Но вкуснее всего получается сало в рассоле с чесноком или зелёным луком. Одни предпочитают кушать острые блюда, другим нравится запах свежей зелени. В общем, на вкус и цвет товарищей нет, выбирайте, что вам по душе.

Многих хозяек мучает вопрос, как посолить сало так, чтобы оно получилось в меру солёным и очень вкусным. Ответ очень простой – нужно соблюдать пропорцию соли и добавляемых специй.

Сало в специях

Итак, будем тщательно разбираться в вопросе – как засолить сало в рассоле самому в домашних условиях и пошагово приготовим его с зелёным луком.

Рецепт засолки свежего сала с добавлением зелёного лука

Для того чтобы приготовить сало в рассоле, следует записать самый вкусный рецепт, который мы вам сейчас предлагаем и покажем весь процесс приготовления.

Компоненты для блюда:

Ингредиенты для засолки

  1. 1 килограмм свежего сала;
  2. 1 литр воды;
  3. 6 столов. лож. соли;
  4. 7 горошин чёрного перца;
  5. 5 листиков лавра;
  6. 2 столов. лож. сушеной зелени укропа;
  7. 1 большой пучок зелёного лука;
  8. специи по вкусу.

 

Засолка сала в рассоле подразумевает несколько этапов в приготовления. Главное соблюдать все правила и всё у вас получится.

  • Первым делом следует приготовить все вышеуказанные компоненты. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в неё всю соль. Отправляем ёмкость с водой и солью на плиту и доводим её до кипения.

Раствор

  • Пока вода закипает, можно подготовить другие ингредиенты. Берём зелёный лук, который предварительно очищен и помыт, и нарезаем его мелко.

Зеленый лук

  • Поскольку сало в рассоле будем готовить в банке, следует его разрезать на порционные куски, которые с лёгкостью пролезут в банку.

Нарезаем заготовки

  • Далее берем литровую банку и на её дно кладём весь перец горошком, один лавровый лист, пол чайной ложки сушеного укропа и насыпаем немного нашинкованного зелёного лука. Затем кладём несколько кусочков сала.

Заполняем банку

  • Продолжаем в таком же духе заполнять банку до верха. При этом не забывайте сыпать и специи, то есть всё выкладываем слоями.

Банка со специями

Заготовка

  • Некоторые рецепты соления требуют дополнительно ставить блюдо под гнёт. Но в нашем случае это не нужно. Достаточно хорошо уложить его в банку.

  • Как только рассол остынет, им необходимо залить содержимое банки. После чего её закупорить крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы оно пропиталось солью и специями. Кстати, куски дополнительно можно натереть любимыми специями или добавить какие-нибудь пряности. Всё по вашему желанию.

Банка с салом

  • После засолки достаем кусочки из рассола и кладём их на дуршлаг, чтобы на поверхности не осталось жидкости.

Готовая закуска

  • Затем аккуратно перекладываем сухие кусочки в плотный целлофановый кулёк, который должен быть герметичным (а лучше всего взять сразу несколько кулёчков), и кладём в морозильную камеру на 4 часа. Вот и всё. Точно также происходит засолка сала с чесноком. Достаточно в рецепте поменять лук на чеснок, а все остальные компоненты нужно брать точно в такой же пропорции. Так что по приготовлению не должно возникать вопросов. Всё предельно ясно и просто. Приятного аппетита!

Сало в специях

Как приготовить перекрученное сало с чесноком

Бутерброды с салом

На самом деле данный рецепт очень простой и готовить его не сложно. Самое главное то, что нужно правильно выбрать кусок сала. На нём не должно быть мяса, так его будет легче прокрутить на мясорубке.

 

Для рецепта нам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г сала свежего;
  • 3 зубка чеснока;
  • специи и пряности по вкусу.

 

Итак, приступим к готовке.

  • Сало следует промыть несколько раз чистой водой. Затем его нарезать тонкими кусочками. Шкуру можно удалить, но если вы её кушаете, то этого делать не нужно.

  • Далее перекручиваем его на мясорубке.

  • Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Во втором случае запах и вкус чеснока будет более выраженным.

  • К салу добавляем специи – соль и перец. Перемешиваем и обязательно пробуем. Если вдруг чего-то не хватает, добавляем. По собственному желанию можно добавить и другие специи, например, травы или пряности. Затем к салу добавляем мелко нарубленный чеснок. И снова всё перемешиваем. Всё, наше блюдо готово. Как видите минимум затрат, и минимум усилий. Такую закуску нужно кушать со свежим ломтиком чёрного хлеба.

Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком или зелёным луком. Нет ничего сложного и всё предельно ясно. Так что любая хозяйка сможет правильно засолить сало. Главное желание чему-то учиться и следовать всем рекомендациями. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля