Рецепты закусок 10.05.2017

Как засолить сало в рассоле

Без сала, наверное, нельзя представить украинскую кухню. Есть достаточно большое количество рецептов приготовления данного блюда. Но вкуснее всего получается сало в рассоле с чесноком или зелёным луком. Одни предпочитают кушать острые блюда, другим нравится запах свежей зелени. В общем, на вкус и цвет товарищей нет, выбирайте, что вам по душе.

Многих хозяек мучает вопрос, как посолить сало так, чтобы оно получилось в меру солёным и очень вкусным. Ответ очень простой – нужно соблюдать пропорцию соли и добавляемых специй.

Сало в специях

Итак, будем тщательно разбираться в вопросе – как засолить сало в рассоле самому в домашних условиях и пошагово приготовим его с зелёным луком.

Рецепт засолки свежего сала с добавлением зелёного лука

Для того чтобы приготовить сало в рассоле, следует записать самый вкусный рецепт, который мы вам сейчас предлагаем и покажем весь процесс приготовления.

Компоненты для блюда:

Ингредиенты для засолки
  1. 1 килограмм свежего сала;
  2. 1 литр воды;
  3. 6 столов. лож. соли;
  4. 7 горошин чёрного перца;
  5. 5 листиков лавра;
  6. 2 столов. лож. сушеной зелени укропа;
  7. 1 большой пучок зелёного лука;
  8. специи по вкусу.

Засолка сала в рассоле подразумевает несколько этапов в приготовления. Главное соблюдать все правила и всё у вас получится.

  • Первым делом следует приготовить все вышеуказанные компоненты. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в неё всю соль. Отправляем ёмкость с водой и солью на плиту и доводим её до кипения.
Раствор
  • Пока вода закипает, можно подготовить другие ингредиенты. Берём зелёный лук, который предварительно очищен и помыт, и нарезаем его мелко.
Зеленый лук
  • Поскольку сало в рассоле будем готовить в банке, следует его разрезать на порционные куски, которые с лёгкостью пролезут в банку.
Нарезаем заготовки
  • Далее берем литровую банку и на её дно кладём весь перец горошком, один лавровый лист, пол чайной ложки сушеного укропа и насыпаем немного нашинкованного зелёного лука. Затем кладём несколько кусочков сала.
Заполняем банку
  • Продолжаем в таком же духе заполнять банку до верха. При этом не забывайте сыпать и специи, то есть всё выкладываем слоями.
Банка со специями Заготовка
  • Некоторые рецепты соления требуют дополнительно ставить блюдо под гнёт. Но в нашем случае это не нужно. Достаточно хорошо уложить его в банку.

  • Как только рассол остынет, им необходимо залить содержимое банки. После чего её закупорить крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы оно пропиталось солью и специями. Кстати, куски дополнительно можно натереть любимыми специями или добавить какие-нибудь пряности. Всё по вашему желанию.
Банка с салом
  • После засолки достаем кусочки из рассола и кладём их на дуршлаг, чтобы на поверхности не осталось жидкости.
Готовая закуска
  • Затем аккуратно перекладываем сухие кусочки в плотный целлофановый кулёк, который должен быть герметичным (а лучше всего взять сразу несколько кулёчков), и кладём в морозильную камеру на 4 часа. Вот и всё. Точно также происходит засолка сала с чесноком. Достаточно в рецепте поменять лук на чеснок, а все остальные компоненты нужно брать точно в такой же пропорции. Так что по приготовлению не должно возникать вопросов. Всё предельно ясно и просто. Приятного аппетита!
Сало в специях

Как приготовить перекрученное сало с чесноком

Бутерброды с салом

На самом деле данный рецепт очень простой и готовить его не сложно. Самое главное то, что нужно правильно выбрать кусок сала. На нём не должно быть мяса, так его будет легче прокрутить на мясорубке.

Рекомендуем к приготовлению:  Самые вкусные наггетсы для детей: правильный рецепт

Для рецепта нам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г сала свежего;
  • 3 зубка чеснока;
  • специи и пряности по вкусу.

Итак, приступим к готовке.

  • Сало следует промыть несколько раз чистой водой. Затем его нарезать тонкими кусочками. Шкуру можно удалить, но если вы её кушаете, то этого делать не нужно.

  • Далее перекручиваем его на мясорубке.

  • Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Во втором случае запах и вкус чеснока будет более выраженным.

  • К салу добавляем специи – соль и перец. Перемешиваем и обязательно пробуем. Если вдруг чего-то не хватает, добавляем. По собственному желанию можно добавить и другие специи, например, травы или пряности. Затем к салу добавляем мелко нарубленный чеснок. И снова всё перемешиваем. Всё, наше блюдо готово. Как видите минимум затрат, и минимум усилий. Такую закуску нужно кушать со свежим ломтиком чёрного хлеба.

Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком или зелёным луком. Нет ничего сложного и всё предельно ясно. Так что любая хозяйка сможет правильно засолить сало. Главное желание чему-то учиться и следовать всем рекомендациями. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector