Шаурма по-мексикански или вкуснейшее буррито: простой вкусный рецепт

Мексиканская шаурма — это название невольно воспроизводит ассоциацию мяса в лаваше или какой-то лепешке. Но исполненное в таком виде традиционное мексиканское блюдо — это буррито. Оно популярно и любимо многими за то, что создавать такую закуску можно на свой вкус. Ведь буррито — это завернутая в тортилью абсолютно любая начинка. Рецепт такого блюда прост, а главное — податлив к любым изменениям и сочетаниям продуктов.

Предлагаем вам классический мясной вариант буррито в домашней тортилье.
Пшеничная тортилья в домашних условиях
Прежде чем начать готовить буррито, необходимо запастись тортильями, в которые будет завернута начинка. Тортильей называют обычную пшеничную лепешку. Лучше всего приготовить такие лепешки самостоятельно, это будет и дешевле и вкуснее магазинного варианта. Рецепт домашних тортилий состоит из простых и привычных компонентов.

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330-350 гр
- Вода — 170-200 мл
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль — ½ ч. ложки
Метод приготовления — жарка
Кухня — мексиканская
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 25-30 минут
Количество порций — 7 шт.
Примечание. 7 лепешек выходит из расчета диаметра сковороды в 24 см. В случае другого размера, необходимо регулировать количество изделий самостоятельно.
Способ приготовления

- В просеянную муку подсыпать соль. Добавить к ней нарезанное кусочками холодное масло.

- Руками перемешать масло с мукой до однородности. Должна получиться зернистая структура.

- Воду нагреть до 70С и влить в муку. Тщательно перемешивать массу руками.

- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. На это может уйти до 10 минут.

- Готовое тесто разделить на 7 равных частей. Скатать их в небольшие шарики, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 минут для набухания клейковины.

- Каждый шарик теста скалкой раскатать в тонкую лепешку диаметром со сковороду для жарки.

- Жарить тортильи на сухой горячей сковороде без масла по 1,5-2 минуты.

- Когда тонкий пласт теста потемнеет, можно перевернуть лепешку на другую сторону.
Совет. Приготовить такие пшеничные лепешки можно заранее, т.к. они легко сохранятся в пищевой пленке пару дней.
Интересный рецепт домашней тортильи из кукурузной и пшеничной муки можно посмотреть здесь:
Буррито с мясом и овощами
Классическая начинка любого буррито — фасоль, и очень часто к ней добавляют кукурузу с перцем. Такой рецепт мексиканской начинки считается традиционным и является основой для дальнейших экспериментов. На этих базовых компонентах мы и будем готовить буррито с мясом птицы.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 гр
- Сыр — 180-200 гр
- Фасоль консервированная — 150 гр
- Кукуруза консервированная — 150 гр
- Томат — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — тушение
Кухня — мексиканская
Время приготовления — 30-40 минут
Количество порций — 7 шт.
Способ приготовления

- Подготавливаем все необходимые продукты. Зубчики чеснока измельчить ножом, куриное филе и болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, томат измельчить блендером.

- В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок. Готовый чеснок на время выложить на тарелку.

- Обжарить на горячей сковороде мясо до корочки.
Совет. Чтоб кусочки филе равномерно покрылись румяной корочкой, жарьте мясо небольшими порциями на среднем огне.

- К готовому румяному мясу высыпать болгарский перец и обжаренный чеснок. Перемешать компоненты и тушить их 3-4 минуты.

- После чего добавить к ним консервированные фасоль и кукурузу. Продолжить тушение еще 2 минуты.

- Вылить к начинке измельченный томат, приправить все молотым перцем чили.
Совет. Если используется обычная консервированная фасоль, то количество помидоров можно увеличить до 3 шт. В зимнее время свежий томат позволяется заменить консервированным в собственном соку.

- Последним добавить в сковороду сыр, все хорошо перемешать.
Совет. Лучше использовать тот сорт сыра, который хорошо плавится.

- Когда сыр расплавиться, значит начинка полностью готова. Можно приступать к формированию блюда.

- На правую часть тортильи выложить мясо-овощную начинку в достаточном количестве.

- Свернуть лепешку, как показано на фото. Сперва подвернуть низ, а затем внахлест положить правый край лепешки, который будет ближе к начинке. Далее свернуть буррито рулетиком.

- Проделать подобную процедуру с остальными тортильями. У вас получатся аккуратные конвертики с одной открытой стороной. Приготовленным таким образом буррито можно накормить большую компанию за короткое время.
Аппетитная мексиканская шаурма источает будоражащий аромат. Такое сытное блюдо с легкостью заменить полноценный обед. А видоизменяя рецепт по своему вкусу, можно добиться новых вкусовых вариантов закуски.
Что примечательно, на основе приготовленного блюда можно сделать еще один шедевр мексиканской кухни. Завернутое со всех сторон и обжаренное во фритюре буррито называется чимичанга.
Приготовление полезного перекуса в виде вегетарианского буррито найдете в этом видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!