Шаурма по-мексикански или вкуснейшее буррито: простой вкусный рецепт

Автор:

Мексиканская шаурма — это название невольно воспроизводит ассоциацию мяса в лаваше или какой-то лепешке. Но исполненное в таком виде традиционное мексиканское блюдо - это буррито. Оно популярно и любимо многими за то, что создавать такую закуску можно на свой вкус. Ведь буррито — это завернутая в тортилью абсолютно любая начинка. Рецепт такого блюда прост, а главное — податлив к любым изменениям и сочетаниям продуктов.

Мексиканская шаурма

Предлагаем вам классический мясной вариант буррито в домашней тортилье.

Пшеничная тортилья в домашних условиях

Прежде чем начать готовить буррито, необходимо запастись тортильями, в которые будет завернута начинка. Тортильей называют обычную пшеничную лепешку. Лучше всего приготовить такие лепешки самостоятельно, это будет и дешевле и вкуснее магазинного варианта. Рецепт домашних тортилий состоит из простых и привычных компонентов.

Ингредиенты для тортильи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 330-350 гр
  • Вода - 170-200 мл
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль - ½ ч. ложки

Метод приготовления - жарка

Кухня - мексиканская

Время подготовки - 30 минут

Время приготовления - 25-30 минут

Количество порций - 7 шт.

 

Примечание. 7 лепешек выходит из расчета диаметра сковороды в 24 см. В случае другого размера, необходимо регулировать количество изделий самостоятельно.

 

Способ приготовления

В муку добавляем масло и соль

  • В просеянную муку подсыпать соль. Добавить к ней нарезанное кусочками холодное масло.

Перемешиваем

  • Руками перемешать масло с мукой до однородности. Должна получиться зернистая структура.

Вливаем воду

  • Воду нагреть до 70С и влить в муку. Тщательно перемешивать массу руками.

Месим тесто

  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. На это может уйти до 10 минут.

Делаем колобочки

  • Готовое тесто разделить на 7 равных частей. Скатать их в небольшие шарики, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 минут для набухания клейковины.

Раскатываем шарики

  • Каждый шарик теста скалкой раскатать в тонкую лепешку диаметром со сковороду для жарки.

Обжариваем

  • Жарить тортильи на сухой горячей сковороде без масла по 1,5-2 минуты.

Лепешка

  • Когда тонкий пласт теста потемнеет, можно перевернуть лепешку на другую сторону.

Совет. Приготовить такие пшеничные лепешки можно заранее, т.к. они легко сохранятся в пищевой пленке пару дней.

 

Интересный рецепт домашней тортильи из кукурузной и пшеничной муки можно посмотреть здесь:

Буррито с мясом и овощами

 

Классическая начинка любого буррито — фасоль, и очень часто к ней  добавляют кукурузу с перцем. Такой рецепт мексиканской начинки считается традиционным и является основой для дальнейших экспериментов. На этих базовых компонентах мы и будем готовить буррито с мясом птицы.

Продукты для буррито

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 350 гр
  2. Сыр - 180-200 гр
  3. Фасоль консервированная - 150 гр
  4. Кукуруза консервированная - 150 гр
  5. Томат - 1 шт.
  6. Перец болгарский - 1 шт.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Перец чили - ½ ч. ложки
  9. Соль - по вкусу

Метод приготовления - тушение

Кухня - мексиканская

Время приготовления - 30-40 минут

Количество порций - 7 шт.

 

Способ приготовления

Подготовленные продукты

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Зубчики чеснока измельчить ножом, куриное филе и болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, томат измельчить блендером.

Обжариваем чеснок

  • В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок. Готовый чеснок на время выложить на тарелку.

Жарим мясо

  • Обжарить на горячей сковороде мясо до корочки.

Совет. Чтоб кусочки филе равномерно покрылись румяной корочкой, жарьте мясо небольшими порциями на среднем огне.

Добавляем перец

  • К готовому румяному мясу высыпать болгарский перец и обжаренный чеснок. Перемешать компоненты и тушить их 3-4 минуты.

Кукуруза и фасоль

  • После чего добавить к ним консервированные фасоль и кукурузу. Продолжить тушение еще 2 минуты.

Томат

  • Вылить к начинке измельченный томат, приправить все молотым перцем чили.

Совет. Если используется обычная консервированная фасоль, то количество помидоров можно увеличить до 3 шт. В зимнее время свежий томат позволяется заменить консервированным в собственном соку.

Сыр

  • Последним добавить в сковороду сыр, все хорошо перемешать.

Совет. Лучше использовать тот сорт сыра, который хорошо плавится.

Проверяем начинку

  • Когда сыр расплавиться, значит начинка полностью готова. Можно приступать к формированию блюда.

Выкладываем начинку

  • На правую часть тортильи выложить мясо-овощную начинку в достаточном количестве.

Сворачиваем лепешку

  • Свернуть лепешку, как показано на фото. Сперва подвернуть низ, а затем внахлест положить правый край лепешки, который будет ближе к начинке. Далее свернуть буррито рулетиком.

Готовая шаурма

  • Проделать подобную процедуру с остальными тортильями. У вас получатся аккуратные конвертики с одной открытой стороной. Приготовленным таким образом буррито можно накормить большую компанию за короткое время.

Аппетитная мексиканская шаурма источает будоражащий аромат. Такое сытное блюдо с легкостью заменить полноценный обед. А видоизменяя рецепт по своему вкусу, можно добиться новых вкусовых вариантов закуски.

Что примечательно, на основе приготовленного блюда можно сделать еще один шедевр мексиканской кухни. Завернутое со всех сторон и обжаренное во фритюре буррито называется чимичанга.

Приготовление полезного перекуса в виде вегетарианского буррито найдете в этом видео:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля