Зразы с сюрпризом внутри
Давайте сегодня приготовим зразы мясные с яйцом и сыром. Это будут не просто котлеты, где все ингредиенты смешиваются, а с сюрпризом внутри. Куриные зразы с сыром станут отличным разнообразием в повседневном меню. В приготовленные зразы из фарша, вы можете положить абсолютно любую начинку. Мы будем готовить с сыром и яйцом. Также я готовила с шампиньонами или только из яиц либо сырной начинки.
Вам понадобится:
- 250г филе курицы или говядины/свинины;
- 3-5 зуб.чеснока (если курица) или 1 головка репчатого лука (если мясо);
- 1 куриное яйцо;
- 70г твердого сыра;
- 2 веточки свежего укропа;
- 1/5 стакана свежего молока;
- панировочные сухари;
- 1/4ч.л. соли;
- 1/4ч.л. красного перца;
- 1/4ч.л. черного перца.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-6 штук.
Рецепт с фото приготовления зраз с курицей и сыром
Как приготовить зразы сыром. Начнем приготовление с начинки. Для этого отварим яйцо до состояния вкрутую (15 мин.на среднем газу)
Совет: когда время истечет, заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Так будет легче очистить.
Чистим яйцо. Режем на мелкие кубики. Складываем в глубокую тарелку. Зелень моем, мелко режем. Добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелко терке. Они также пойдут в начинку. Солим, перчим. Смешиваем.
Готовим зразы мясные с сыром. Мясо отправляем в чашу блендера с лезвиями и делаем фарш. Перекладываем в глубокую емкость. Чеснок или лук чистим. Мелко шинкуем. Добавляем к мясу. Перчим, солим. Добавляем яйцо. Смешиваем.
Формируем куриные зразы с сыром. На руку кладем плоскую котлету. Выкладываем на нее начинку. Защипываем края. Сковороду смазываем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда поверхность станет горячим, а мало начнет шипеть, выкладываем зразы с яйцом и сыром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минут до появления золотистой корочки. Затем убавляем газ и тушим еще по 5 минут с каждой стороны.
Подаем на стол зразы из куриного фарша. Приятного аппетита.
Готовьте куриный зразы с сыром по рецепту из видео:
Зразы из индейки с сыром
Блюда из индейки получаются невероятно нежными, но при этом сытными. Один из таких вариантов — зразы с сыром и зеленью. По БЖУ индейка похожа на курицу, также, как по вкусовым качествам. Поэтому если у вас в морозилке не найдется индейки, приготовьте зразы из куриной грудки.
Вам потребуется:
- 800г филе индейки/курицы или готового фарша;
- 70мл свежего кефира;
- 2 куриных яйца;
- 150г твердого сыра;
- 2 куска зачерствевшего хлеба;
- 2-4 зуб.чеснока;
- масло растительное (для жарки);
- 1/4ч.л. соли;
- 1/4ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления
- Батон наломаем на небольшие куски и сложим в глубокую емкость. Зальем горячей воды. Оставим размокать. Дать постоять 5 минут, чтобы он стал мягким. Отжимаем лишнюю жидкость добавляем к фаршу. Если вы сами прокручиваете мясо на фарш, в этом этапе добавьте в мясо хлеб. Прокрутите. Складываем смесь в кастрюлю. Вливаем в него яйца, кефир, подсаливаем и перчим. Смешиваем до однородности.
- Чеснок очистить. Мелко нарезать. Соединить с фаршем и смешать.
- Переходим к начинке: яйцо отвариваем вкрутую (варим минут на среднем огне, кладем в холодную воду в начале). Очищаем и максимально мелко шинкуем. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с вареным яйцом.
Совет: замените яйцо на ветчину или бекон — у вас получатся зразы с ветчиной и сыром, прекрасное сочетание двух видов мяса.
- Формируем котлетки: набираем горсть фарша и в по центру укладываем нашу начинку. Защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Выкладываем котлетки. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Подаем на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.
Зразы с грибами и сыром
Для приготовления таких котлет подойдет, как свинина/говядина или более легкий вариант- куриные зразы с грибами и сыром. Приступим к приготовлению.
Вам потребуется:
- 0,5кг говядины/свинины/курицы или готового фарша;
- 150г грибов (лесные или шампиньоны)-свежие;
- 200г хлеба (желательно черствого, но можно и свежего);
- 1шт.репч.лук;
- 2-3зуб.чеснока;
- 100г слив.масла;
- 1 куриное яйцо;
- 100-130г сыра (твердого).
Зразы с грибами и сыром рецепт
- В глубокую тарелку кладем зачерствелый хлеб. Наливаем кипяток. Даем постоять для размягчения.
- Лук чистим. Мелко шинкуем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Фарш повторно крутим через мясорубку, добавив лук и чеснок. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем свежие яйца, любимые специи и отжатый хлеб. Смешиваем до однородности. Месим около 1-2 минуты (лучше дольше). Основа для зразы мясные с грибами готова.
- Переходим к начинке. Грибы тщательно промываем. Если выбрали шампиньоны, чистим их. Мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем грибы около 5 минут. Выключаем газ, когда выпарится лишняя жидкость. Слегка подсолите. Для зраз с сыром необходим хороший сыр – он будет задавать вкус всего блюда. Натираем его на терке. Добавляем к грибочкам и быстро смешиваем.
- Формируем: зразы с грибами и сыром (в духовке не забудьте в это время включить газ и выставить температуру на 180 градусах). На руку выкладываем фарш, сверху начинку, кубик сливочного масла и защипываем края котлеты сверху. Зраза готова. Повторяем процедуру со всеми. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем. Ставим выпекаться 30-40 минут.
Зразы с сыром в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Антонина
получилось невероятно вкусно! все домашние оценили и попросили готовить почаще