Пирожки из лаваша с сыром — пошаговый рецепт быстрой закуски

Рецепты из лаваша 6.07.2017

Пирожки на основе лаваша с сыром

Пирожки из лаваша с сыром

Что вам приходит на ум, когда вас просят приготовить пирожки? Скорей всего долгое замешивание теста, потом опускание его несколько раз (если дрожжевое), приготовление начинки, формирование самого пирожка и дальнейшее запекание. Не правда ли, долгий процесс? Не каждая хозяйка решится с утра на такое. Быстрый и простой аналог такого блюда — пирожки из лаваша с сыром. В качестве начинки может быть любой продукт: картофель, курица, томат, творог, яйцо с зеленым луком и т.д. Приготовление ограничиться нарезанием начинки и обжаривание пирогов на сковороде.

Пирожки из лаваша с сыром

Давайте приступим.

Вам потребуется:

Ингредиенты для пирожков

  1. 1 лист лаваша;
  2. 1 томат;
  3. 1 куриное филе;
  4. 50г твердого сыра;
  5. соль, перец, специи (по вкусу).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 штуки.

Пирожки из лаваша – рецепт

Нарежем помидоры и сыр
  • Итак, куриное филе и томат промоем. Салфеткой уберем воду. Томат нарежем тонкими кольцами. Сыр натираем на мелкой терке или нарезаем тонкими пластинами, размером не больше долек томата.
Обжариные кусочки куриного мяса
  • Куриное филе нарежем на тонкие полоски. Отбиваем их молотком для мяса. Выкладываем курицу на горячую сковороду. Обжариваем около 5-8 минут на среднем огне.
Накладываем начинку
  • Достаем лист лаваша. Разрезаем его на прямоугольники. Выкладываем курицу, сыр и томат. Заворачиваем пирожок конвертиком или треугольником. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты на медленном огне. Начинка вся уже готова, должен расплавиться сыр.
Горячие пирожки из лаваша

Подаем на стол горячие пирожки из лаваша. Приятного аппетита.

Готовьте с нами закуску из лаваша по рецепту из видео:

Рецепт №2

Пирожки с начинкой

Такой рецепт подойдет для тех, кто не готов долго стоять у плиты. При этом хочет полакомиться вкусными пирожками.

Вам потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100г пармезана;
  • 100г колбасы или ветчины;
  • свежая зелень.
Рекомендуем к приготовлению:
Треугольники из лаваша с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления.

  • Колбасу или ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем и нарезаем острым ножом. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Смешиваем.
  • Расстилаем на столе лист лаваша. Режем на полоски, шириной 10-15см и длиной 20-25см. Формируем в руках шарик из начинки. Кладем его на край полоски из лаваша. Загибаем по краям и скручиваем в рулет. Повторяем со всеми пирожками.
  • Сковороду смазываем маслом. Греем. Выкладываем пирожки и жарим с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты.

Подаем на стол ленивые пирожки горячими. Приятного аппетита.

Рецепт №3

Пирожки без мяса

Постный вариант пирожков для вегетарианцев или для тех, кто держит Пост. Такое блюдо подойдет на ужина или в качестве легкого перекуса.

Вам потребуется:

  • 1 пачка творога;
  • 100г пармезана;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1ч.л.дмжонской горчицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления.

  • Творог протираем через сито, чтобы сделать его однородным. Подсаливаем и добавляем горчицу. Смешиваем. Сыр трем. Укроп моем и шинкуем. Всыпаем к творогу. Смешиваем. Разбиваем куриное яйцо в творог. Смешиваем.
  • Лаваш нарезаем на прямоугольники. Столовой ложкой выкладываем начинку на лист лаваша. Заворачиваем по бокам и формируем квадрат. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны по 3-5 минуты. Подаем на стол или берем с собой в дорогу на перекус.

Приятного аппетита.

Рецепт №4

Картофельные пирожки на лаваше

Картофельные пирожки с грибами. По тому рецепту выходит отличная закуска на праздничный стол.

Вам потребуется:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 куриных яйца;
  • 50г свежих грибов;
  • 250г картошки;
  • 1 шт.репчатый лук;
  • 2 томата;
  • 2ст.л.майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени.

Рецепт приготовления.

  • Картофель отварим: кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавим 1-2 лавровых листа. Варим полчаса. Готовность проверяйте вилкой. Когда она станет мягкой, разминаем и добавляем ст.л.сливочного масла.
  • Грибы моем и чистим. Режем брусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук. Как только он станет прозрачным (через 1-2 минуты) выкладываем грибы. Смешиваем. Обжариваем 10  минут. В конце подсаливаем.
  • Зелень промываем под струей воды мелко нарезаем.
  • Томат надо очистить. Для этого кипятим в кастрюле воду. Как только она забурлила, опускаем томаты на полминуы. Достаем. Ножом поддеваем шкурку и чистим. Нарезаем кубиками.
  • В глубокой тарелке соединяем помидоры, майонез, грибы с луком и вареный картофель. Смешиваем.
  • Кладем на стол лаваш. Разрезаем на полоски 10см*25см. Выкладываем начинку к ближнего от вас края, отступив на 4-5см. Накрываем этим хвостиком сверху, подвернув края. Сворачиваем колбаской.
  • В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его ложкой. Нагреваем сковороду. Каждый пирожок опускаем в яйцо. Выкладываем на сковороду. Жарим по  минуты с каждого бока. Едим горячими. Приятного аппетита.
Рекомендуем к приготовлению:
Селедка под шубой в лаваше — оригинальный способ подачи салата
Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    получилось вкусно, но есть надо сразу. через час лаваш уже промасливается и разваливается

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты