Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

Автор:

Скоро наступит самая волшебная ночь в году. Каждая хозяйка старается украсить все блюда и составить красивый праздничный стол. Проблема — подать блюда красиво - встает практически перед каждым. Самый простой способ – подать закуски в тарталетках или, например, салат с курицей и ананасом в тарталетках. Также можно картофельные тарталетки с курицей, тарталетки из пресного или слоеного теста. Далее приведем рецепты, которые смогут удовлетворить самый изысканный вкус. Таким образом, блюда (закуска или салаты) в тарталетках всегда будут выигрышно смотреться.

Рецепт тарталеток с курицей

Перед тем, как задуматься, чем наполнить тарталетки, следует выбрать вариант их приготовления. Можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Выберите тарталетки из слоеного теста или пресного. Мы приготовим корзинки из пресного теста.

Классический рецепт тарталеток-корзинок

 

Вам понадобится:

Рецептура тарталеток

  • 1 стакан муки;
  • 50г сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • ¼ стаканы сметаны.

 

Простой и понятный рецепт

 

В чашку насыпаем соду и соединяем с уксусом. Перемешиваем для наступления реакции. Засыпаем ½ части муки. Перемешиваем. Отдельно смешиваем сметану со сливочным маслом до однородного состояния. Соединяем масло с мукой. Перемешиваем блендером. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до эластичного состояния. Масса должна хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.

Этапы приготовления тарталеток

Переходим к формированию корзинок. Аккуратно раскатываем пласт теста. Формируем круг и выкладываем в формочку, прижимая к краям.

Внимание: В магазине встречаются различные формы для корзинок по размеру и материалу изготовления. Выбирайте в зависимости от желаемой начинки. Чем больше вы планируете начинку для тарталеток, тем больше должен быть диаметр.

Отправляем в духовой шкаф при температуре 150-180 градусов. Выпекаем 15 минут. Достаем по готовности. Даем остыть. Переходим к наполнению тарталеток начинок. Рецепты приведены далее.

 

Рецепты тарталеток с начинкой

 

Тарталетки с курицей и сыром

 

Классический рецепт корзинок с курицей и сыром, который понравится каждому.

 

Вам понадобятся:

  1. 250г куриного филе;
  2. 1 штука репчатого лука;
  3. 75мл сливок;
  4. 150г масла (сливочного);
  5. 150г сыра;
  6. специи (по вкусу).

Время подготовки:

1) приготовление тарталеток – 25 минут;

2) приготовление начинки – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Общее время приготовления – 55 минут.

 

Рецепт с фото

Чтобы приготовить тарталетки с куриным филе для начала вам нужна основа — тарталетки из теста. Вы можете приготовить их сами по рецепту, приведенному выше или купить в магазине. Итак, корзинки есть, переходим к начинке.

Сыр натираем на мелкой терке. Луковицу очищаем. Мелко шинкуем.

Натираем сыр и нарезаем лук


Сливочное масло кладем в небольшой сотейник. Ставим на медленный огонь. Даем ему растаять. Закладываем репчатый лук. Перемешиваем. Пассируем на медленном огне 2-3 минуты.

Пассируем лук


Филе курицы нарезаем кубиками. Соединяем в сотейнике с луком. Пассируем еще 5 минут. Добавляем специи для курицы, соль и перец. Вливаем сливки. Тушим до полного выпаривания сливок. Начинка готова.

Нарезаем филе курицы


Раскладываем по корзинкам. Натертым сыром посыпаем сверху. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Готовим начинку


По истечении времени достаем из духовки. Даем остыть. Подаем на стол.

Как приготовить тарталетки с куриным филе

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита. (Понравился рецепт? Не забудьте поддержать проект и поставить лайк!)

 

Тарталетки с курицей и апельсином

 

Для любителей сочетания мяса со сладостью фруктов подойдут рецепты курицы с апельсином и курицы с ананасом (приведен далее).

 

Вам понадобится:

  • 250г куриной грудки;
  • 200-250г апельсинов;
  • 2 зуб.чеснока;
  • 50-70г сыра;
  • 45г грецких орехов;
  • 2 куриных яица;
  • щепотка соли;
  • майонез/сметана (для заправки);
  • свежая зелень (по вкусу).

 

Рецепт по шагам

Проводим подготовительные работы. Для блюда отварим курицу. Для этого закладываем ее в кипящую воду и варим 10 минут. Готовность проверяем вилкой. В другую кастрюльку кладем яйца, заливаем холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне. Пока курочка и яйца отвариваются, переходим к фруктам. Апельсин очищаем. Нарезаем на кусочки. Достаем терку. На мелкой натираем сыр.

Совет: сыр следует взять твердый – это упростит процесс натирания.


Грецкие орехи очищаем. Измельчаем в блендере в чаше с ножами. Отваренную курицу нарезаем кубиками. Яйца очищаем, мелко шинкуем. Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем.


В одной емкости соединяем яйца, чеснок, курицу, апельсины и сыр. Добавляем любимые специи, солим и перемешиваем. Выкладываем в тарталетки.

Совет: украсьте свежей зеленью.


Приятного аппетита.

 

Тарталетки с куриной печенью

Тарталетки на праздничный стол

Из тушки курицы можно использовать для приготовления различных блюд не только филе. Это могут быть крылья, ножки, печень, шеи, сердца и т.д. В частности из куриной печени можно приготовить вкусную начинку для тарталеток.

 

Вам понадобится:

  • 250г свежей печени курицы;
  • 250г свежих/замороженных грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез (для заправки;
  • свежая зелень (по вкусу);
  • 120г репчатого лука;
  • специи и соль.

 

Способ приготовления

Проводим подготовительные работы. В кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. После закипания закладываем печень. Варим 15 минут на среднем огне. Яйца кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой и отвариваем 15 минут на небольшом огне. Репчатый лук очищаем. Нарезаем на кубики. Сковороду нагреваем на большом огне. Наливаем 1ст.л. растительного масла на сковороду и выкладываем лук. Пассируем 5 минут на небольшом огне.


Грибы, если взяли шампиньоны, очищаем. Нарезаем. Добавляем к репчатому луку. Пассируем 15 минут.


По истечении времени с яиц сливаем кипяток, заливаем холодной водой для остывания. Очищаем. Натираем на терке со средними отверстиями. Морковь очищаем. Натираем на той же терке. Зелень промываем. Полотенцем промакиваем лишнюю воду. Мелко шинкуем.


Достаем сваренную печень. Нарезаем кубиками. Соединяем все в одной емкости. Перемешиваем. Заправляем майонезом, солью и специями. Перемешиваем. Выкладываем в тарталетки.

Тарталетки с куриной печенью готовы.

Приятного аппетита.

 

Тарталетки с копченой курицей

В качестве начинки можно использовать не только отварную, либо жареную курочку, но и копченую. Вкус получается более привлекательный и интересный.

 

Вам понадобится:

Рецепт тарталеток с копченой курицей

  • 250г копченой курицы;
  • 4-6 томатов;
  • 3 куриных яйца;
  • свежая зелень: укроп;
  • молотый черный перец и соль.

 

Рецепт приготовления

По такому рецепту курицу не надо заранее отваривать и жарить. Это значительно экономит время. Яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем газу 15 минут. После готовности сливаем кипяток и заливаем холодной для остывания.


Копченую курицу и томаты нарезаем кубиками. Укроп промываем. Мелко шинкуем. Соединяем в одной тарелке филе, томаты и укроп. Солим, перчим, перемешиваем.


Яйца натираем на мелкой терке. Добавляем к салату. Перемешиваем.


Яйца очищаем. Натираем на крупной терке. Соединяем с салатом. Перемешиваем. Заправляем корзинки.


Тарталетки с копченой курицей готовы.

Приятного аппетита.

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Приготовила корзинки по рецепту. Тесто хорошо поднялось, получились прям воздушные и легкие. Использовала 2 начинки. Очень вкусно. Буду еще делать

  2. Очень большое разнообразие рецептов тарталеток, что очень радует.
    Готовила тарталетки с курицей и апельсинами, очень вкусно получилось, особенно, сочетание курицы и вкуса кисло-сладкого апельсина

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля