Брускетта с пастой гуакамоле из авокадо и другие бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов 2.07.2018

Брускетта, кростини и сэндвич с авокадо — закуски на любой вкус для больших и маленьких торжеств

Бутерброд с авокадо

Закуски с авокадо завоевывают все большую популярность, т.к. этот фрукт прекрасно сочетается с многими продуктами, что позволяет делать разнообразные варианты  бутербродов. Они изысканны, витаминные и очень питательны, поэтому их с удовольствием поедают и вегетарианцы, и гурманы, и сторонники диет, и любители сытных перекусов.

Бутерброд с авокадо

Предлагаемые рецепты с авокадо покажут широкие возможности этого фрукта и помогут вам подготовить яркие закуски для праздников или домашних посиделок.

Брускетта с пастой гуакамоле из авокадо

Популярное в Мексике гуакамоле известно далеко за ее пределами. Эту пасту из авокадо готовят с большим удовольствием во всем мире, привнося в нее свои вкусы и пожелания. Приготовленная начинка на основе мексиканского соуса в сочетании с подсушенным хлебом станет настоящей королевой на закусочном столе.

Ингредиенты:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Томаты — 1 шт.
  3. Кинза — ¾  пучка
  4. Лимонный сок —  1,5 ст. ложки
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Чили молотый — ½ ч. ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Хлеб из кукурузной муки — нарезка
Ингредиенты

Метод приготовления — измельчение

Кухня — мексиканская

Время подготовки — 2 минуты

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 1

Как приготовить бутерброды с авокадо: рецепт с фото

Подготовить компоненты для гуакамоле. При выборе продуктов ориентируйтесь на свои предпочтения и возможности, но помните, что присутствие сока лимона или лайма обязательно. При отсутствии кинзы ее заменяют петрушкой, а вместо помидор можно использовать болгарский перец.

Хлеб кусочками

Для приготовления брускетты кукурузный (или любой другой) хлеб нарезать одинаковыми кусочками средней толщины. Выложить его на горячую сухую сковороду и подрумянить.

Обжариваем

Затем хлебные ломти перевернуть для обжарки со второй стороны.

Совет. Подсушить хлеб также  можно в духовке или тостере.

авокадо

Пока хлебная основа остывает, самое время заняться приготовлением пасты.

Рекомендуем к приготовлению:
Французский хот-дог: просто и вкусно

Зубчик чеснока очистить от шелухи. С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Зеленую массу крупно порубить.

томат кусочками

Мясистый томат сполоснуть, а затем  разрезать на куски.

кинза

У мытой кинзы отрезать стебли. Листья слегка порубить.

выкладываем в чашу для блендера

Авокадо, помидоры, зелень и чеснок сложить в блендер.

Перчим и солим

Добавить к продуктам соль, молотый чили и лимонный сок.

Измельчаем

Измельчить блендером все компоненты в единую массу. При необходимости гуакамоле дополнительно приправить солью или лимонным соком.

Закуска из авокадо

Закуска из авокадо готова. Ее можно подать к столу в вазе как самостоятельное блюдо.

Бутерброд с авокадо

На поджаренные тосты выложить гуакамоле. Украсить брускетту зеленью или ломтиками лимона.

Для изысканных встреч можно приготовить оригинальную брускетту с авокадо на черном хлебе с легкой грушевой ноткой. Рецепт закуски найдете здесь

Кростини с авокадо и зеленью

Все гениальное просто — именно так следует озаглавить рецепт следующей закуски. Чуть острые, но необычайно полезные кростини несмотря на свою простоту заслуженно станут центром всеобщего внимания и обожания.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Петрушка, базилик — по ½ пучка
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 дес. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб — 4 шт.

Кростини с авокадо: рецепт по шагам

  • Хлебные ломтики сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до приятного золотистого цвета.
  • Базилик с укропом сполоснуть. Удалить стебли, а листья измельчить.
  • Зубчик чеснока пропустить через пресс.
  • В небольшой миске смешать рубленую зелень, чеснок, остатки оливкового масла. Массу посолить и приправить перцем.
  • Авокадо очистить от шкурки и косточки. Спелую мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Сбрызнуть кусочки фрукта лимонным соком.
  • Хлебные ломтики смазать пастой из зелени, а сверху положить нарезанное авокадо.
  • Притрусить кростини щепоткой перца.
Рекомендуем к приготовлению:
Закусочные бутерброды с киви — интересное сочетание, отличный вкус!

Сэндвич с авокадо и консервированным нутом

Сытные и удобные сэндвичи — любимая мужская закуска, которая позволяет вести переговоры или дружескую беседу с удобством. В отличие от брускетты и кростини двойная хлебная прослойка плотно удерживает начинку в середине, что очень ценят любители комфорта.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Нут консервированный — 400 гр
  • Руккола — 1 пучок
  • Клюква сушеная — ½ стакана
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Хлеб — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить сэндвич с авокадо

  • Рукколу сполоснуть, длинные стебли при необходимости обрезать. Салат просушить.
  • С консервированного нута слить жидкость. Бобы промыть, обсушить и хорошо размять вилкой.
  • Спелое авокадо очистить, а мякоть так же размять вилкой.
  • Смешать вместе давленый нут с мякотью авокадо. Перемешивать компоненты, стараясь сохранить небольшие кусочки продуктов.
  • В массу добавить лимонный сок, чтобы авокадо не поменяло цвет.
  • Пасту присолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  • Начинку намазать на хлебный ломоть. Сверху положить щедрую порцию рукколы и прикрыть сэндвич вторым куском хлеба.

И если сэндвич покажется хлопотным бутербродом, то еще один вкусный и полезный вариант, с которого стоит начать свое утро, найдете на видео

Бутерброд с авокадоБутерброд с авокадо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты