Брускетта, кростини и сэндвич с авокадо — закуски на любой вкус для больших и маленьких торжеств
Закуски с авокадо завоевывают все большую популярность, т.к. этот фрукт прекрасно сочетается с многими продуктами, что позволяет делать разнообразные варианты бутербродов. Они изысканны, витаминные и очень питательны, поэтому их с удовольствием поедают и вегетарианцы, и гурманы, и сторонники диет, и любители сытных перекусов.
Предлагаемые рецепты с авокадо покажут широкие возможности этого фрукта и помогут вам подготовить яркие закуски для праздников или домашних посиделок.
Брускетта с пастой гуакамоле из авокадо
Популярное в Мексике гуакамоле известно далеко за ее пределами. Эту пасту из авокадо готовят с большим удовольствием во всем мире, привнося в нее свои вкусы и пожелания. Приготовленная начинка на основе мексиканского соуса в сочетании с подсушенным хлебом станет настоящей королевой на закусочном столе.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Кинза — ¾ пучка
- Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Чили молотый — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Хлеб из кукурузной муки — нарезка
Метод приготовления — измельчение
Кухня — мексиканская
Время подготовки — 2 минуты
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 1
Как приготовить бутерброды с авокадо: рецепт с фото
Подготовить компоненты для гуакамоле. При выборе продуктов ориентируйтесь на свои предпочтения и возможности, но помните, что присутствие сока лимона или лайма обязательно. При отсутствии кинзы ее заменяют петрушкой, а вместо помидор можно использовать болгарский перец.
Для приготовления брускетты кукурузный (или любой другой) хлеб нарезать одинаковыми кусочками средней толщины. Выложить его на горячую сухую сковороду и подрумянить.
Затем хлебные ломти перевернуть для обжарки со второй стороны.
Совет. Подсушить хлеб также можно в духовке или тостере.
Пока хлебная основа остывает, самое время заняться приготовлением пасты.
Зубчик чеснока очистить от шелухи. С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Зеленую массу крупно порубить.
Мясистый томат сполоснуть, а затем разрезать на куски.
У мытой кинзы отрезать стебли. Листья слегка порубить.
Авокадо, помидоры, зелень и чеснок сложить в блендер.
Добавить к продуктам соль, молотый чили и лимонный сок.
Измельчить блендером все компоненты в единую массу. При необходимости гуакамоле дополнительно приправить солью или лимонным соком.
Закуска из авокадо готова. Ее можно подать к столу в вазе как самостоятельное блюдо.
На поджаренные тосты выложить гуакамоле. Украсить брускетту зеленью или ломтиками лимона.
Для изысканных встреч можно приготовить оригинальную брускетту с авокадо на черном хлебе с легкой грушевой ноткой. Рецепт закуски найдете здесь
Кростини с авокадо и зеленью
Все гениальное просто — именно так следует озаглавить рецепт следующей закуски. Чуть острые, но необычайно полезные кростини несмотря на свою простоту заслуженно станут центром всеобщего внимания и обожания.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Петрушка, базилик — по ½ пучка
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 дес. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб — 4 шт.
Кростини с авокадо: рецепт по шагам
- Хлебные ломтики сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до приятного золотистого цвета.
- Базилик с укропом сполоснуть. Удалить стебли, а листья измельчить.
- Зубчик чеснока пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать рубленую зелень, чеснок, остатки оливкового масла. Массу посолить и приправить перцем.
- Авокадо очистить от шкурки и косточки. Спелую мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Сбрызнуть кусочки фрукта лимонным соком.
- Хлебные ломтики смазать пастой из зелени, а сверху положить нарезанное авокадо.
- Притрусить кростини щепоткой перца.
Сэндвич с авокадо и консервированным нутом
Сытные и удобные сэндвичи — любимая мужская закуска, которая позволяет вести переговоры или дружескую беседу с удобством. В отличие от брускетты и кростини двойная хлебная прослойка плотно удерживает начинку в середине, что очень ценят любители комфорта.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Нут консервированный — 400 гр
- Руккола — 1 пучок
- Клюква сушеная — ½ стакана
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Хлеб — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить сэндвич с авокадо
- Рукколу сполоснуть, длинные стебли при необходимости обрезать. Салат просушить.
- С консервированного нута слить жидкость. Бобы промыть, обсушить и хорошо размять вилкой.
- Спелое авокадо очистить, а мякоть так же размять вилкой.
- Смешать вместе давленый нут с мякотью авокадо. Перемешивать компоненты, стараясь сохранить небольшие кусочки продуктов.
- В массу добавить лимонный сок, чтобы авокадо не поменяло цвет.
- Пасту присолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Начинку намазать на хлебный ломоть. Сверху положить щедрую порцию рукколы и прикрыть сэндвич вторым куском хлеба.
И если сэндвич покажется хлопотным бутербродом, то еще один вкусный и полезный вариант, с которого стоит начать свое утро, найдете на видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!