Багет с курицей — вкусный и необычный завтрак для любимого

Рецепты бутербродов 25.05.2017

Багет фаршированный курицей и грибами

курица в багете

Как часто мы недооцениваем привычные для нас вещи. Например, все привыкли хлеб употреблять в дополнение к основному приему пищи или в качестве основы на бутерброды. В канапе, которые мы с вами уже готовили, также присутствует белый хлеб. Давайте сегодня приготовим багет, фаршированный курицей и грибами. Такое блюдо интересно своей подачей и сочетанием необычных ингредиентов.

курица в багете

Внимание: куриную грудку с сыром в батоне вы можете подать в дополнение к салату из свежих овощей, или как самостоятельное блюдо – на перекус.

Вам понадобится:

Ингредиенты для закуски

  1. 1 батон (не в нарезке);
  2. 250г-300г куриного филе;
  3. 300г свежих грибов (шампиньонов);
  4. 2-3ст.л. сметаны;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 2 томата;
  7. 100г твердого сыра;
  8. щепотка соли;
  9. щепотка черного молотого черного перца;
  10. 3 веточки укропа или другой зелени.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 8 штук.

Рецепт приготовления с фото

Куриный фарш из грудки

Приготовление начнем с размораживания куриного филе. Вы можете оставить его на несколько часов самостоятельно размораживаться или поставить на 5 минут в микроволновку. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс. Курицу прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере (чаша с лезвиями). Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.

Помидоры

Томаты промываем. Острым ножом режем на тонкие кольца. Укроп также моем. Полотенцем обсушиваем. Мелко шинкуем.

Шампиньоны в багете

Шампиньоны, или другие грибы, которые вы взяли, моем. Очищаем. Нарезаем на кубики. На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем. Выкладываем грибы. Обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.

Добавляем сметану

Добавляем сметану. Смешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Начинка из грибов готова.

Готовим багет

Багет режем на толстые куски. Толщина должна быть около 4-5см. Сердцевину вырезаем острым ножом. Хлебный мякиш пустим на гренки в салат Цезарь (его мы готовили ранее).

Фаршируем багет

Нафаршировать багет куриным фаршем. Следующим слоем положим жареные грибочки. Завершим колечком томата. Запекаем в духовке 30 минут при 200-220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.

Багет с грибами и курицей

Подаем к столу горячим. Курица в цилиндре из багета готова. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:
Горячие бутерброды с фаршем — варианты приготовления на сковороде и в духовке

Готовьте завтрак по рецепту из видео:

Багет с курицей

Багет с начинкой

А вы пробовали приготовить чесночные булочки по рецепту из группы? Так вот, попробовав их однажды, вы поймете на сколько это вкусно. Приготовим в чесночном багете сырную запеканку с куриным филе.

Вам потребуется:

  • 250г куриного филе;
  • 130г пшенично муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 батон (не в нарезке);
  • 100г сыра;
  • 250г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4зуб.чеснока;
  • 70г сливочного масла.

Рецепт приготовления багета с курицей и сыром

  • Приготовление начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 5-6 частей, толщина 6-8см. Острым ножом удаляем сердцевину. Достаточно оставить только стенки багета.
  • Курочку необходимо обжарить на растительном масле. Для этого ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Пока оно греется, нарезаем филе максимально мелко. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбалтываем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем котлетку. Окунаем сначала в яйцо, потом в сухари. Обжариваем с каждой сторон по 5 минут. Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу, даем стечь лишнему маслу.
  • Сыр режем на тонкие кусочки. Оборачиваем куриные котлеты в сыр. Начиняем «цилиндр» багета. Проделываем процедуру, пока не заполним все кусочки.
  • Включаем духовой шкаф при 200 градусах. Пусть греется. Переходим к приготовлению чесночного масла. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло. Даем растаять. Чеснок чистим. Давим в чеснокодавилке. Петрушку моем. Мелко режем. Смешиваем с растаявшим масло.
  • Противень застилаем фольгой. Выкладываем начиненные куски багета. Поливаем чесночным маслом. Закутываем сверху фольгой вы можете обернуть каждый кусочек отдельно в фольгу или все вместе. Через 20 минут достаем. Разворачиваем фольгу. Сыр растаял и пропитал хлеб с курицей.

Багет с курицей подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:
Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Обалденно вкусное блюдо! Сделала на пробу пару штук. Улетели со стола в миг

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты