Багет фаршированный курицей и грибами
Как часто мы недооцениваем привычные для нас вещи. Например, все привыкли хлеб употреблять в дополнение к основному приему пищи или в качестве основы на бутерброды. В канапе, которые мы с вами уже готовили, также присутствует белый хлеб. Давайте сегодня приготовим багет, фаршированный курицей и грибами. Такое блюдо интересно своей подачей и сочетанием необычных ингредиентов.
Внимание: куриную грудку с сыром в батоне вы можете подать в дополнение к салату из свежих овощей, или как самостоятельное блюдо – на перекус.
Вам понадобится:
- 1 батон (не в нарезке);
- 250г-300г куриного филе;
- 300г свежих грибов (шампиньонов);
- 2-3ст.л. сметаны;
- 2-3 зуб.чеснока;
- 2 томата;
- 100г твердого сыра;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого черного перца;
- 3 веточки укропа или другой зелени.
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 8 штук.
Рецепт приготовления с фото
Приготовление начнем с размораживания куриного филе. Вы можете оставить его на несколько часов самостоятельно размораживаться или поставить на 5 минут в микроволновку. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс. Курицу прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере (чаша с лезвиями). Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
Томаты промываем. Острым ножом режем на тонкие кольца. Укроп также моем. Полотенцем обсушиваем. Мелко шинкуем.
Шампиньоны, или другие грибы, которые вы взяли, моем. Очищаем. Нарезаем на кубики. На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем. Выкладываем грибы. Обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.
Добавляем сметану. Смешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Начинка из грибов готова.
Багет режем на толстые куски. Толщина должна быть около 4-5см. Сердцевину вырезаем острым ножом. Хлебный мякиш пустим на гренки в салат Цезарь (его мы готовили ранее).
Нафаршировать багет куриным фаршем. Следующим слоем положим жареные грибочки. Завершим колечком томата. Запекаем в духовке 30 минут при 200-220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Подаем к столу горячим. Курица в цилиндре из багета готова. Приятного аппетита.
Готовьте завтрак по рецепту из видео:
Багет с курицей
А вы пробовали приготовить чесночные булочки по рецепту из группы? Так вот, попробовав их однажды, вы поймете на сколько это вкусно. Приготовим в чесночном багете сырную запеканку с куриным филе.
Вам потребуется:
- 250г куриного филе;
- 130г пшенично муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 батон (не в нарезке);
- 100г сыра;
- 250г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- 1 пучок петрушки;
- 3-4зуб.чеснока;
- 70г сливочного масла.
Рецепт приготовления багета с курицей и сыром
- Приготовление начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 5-6 частей, толщина 6-8см. Острым ножом удаляем сердцевину. Достаточно оставить только стенки багета.
- Курочку необходимо обжарить на растительном масле. Для этого ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Пока оно греется, нарезаем филе максимально мелко. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбалтываем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем котлетку. Окунаем сначала в яйцо, потом в сухари. Обжариваем с каждой сторон по 5 минут. Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу, даем стечь лишнему маслу.
- Сыр режем на тонкие кусочки. Оборачиваем куриные котлеты в сыр. Начиняем «цилиндр» багета. Проделываем процедуру, пока не заполним все кусочки.
- Включаем духовой шкаф при 200 градусах. Пусть греется. Переходим к приготовлению чесночного масла. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло. Даем растаять. Чеснок чистим. Давим в чеснокодавилке. Петрушку моем. Мелко режем. Смешиваем с растаявшим масло.
- Противень застилаем фольгой. Выкладываем начиненные куски багета. Поливаем чесночным маслом. Закутываем сверху фольгой вы можете обернуть каждый кусочек отдельно в фольгу или все вместе. Через 20 минут достаем. Разворачиваем фольгу. Сыр растаял и пропитал хлеб с курицей.
Багет с курицей подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.
Анна
Обалденно вкусное блюдо! Сделала на пробу пару штук. Улетели со стола в миг