Вкусные сэндвичи с яйцом и сыром на сковороде
Быстро приготовить горячий бутерброд, банально и не интересно. Приготовить сэндвич с яйцом оригинальным методом в разных стилях это занятно и познавательно. Сэндвич с яйцом завоевал популярность скоростью приготовлением и разнообразием вкусов. В зависимости от начинки, меняется вкус всего блюда. Положив начинку между двух ломтиков хлеба, получится бутерброд, который кушают дома, берут на работу или в школу. Предлагаем рецепт, который пополнит вашу копилку кулинарных знаний.
Оригинальный сэндвич с яйцом состоит из следующих ингредиентов:
- Хлеб – 2 куска.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Колбаса – 4 кусочка.
- Лук зелень – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
- Соль по вкусу, учитывайте соль сыра.
- Подготавливаем продукты на одну порцию. Нарезаем хлеб толщиной 0,7 – 1 см. и тонкими кружочками колбасу. На медленном огне растопите сливочное масло.
Совет. Во время приготовления сэндвича с яйцом сливочное масло на сковороде разогревайте медленно. Температура приготовления сэндвича с тертым сыром и яйцом 100-150 С.
- На разогретую сковороду разбиваем яйцо. Вилкой прокалываем желток и слегка растаскиваем, чтобы получился яичный пласт.
- Когда яйцо дойдет до полу готовности посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
- Сверху расплавленного сыра положите хлеб, слегка придавите лопаткой, чтобы ломтики хлеба хорошо сцепились с расплавленным сыром.
- Переверните слоеную конструкцию хлебом вниз. Сверху положите кусочки колбаски или ветчины.
- Подождите примерно 3 минуты или пока не образуется румяная золотистая корочка на хлебе. Сложите пополам колбасой вовнутрь. Бутерброд готов. Подавайте клаб сэндвич на тарелке, украсив листьями салата и мелко нарезанными помидорами и огурцами.
Сэндвич с яйцом готовится в разных стилях. Положив тунец вместо колбасы – получите сэндвич в итальянском стиле. Рыба и морепродукты — это основа итальянской кухни. Ветчина или тонкий кусок обжаренного мяса сделают бутерброд в американском стиле. Тонко нарезанные сосиски с яйцами – классический вкус придадут блюду.
Итальянский сэндвич с тунцом рецепт с фото
Бутерброд с тунцом или брускетта — национальное итальянское блюдо, популярное в Пьемонте.
Для приготовления итальянского блюда понадобится:
- Тонко нарезанные ломтики багета – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Оливковое масло.
- Красный лук – 0,5 луковицы.
- Оливки – 10 шт.
- Сыр.
Способ приготовления сэндвича описан выше. Вместо сливочного масла используем оливковое масло. Помидоры, чеснок и красный лук мелко нарезаем и смешиваем. Для вкуса можно добавить перец или другие специи. Сыр натираем, расплавляем на яйце, сверху кладем ломтики багета и переворачиваем.
Тонким слоем на яйцо выкладываем овощную смесь и тунец. Складываем пополам. Украшаем зеленью, подаем на стол. Бутербродом из тунца удивите близких людей и позволите ощутить вкус Италии.
Американский стиль сэндвича
- Для американского бутерброда понадобятся те же ингредиенты, что и для классического с колбасой. Вместо колбасы берем ветчину или кусок мяса.
- Прежде чем начать готовить сэндвич в американском стиле, подготовьте мясо. Тонко нарезанные куски мяса запеките в духовке или поджарьте на сковороде. Это займет минут 15 в разогретой духовке.
Совет. Можно использовать готовое копченое мясо. Нарезаете тонкими кусочками, кладете в бутерброд между хлебом и овощами. Копченое мясо придаст бутерброду легкий аромат дымка.
- Возьмите 2 клубня картофеля, очистите от кожуры. Нарежьте соломкой и поджарьте на сковороде.
- Выкладывайте на тарелку американские сэндвичи и сервируйте картофелем фри, посыпайте зеленью подавайте на стол.
В качестве соуса используйте кетчуп.
Аромат поджаренного хлеба и картофеля фри перенесет вас на улицы Нью-Йорка. Готовьте, творите, удивляйте своих близких и любимых людей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!