Эклеры и сгущенка — м-м-м это просто незабываемо
Эклеры – это пышные пустые внутри пирожные. Калорийность пирожных заключается в креме для эклеров со сгущенкой. По рецепту вы можете приготовить творожный крем для эклеров, с маслом или эклеры со сгущенкой.
Давайте приготовим эклеры с вареной сгущенкой.
Внимание! Ниже представлен рецепт приготовления начинки для пирожных. Как приготовить сами пирожные дома, смотрите в пошаговом рецепте «Как приготовить заварное тесто для эклеров»
Для этого вам понадобится:
- 1 банка сгущённого молока;
- 150г сливочного масла;
- шоколад или сахарная пудра для «шапки» пирожных.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления
Внимание: начинка эклеров на 100% зависит от качества сгущенного молока. Убедитесь, что в состав входит только молоко и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть оно полежит при комнатной температуре около 1ч. Готовим крем из сгущенного молока. В глубокой кастрюле соединяем вареную сгущенку и сливочное масло.
Для тех, кто взял сгущённое молоко не вареное
Сгущёнку можно сварить, как привычным способом на плите, так и в микроволновке или мультиварке.
Правила варки:
- чтобы сварить молоко, и получить насыщенный коричневый цвет, необходимо 3ч. Бледная и жидкая варёная сгущенка получается через 1ч.
- кастрюлю наполняем водой на столько, чтобы она полностью покрывала банку – так вы избежите взрывания;
- готовую сгущенку следует оставить на полчаса в воде, чтобы она остыла;
- в микроволновке выберите посуду с толстыми стенками (автор не рекомендует варить в бытовой технике).
Взбиваем крем из сгущенки и сливочного масла блендером в однородную массу до пышности.
Если вы решили украсить пирожные шоколадной шапкой, отделите часть крема. Оставьте его на потом.
Эклеры надрезаем вдоль.
Ложкой заполняем их кремом. Пирожные убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем немного загустел.
Возвращаемся к приготовлению шоколадной помадки. Отложенную часть крема помещаем в микроволновку, разогреваем. Также можно нагреть на водяной бане. Шоколад разламываем и добавляем в начинку. Смешиваем, пока он полностью не растворится.
Когда эклеры готовы, ложкой или кисточкой сооружаем шапку. Более простой вариант-посыпать сверху сахарной пудрой. Эклеры со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.
Творожный крем со сгущенкой и коньяком
Традиционно на праздник принято готовить десерт: торт или пирожные. Для каждого и них необходимо приготовить крем. Вкусным и необычным будет крем из творога, сгущенного молока и коньяка.
Вам понадобится:
- 200г сухого творога;
- 40г сахарной пудры;
- 60-70г сливочного масла;
- ½-1ч.л. ванильного сахара;
- 15г сгущённого молока;
- 2ч.л. коньяка.
Рецепт приготовления
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Кладем в глубокую емкость. Миксером взбиваем в однородную массу. Всыпаем 2 вида сахара. Еще раз смешиваем до однородности. Добавляем сгущенное молоко. Повторяем процедуру взбивания. Добавляем коньяк. Перемешиваем.
Достаем творог. В отдельной емкости перетираем его через сито. Так вы добьетесь однородности. Затем к нему вливаем жидкий крем. Взбиваем миксером до однородности.
Делаем надрез на наших эклерах. Заполняем творожно-сгущенночной начинкой. Ставим в холодильник на полчаса-час.
Эклеры с кремом готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Праздничный крем с варенной сгущенкой и творогом
Каждая хозяйка стремится приготовить вкусный тортик или пирожные со сладким кремом. Удивите своих близких, приготовив пирожные с легким и вкусным кремом.
Вам понадобится:
- ½ банки вареного сгущенного молока;
- 500г свежего творога;
- 9ст.л. пшеничной муки;
- 250г сахарного песка;
- 3ст.л желатина;
- 300мл свежего молока;
- 8 яйц;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть нагреется.
- В кастрюлю наливаем молоко. Включаем миксер на небольшой скорости и постепенно начинаем вводить муку. Когда вся мука будет добавлена, ставим кастрюлю на огонь. Ждем нагревания до 100 градусов. Убираем огня. Пусть слегка остынет.
- В глубокую емкость отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем, всыпав к ним сахарный песок. Творог протирается через сито, в избежание комков. Добавляем к желткам. Смешиваем. Кладем сливочное масло к творогу. Взбиваем. Добавляем сгущенку. Смешиваем. Затем вливаем молоко и еще раз смешиваем. В чашку насыпаем желатин. Разводим его в небольшом количестве воды.
- Достаем белки. Взбиваем их миксером до состояния устойчивых пиков. Вводим желатин к белкам. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно соединяем с творожной массой. Смешиваем.
- Заполняем эклеры кремом. По рецепту эклеры со сгущенкой готовы. Пора подавать на стол. Приятного аппетита.
Готовьте вкусные и аппетитные пирожные по видео:
Антонина
может взяла жидкую вареную сгущенку, но сливочное масло в креме явно было лишним. получилось очень жидко. в следующий раз делаю только со сгущенкой