Эклеры и сгущенка — м-м-м это просто незабываемо

Автор:

Эклеры – это пышные пустые внутри пирожные. Калорийность пирожных заключается в креме для эклеров со сгущенкой. По рецепту вы можете приготовить творожный крем для эклеров, с маслом или эклеры со сгущенкой.

Эклеры со сгущенкой

Давайте приготовим эклеры с вареной сгущенкой.

Внимание! Ниже представлен рецепт приготовления начинки для пирожных. Как приготовить сами пирожные дома, смотрите в пошаговом рецепте «Как приготовить заварное тесто для эклеров»

Для этого вам понадобится:

Начинка для эклеров

  1. 1 банка сгущённого молока;
  2. 150г сливочного масла;
  3. шоколад или сахарная пудра для «шапки» пирожных.

 

Пошаговый рецепт с фото

 

Рецепт приготовления

Внимание: начинка эклеров на 100% зависит от качества сгущенного молока. Убедитесь, что в состав входит только молоко и сахар.

Смесь сгущеного молока и масла

Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть оно полежит при комнатной температуре около 1ч. Готовим крем из сгущенного молока. В глубокой кастрюле соединяем вареную сгущенку и сливочное масло.

Для тех, кто взял сгущённое молоко не вареное

 Сгущёнку можно сварить, как привычным способом на плите, так и в микроволновке или мультиварке.

Правила варки:

  • чтобы сварить молоко, и получить насыщенный коричневый цвет, необходимо 3ч. Бледная и жидкая варёная сгущенка получается через 1ч.
  • кастрюлю наполняем водой на столько, чтобы она полностью покрывала банку – так вы избежите взрывания;
  • готовую сгущенку следует оставить на полчаса в воде, чтобы она остыла;
  • в микроволновке выберите посуду с толстыми стенками (автор не рекомендует варить в бытовой технике).

Взбиваем крем из сгущенки и сливочного масла блендером в однородную массу до пышности.

Если вы решили украсить пирожные шоколадной шапкой, отделите часть крема. Оставьте его на потом.


Надрезаем пирожное для начинки

Эклеры надрезаем вдоль.


Заполняем пирожное кремом

Ложкой заполняем их кремом. Пирожные убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем немного загустел.


Возвращаемся к приготовлению шоколадной помадки. Отложенную часть крема помещаем в микроволновку, разогреваем. Также можно нагреть на водяной бане. Шоколад разламываем и добавляем в начинку. Смешиваем, пока он полностью не растворится.


Эклерчики со сгущенкой

Когда эклеры готовы, ложкой или кисточкой сооружаем шапку. Более простой вариант-посыпать сверху сахарной пудрой. Эклеры со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.

 

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

 

Традиционно на праздник принято готовить десерт: торт или пирожные. Для каждого и них необходимо приготовить крем. Вкусным и необычным будет крем из творога, сгущенного молока и коньяка.

 

Вам понадобится:

  • 200г сухого творога;
  • 40г сахарной пудры;
  • 60-70г сливочного масла;
  • ½-1ч.л. ванильного сахара;
  • 15г сгущённого молока;
  • 2ч.л. коньяка.

 

Рецепт приготовления

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Кладем в глубокую емкость. Миксером взбиваем в однородную массу. Всыпаем 2 вида сахара. Еще раз смешиваем до однородности. Добавляем сгущенное молоко. Повторяем процедуру взбивания. Добавляем коньяк. Перемешиваем.


Достаем творог. В отдельной емкости перетираем его через сито. Так вы добьетесь однородности. Затем к нему вливаем жидкий крем. Взбиваем миксером до однородности.


Делаем надрез на наших эклерах. Заполняем творожно-сгущенночной начинкой. Ставим в холодильник на полчаса-час.


Эклеры с кремом готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

 

Праздничный крем с варенной сгущенкой и творогом

Пирожное

Каждая хозяйка стремится приготовить вкусный тортик или пирожные со сладким кремом. Удивите своих близких, приготовив пирожные с легким и вкусным кремом.

 

Вам понадобится:

  • ½ банки вареного сгущенного молока;
  • 500г свежего творога;
  • 9ст.л. пшеничной муки;
  • 250г сахарного песка;
  • 3ст.л желатина;
  • 300мл свежего молока;
  • 8 яйц;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

 

Рецепт приготовления

  • Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть нагреется.
  • В кастрюлю наливаем молоко. Включаем миксер на небольшой скорости и постепенно начинаем вводить муку. Когда вся мука будет добавлена, ставим кастрюлю на огонь. Ждем нагревания до 100 градусов. Убираем  огня. Пусть слегка остынет.
  • В глубокую емкость отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем, всыпав к ним сахарный песок. Творог протирается через сито, в избежание комков. Добавляем к желткам. Смешиваем. Кладем сливочное масло к творогу. Взбиваем. Добавляем сгущенку. Смешиваем. Затем вливаем молоко и еще раз смешиваем. В чашку насыпаем желатин. Разводим его в небольшом количестве воды.
  • Достаем белки. Взбиваем их миксером до состояния устойчивых пиков. Вводим желатин к белкам. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно соединяем с творожной массой. Смешиваем.
  • Заполняем эклеры кремом. По рецепту эклеры со сгущенкой готовы. Пора подавать на стол. Приятного аппетита.

Готовьте вкусные и аппетитные пирожные по видео:

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Эклеры и сгущенка — м-м-м это просто незабываемо"
Перейти к форме комментирования
  1. может взяла жидкую вареную сгущенку, но сливочное масло в креме явно было лишним. получилось очень жидко. в следующий раз делаю только со сгущенкой

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля