Выпечка 23.05.2017

Эклеры и сгущенка — м-м-м это просто незабываемо

Эклеры – это пышные пустые внутри пирожные. Калорийность пирожных заключается в креме для эклеров со сгущенкой. По рецепту вы можете приготовить творожный крем для эклеров, с маслом или эклеры со сгущенкой.

Эклеры со сгущенкой

Давайте приготовим эклеры с вареной сгущенкой.

Внимание! Ниже представлен рецепт приготовления начинки для пирожных. Как приготовить сами пирожные дома, смотрите в пошаговом рецепте «Как приготовить заварное тесто для эклеров»

Для этого вам понадобится:

Начинка для эклеров

  1. 1 банка сгущённого молока;
  2. 150г сливочного масла;
  3. шоколад или сахарная пудра для «шапки» пирожных.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Внимание: начинка эклеров на 100% зависит от качества сгущенного молока. Убедитесь, что в состав входит только молоко и сахар.

Смесь сгущеного молока и масла

Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть оно полежит при комнатной температуре около 1ч. Готовим крем из сгущенного молока. В глубокой кастрюле соединяем вареную сгущенку и сливочное масло.

Для тех, кто взял сгущённое молоко не вареное

 Сгущёнку можно сварить, как привычным способом на плите, так и в микроволновке или мультиварке.

Правила варки:

  • чтобы сварить молоко, и получить насыщенный коричневый цвет, необходимо 3ч. Бледная и жидкая варёная сгущенка получается через 1ч.
  • кастрюлю наполняем водой на столько, чтобы она полностью покрывала банку – так вы избежите взрывания;
  • готовую сгущенку следует оставить на полчаса в воде, чтобы она остыла;
  • в микроволновке выберите посуду с толстыми стенками (автор не рекомендует варить в бытовой технике).

Взбиваем крем из сгущенки и сливочного масла блендером в однородную массу до пышности.

Рекомендуем к приготовлению:  Пирожки со шпинотом: шпинат помогает организму выводить токсины и шлаки!

Если вы решили украсить пирожные шоколадной шапкой, отделите часть крема. Оставьте его на потом.


Надрезаем пирожное для начинки

Эклеры надрезаем вдоль.


Заполняем пирожное кремом

Ложкой заполняем их кремом. Пирожные убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем немного загустел.


Возвращаемся к приготовлению шоколадной помадки. Отложенную часть крема помещаем в микроволновку, разогреваем. Также можно нагреть на водяной бане. Шоколад разламываем и добавляем в начинку. Смешиваем, пока он полностью не растворится.


Эклерчики со сгущенкой

Когда эклеры готовы, ложкой или кисточкой сооружаем шапку. Более простой вариант-посыпать сверху сахарной пудрой. Эклеры со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

Традиционно на праздник принято готовить десерт: торт или пирожные. Для каждого и них необходимо приготовить крем. Вкусным и необычным будет крем из творога, сгущенного молока и коньяка.

Вам понадобится:

  • 200г сухого творога;
  • 40г сахарной пудры;
  • 60-70г сливочного масла;
  • ½-1ч.л. ванильного сахара;
  • 15г сгущённого молока;
  • 2ч.л. коньяка.

Рецепт приготовления

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Кладем в глубокую емкость. Миксером взбиваем в однородную массу. Всыпаем 2 вида сахара. Еще раз смешиваем до однородности. Добавляем сгущенное молоко. Повторяем процедуру взбивания. Добавляем коньяк. Перемешиваем.


Достаем творог. В отдельной емкости перетираем его через сито. Так вы добьетесь однородности. Затем к нему вливаем жидкий крем. Взбиваем миксером до однородности.


Делаем надрез на наших эклерах. Заполняем творожно-сгущенночной начинкой. Ставим в холодильник на полчаса-час.


Эклеры с кремом готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Праздничный крем с варенной сгущенкой и творогом

Пирожное

Каждая хозяйка стремится приготовить вкусный тортик или пирожные со сладким кремом. Удивите своих близких, приготовив пирожные с легким и вкусным кремом.

Вам понадобится:

  • ½ банки вареного сгущенного молока;
  • 500г свежего творога;
  • 9ст.л. пшеничной муки;
  • 250г сахарного песка;
  • 3ст.л желатина;
  • 300мл свежего молока;
  • 8 яйц;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Рекомендуем к приготовлению:  Печенье пальцы ведьмы на Хэллоуин

Рецепт приготовления

  • Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть нагреется.
  • В кастрюлю наливаем молоко. Включаем миксер на небольшой скорости и постепенно начинаем вводить муку. Когда вся мука будет добавлена, ставим кастрюлю на огонь. Ждем нагревания до 100 градусов. Убираем  огня. Пусть слегка остынет.
  • В глубокую емкость отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем, всыпав к ним сахарный песок. Творог протирается через сито, в избежание комков. Добавляем к желткам. Смешиваем. Кладем сливочное масло к творогу. Взбиваем. Добавляем сгущенку. Смешиваем. Затем вливаем молоко и еще раз смешиваем. В чашку насыпаем желатин. Разводим его в небольшом количестве воды.
  • Достаем белки. Взбиваем их миксером до состояния устойчивых пиков. Вводим желатин к белкам. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно соединяем с творожной массой. Смешиваем.
  • Заполняем эклеры кремом. По рецепту эклеры со сгущенкой готовы. Пора подавать на стол. Приятного аппетита.

Готовьте вкусные и аппетитные пирожные по видео:

Комментариев к статье: 1
  1. Антонина

    может взяла жидкую вареную сгущенку, но сливочное масло в креме явно было лишним. получилось очень жидко. в следующий раз делаю только со сгущенкой

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock
detector