Рецепты горячих бутербродов из батона на скорую руку

Автор:
Владимир

Утром хочется еще немного поспать, а завтрак нужно готовить. Бутерброды, приготовленные на скорую руку, позволят подольше понежиться в теплой кроватке. Разнообразие рецептов бутербродов, приготовленных из батона, угодят вкусам детей и взрослых. Вкус бутерброда из хрустящего багета перенесет вас на улицы утреннего Парижа. Воздух, которого наполнен ароматом свежесваренного кофе и горячей выпечки.

Сэкономив время на приготовлении еды, успеете собраться и заняться делами. Бутерброд  можно приготовить  в виде треугольного сэндвича, обжарить на сковороде или запечь в духовке. В любом виде, правильно приготовленный бутерброд — сытный и полезный завтрак. Для приготовления такого завтрака не нужно быть профессиональным поваром. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Перейдем к приготовлению блюда.

 

Сытный бутерброд в яйце

Бутеры из батона

На 4 порции блюда понадобится 20 мин. свободного времени. Подготовка продуктов займет 5-10 мин. Небольшой набор продуктов.

Ингредиенты для бутербродов в яйце, рецепт с фото:

  1. Батон: 8 ломтиков.
  2. Сыр твердых сортов: 150 г.
  3. Ветчина или колбаса: 100 – 150 г.
  4. Яйцо куриное: 4 – 5 шт.
  5. Майонез: 2-3 столовые ложки.
  6. Подсолнечное масло для жарки.

Продукты для рецепта

Перейдем к приготовлению.

  • Разбейте яйца в миску или тарелку, венчиком или вилкой быстрыми движениями взбейте до образования белой пены.

Совет. Чем воздушнее и больше пена, тем мягче получатся бутерброды.

Яйца

Взбиваем

Перемешиваем яйца

  • Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7 мм. Для этого лучше взять мягкий хлеб.

Совет. Мягкий батон лучше нарезать острым ножом, не надавливая на него.

нарезаем ломтиками

  • Тонко нарезаем сыр и ветчину. Кусочек батона, на который укладывается начинка, смазывается тонким слоем майонеза. Нарезку укладываем поочередно: сыр, ветчина, сыр. Сверху накрываем вторым кусочком.

Укладваем сыр

Слой колбасы

Заготовка

  • Полученный слоеный сэндвич окунаем во взбитые яйца.

Смачиваем в яйцах

  • Прежде чем окунать сэндвичи, разогрейте сковороду до 180-200С. Нагрев сковороду, уменьшите температуру до 120-150С, чтобы бутерброды жарились на медленном  огне.

Совет. На медленном огне яйца не подгорают, сыр расплавляется и не вытекает на сковороду.

  • На прогретую сковороду выкладываем бутерброды, накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Совет. Сыр, попадая на горячую поверхность, стреляет, горячие капли разлетаются, могут попасть на кожу и поранить. Открывая крышку, держите перед собой, так защититесь от раскаленных брызг.

Обжарка

 

Закрываем крышкой

 

Обжариваем вторую сторону

  • Готовые горячие бутерброды снимайте лопаткой, укладывайте на тарелку, украшайте зеленью, овощами.

Украшаем бутеры

Совет. Если остались взбитые яйца, вылейте на горячую сковороду, получится нежный, воздушный омлет. Подавайте омлет в качестве гарнира.

В начинку можно добавлять овощи, украшать зеленью. Остывший бутерброд разогрейте в микроволновой печи 1 мин. на средней мощности, вкус не испортится. Разогревать рекомендуется в закрытом контейнере. Нагреваясь, сыр может выстрелить и испачкать микроволновую печь. Остывшие капли сыра трудно отмывать от поверхности печи.

 

Удивим гостей бутербродом с селедкой и киви

 

По традиции, праздничный стол накрывают стандартными блюдами: салаты с майонезом, горячее мясо, картофель, напитки. Наступает момент, когда хочется удивить гостей, поставив на стол оригинальное блюдо.  Бутерброд с селедкой и киви, готовится быстро. Необычное сочетание продуктов, не оставит без внимания гостей.

Закуска с селедкой и киви

Для приготовления четырех порций потратите 15 мин. Подготовка продуктов займет примерно 10 мин.

Ингредиенты для бутерброда:

  • Батон черный или белый: 4 ломтика.
  • Сельдь: 1 шт. Чтобы не тратить время на чистку, купите чищенную без косточек.
  • Киви: 1шт.
  • Масло сливочное: 100 г.
  • Зелень для украшения.

Продукты для бутеров

  • Берем хлеб, нарезаем ломтиками толщиной 0,7 мм.

Совет. Батон выбирайте на свой вкус. В данном рецепте использовали серый круглый хлеб.

Нарезаем ломтиками

  • Масло намазываем на хлеб.

Совет. Сливочное масло должно быть теплым, чтобы хорошо намазывалось на хлеб. Если нет времени размораживать масло, положите в микроволновку на 30 сек. при средней мощности.

Намазываем масло

  • Киви очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм. Укладываем поверх ломтика хлеба, смазанного сливочным маслом. Чтобы бутерброд получился мягким, с селедки снимаем кожицу. Нарезаем сельдь.

Совет. Киви можно укладывать двумя способами: 1) рядом с селедкой, 2) сверху селедки. Если киви выкладывается первым способом, то кусочек сельди должен быть размером вполовину кусочка хлеба. Если киви укладывается вторым способом, то сельдь закрывает 2/3 хлеба.

Выкладываем киви

  • Украшаем блюдо зеленью, подаем на стол, удивляем гостей.

Закуска с селедкой и киви

Вкус получается сбалансированным. Сливочное масло придает мягкость и легкую сладость бутерброду. Киви дополняет легкой кислинкой. Серый хлеб соединяет ингредиенты и сглаживает неровности вкуса. Такой бутерброд хорошо кушать с чаем.

 

Бутерброд с сыром и яйцом на ужин

 

Сложился стереотип, что бутерброды готовятся на завтрак или ими перекусывают на работе в обеденный перерыв. Вечером, после работы, не хочется долго готовить. Хочется быстро перекусить и лечь отдохнуть, набираться сил. На помощь придет бутерброд с сыром и яйцом. Ингредиенты блюда позволят насытиться и напитать организм витаминами, белками и другими полезными веществами. Время приготовления займет не более 30 мин. Продукты подготавливаются в течение 20 мин.

Бутеры с сыром

Чтобы приготовить бутерброды на 4 порции, понадобится:

  • Батон: 4 ломтика. Хлеб подойдет черный и белый, зависит от ваших предпочтений.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сыр: 100 г. Сыр подойдет любого сорта, в этом рецепте использовали «РОССИЙСКИЙ».
  • Майонез: 3-4 столовые ложки.
  • Помидор среднего размера: 1 шт.

С чем приготовить бутер

  • Отварите яйцо до состояния «вкрутую». До такого состояния яйца варятся не менее 20 мин.
  • Нарежьте хлеб кусочками толщиной 0,7 мм.

Совет. Чтобы усилить вкус яиц, подсолите воду, в которой они варятся.

Ломтики с яйцом

  • Чеснок, сыр, вареное яйцо натрите на мелкой терке.

Совет. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать ножом. Чем мельче нарезаны продукты, тем лучше смешивать, удобней намазывать на хлеб.

Натираем на мелкой терке

  • Возьмите майонез, переложите в миску, добавьте натертые продукты. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Смешиваем ингредиенты

 

Добавляем майонез

  • Нарежьте помидор кружками. Намажьте майонезную массу на хлеб.

Мажем соусом

  • Нарезанные помидоры положите на хлеб с майонезной массой.  Украсьте зеленью, подавайте на стол.

Бутеры с сыром

Кроме того, что блюдо быстро готовится, так оно еще и полезное. Продукты не проходят термической обработки, поэтому сохраняют полезные свойства. Витамины, содержащиеся в чесноке и помидоре, поддержат организм в холодную зиму или во время авитаминозного межсезонья.

 

Напиток для бутерброда

 

Чтобы не есть бутерброд всухомятку, приготовьте горячий напиток. Лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Горячий напиток подойдет не только для прямого назначения, с его помощью можно развлечь гостей. Например, устроив церемонию чаепития по-русски — из самовара или по-китайски.  Для русской церемонии понадобится самовар и блюдца. Для китайской церемонии понадобится заварной чайник, набор маленьких чайных чашечек, деревянная лопатка, чайный столик со специальными отверстиями для слива заварки и др. предметы чайной церемонии.

Чайная церемония

Для чая по-русски заварите чай в самоваре. Подойдет электрический, но больший эффект на гостей произведет дровяной самовар. Раздуйте самовар. В самоваре готовится кипяток. Чай заваривается в заварном чайнике. Чистый заварник ополосните кипятком, положите 3-4 чайные ложки чая, добавьте щепотку сушеной мелиссы или мяты. На стол поставьте бутерброды, засахаренные фрукты, кусковой сахар, варенье. Чай заваривается минимум 20 минут.

Русский чай

Наливайте чай из заварника, разбавляйте кипятком из самовара. Заварник ставьте наверх самовара, так заварка поддерживается теплой. Чай из чашки наливайте в блюдца, пейте из блюдца.

Такая церемония позволит гостям окунуться во времена 19 века.

Совет. Кстати, таким способом, наши предки выпивали по 10-15 чашек на 1 человека. За одно чаепитие.

К чаю подойдут любые бутерброды:

- с красной икрой или рыбой;

- сладкие бутерброды;

- в виде канапе или фаршированные овощами.

Чай универсальный напиток ,поэтому его пьют со сладким и соленым.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля