Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.
Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
Используемые продукты:
- репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
- сыр твердых сортов — 100 г;
- сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
- яйцо куриное — 1 штука;
- приправы, перец, соль;
- масло растительное для обжарки.
В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время обжаривания: 2-3 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 12 шт.
Рецепт приготовления:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
- Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.
Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.
- Вставляем маленькие кружки в большие таким образом, чтобы остался зазор 2-3 мм.
- Нарезаем сыр на пластины толщиной 2-3 мм. Пластины нарезаем на полоски, равные по ширине луковым заготовкам.
- Аккуратно вставляем сырные пластинки между луковыми кольцами.
Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.
- Помещаем собранные кольца в морозилку примерно на один час.
- В небольшой емкости слегка взбиваем яйцо с перцем, солью, приправами.
- Во вторую емкость насыпаем панировочные сухари.
- В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло слоем примерно 1 см и разогреваем на среднем огне.
Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.
- Достаем заготовки из морозилки.
- Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.
- Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.
- Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.
Рецепт №2
Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук — 500 г (2-3 головки);
- яйца — 2 штуки;
- сыр — 100 г;
- пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
- майонез — 50 г (2 столовые ложки);
- приправы по вкусу;
- масло для обжаривания.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время обжаривания: 3-4 минут.
Общее время приготовления: 35-40 минут.
Количество: 12 шт.
Способ приготовления:
- Предварительно охлажденные яйца взбиваем с солью.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Последней вводим муку и тщательно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.
- Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к кляру. Оставляем смесь настояться 15-20 минут.
- За это время числит лук, нарезаем кольцами 1,5 см и разбираем на части.
- Складываем заготовки в емкость, солим, добавляем приправы.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Окунаем луковые кольца в кляр и сразу выкладываем на сковороду.
- Обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу.
Готовьте по рецепту из видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!