Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Автор:

Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.

Лук в кляре

Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
  2. сыр твердых сортов — 100 г;
  3. сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
  4. яйцо куриное — 1 штука;
  5. приправы, перец, соль;
  6. масло растительное для обжарки.

Продукты для приготовления закуски

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

Рецепт приготовления:

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Нарезаем лук

  • Вставляем маленькие кружки в большие таким образом, чтобы остался зазор 2-3 мм.

Вставляем кружки друг в дружку

  • Нарезаем сыр на пластины толщиной 2-3 мм. Пластины нарезаем на полоски, равные по ширине луковым заготовкам.
  • Аккуратно вставляем сырные пластинки между луковыми кольцами.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

Вставляем сыр

  • Помещаем собранные кольца в морозилку примерно на один час.
  • В небольшой емкости слегка взбиваем яйцо с перцем, солью, приправами.
  • Во вторую емкость насыпаем панировочные сухари.
  • В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло слоем примерно 1 см и разогреваем на среднем огне.

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

  •   Достаем заготовки из морозилки.
  •  Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.

Обваливаем в сухарях

  •  Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.

Обжариваем

  •  Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

  •  Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.

Лук в кляре

Рецепт №2

 

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г (2-3 головки);
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • майонез — 50 г (2 столовые ложки);
  • приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 12 шт.

Способ приготовления:

  • Предварительно охлажденные яйца взбиваем с солью.
  • Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Последней вводим муку и тщательно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.
  • Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к кляру. Оставляем смесь настояться 15-20 минут.

Кляр с сыром

  • За это время числит лук, нарезаем кольцами 1,5 см и разбираем на части.
  • Складываем заготовки в емкость, солим, добавляем приправы.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Окунаем луковые кольца в кляр и сразу выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу.

Закуска в кляре

Готовьте по рецепту из видео:

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля