Бутерброды с селедкой на черном хлебе: готовим легко и быстро

Рецепты бутербродов 18.01.2017

Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Рецепт бутербродов с сельдью

На праздничный стол многие привыкли ставить знакомые продукты, это дань традиции. Но кто мешает подать их в новой форме? Например, вместо привычной селедки под шубой можно сделать легкую красивую закуску — бутерброды с сельдью.

Рецепт бутербродов с сельдью

Понадобятся такие же продукты, только в гораздо меньшем количестве. Для приготовления 20 бутербродов потребуется:

Ингредиенты бутербродов с сельдью
  1. Филе сельди — 250 гр. (2 куска).
  2. Одна свекла среднего размера.
  3. 2 вареных яйца.
  4. Небольших размеров луковица.
  5. Майонез — по вкусу.
  6. Черный хлеб.

Готовим закуску легко и быстро

Свеклу предварительно отварить, ее легко натереть на терке, я использую только крупную. Сразу же промыть нож, терку, протереть насухо полотенцем — затем удалить следы будет сложней. Приготовление свеклы занимает достаточно много времени (около часа), но только потому, что после варки горячие овощи надо остудить и почистить. Сама варка длится минут 40, дольше варить не вижу смысла. Остальной процесс приготовления бутербродов на праздничный стол занимает полчаса.


Измельчаем яйца

Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи терки. Некоторые используют лишь белки.


При помощи вилки смешать в миске свеклу, яйца, заправить майонезом. Он придаст однородность, благодаря этому бутерброды с селедкой на черном хлебе будет удобно покрывать заправкой.

Добавляем свеклу Добавляем майонез Перемешиваем салат для бутербродов
Нарезаем лук кольцами

Лук можно измельчить и добавить в основу с вареной свеклой. Но в данном случае более уместным мне показалось порезать его полукольцами.

Нарезая лук, надо слегка дуть на него, чтобы эфирные масла не раздражали слизистую оболочку глаз. Кто-то советует петь песню, предварительно обдавать лук кипятком, возможно для каждого работает собственный метод. Я нахожу наиболее эффективным именно указанный способ.


Филе извлечь из упаковки, дать стечь маслу или рассолу. Затем нарезать небольшими кусками.

СОВЕТ: Лучше использовать отдельную разделочную доску для рыбы, чтобы ее запах не попадал на другие продукты.


Каждый кусок хлеба порезать на 4 части — бутерброды с филе по размеру должны быть небольшими, чтобы удобней было есть. Предварительная работа окончена, осталось самое приятное.

Рекомендуем к приготовлению:
Бутерброды божья коровка с помидорами

На каждый кусочек хлеба сначала намазывается заправка: надо равномерно распределить, чтобы не было горки, с краев не висели куски. Будет неприятно, если свекла испачкает праздничную скатерть или ковер.

Нарезаем хлебНамазываем салат на хлеб

Чтобы немного разбавить вкус майонеза, дальше хорошо поместить лук.

Выкладываем лук

Часть бутербродов посыпала кунжутным семенем.

Посыпаем кунжутом

Филе сельди поместила сверху, закрепив его зубочисткой. Таким образом и рыба, и лук останутся на месте.

Канапе с сельдью Рецепт бутербродов с сельдью

Бутерброды с селедкой и свеклой готовы. Современный праздничный стол сегодня уже не является местом, за которым набивают животы, все стремятся следить за фигурой, но в то же время хотят отдать дань привычным блюдам. Эта закуска прекрасно подойдет: благодаря небольшому размеру эта она не сможет слишком переполнить желудок, а вкус остался вполне традиционным.

Бутерброды с селедкой: простые рецепты

 

Не только на праздничный стол можно поставить такую закуску, для многих эта рыба является частью постоянного рациона. К тому же, небольшого куска филе достаточно, чтобы угощения хватило всем.

Берется свекла, добавляется отварная морковь. Овощи измельчаются, смешиваются, заправляются майонезом. В качестве основы используется багет. Ломтики хлеба должны быть не слишком толстыми — в идеале, 1 см. Их намазывают подготовленной смесью овощей. Сверху выкладывается небольшой ломтик селедки без костей. В качестве украшения хорошо подойдет веточка укропа, кинзы. Такие бутерброды — та же селедка под шубой, только выглядят более эстетично и готовка занимает намного меньше времени.

Бутерброд с селедкой и сыром

Хочется попробовать новый вариант? Если нет желания возиться со свеклой, в качестве дополнения к рыбе прекрасно подойдет обычный сливочный сыр. Измельченный чеснок придаст пикантности. Обычный стеклянный стакан поможет придать хлебу круглую форму (перевернуть и нарезать мякиш). Куски получаются без корочки, их смазывают сырной массой. Сверху кладется кусочек свежего огурца (или авокадо). Далее — селедка, зелень. Такой бутерброд будет радовать как вкусом, так и внешним видом.

СОВЕТ: приобретать именно филе необязательно. Его несложно сделать самостоятельно из целой рыбины. Сначала отделить голову, хвост, потом разрезать брюшко, вынуть все внутренности (лучше надеть перчатки). Промыть селедку, высушить при помощи бумажного полотенца. Острым длинным ножом сделать разрез вдоль хребта, затем направить нож вдоль реберных костей, одновременно отделяя филейную часть. Повторить с другой стороны.

Простой и быстрый рецепт

Очень простой вариант, который требует наличия лишь четырех ингредиентов. В каждом доме найдется немного горчицы, майонез (желательно в пакете с дозатором), несколько кусков черного хлеба. Селедку можно брать любую (малосольную, соленую), одной рыбины хватит, чтобы подготовить закуску на ужин.

Рекомендуем к приготовлению:
Булочки для хот-догов по-домашнему

Нарезанный хлеб смазывают тонким слоем горчицы. Филе разделить на куски такого размера, чтобы они практически совпадали по ширине с кусочками хлеба. Выложить на бутерброды. При помощи дозатора аккуратно выдавить майонез поверх филе, можно нарисовать волнистые линии или сделать аккуратные капли. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, угощение получается сытным.

С вареным яйцом

Еще один вариант всего из 4-х составляющих: берем кусок сельди, вареные яйца, хлеб и майонез. Только здесь он идет на верхний, а на нижний слой. Яйца надо отварить вкрутую, чтобы не разваливались. Нарезать из надо вдоль, лучше при помощи специального приспособления. Так кусочки получатся тонкими, аккуратными. Яйцо кладется на слой майонеза, сверху — селедка. Бутерброд готов!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты