Фарш на шпажках в духовке: пошаговый рецепт от шеф -повара

Рецепты на шпажках 13.03.2018

Как приготовить закуску из фарша на шпажках в духовке

Фарш на шпажках с овощами

На праздничный стол частенько хочется подать необычное блюдо, чтобы друзей удивить, родных порадовать и застолье чтобы запомнилось. Шашлык из фарша — оригинальная горячая закуска из мяса, запекаемая на мангале без открытого пламени, только на углях. Традиционно она готовится из баранины, но современные рецепты блюда допускают использование говядины и свинины. В домашних условиях люля-кебаб можно с успехом приготовить в духовом шкафу.

Фарш на шпажках с овощами

Ингредиенты для мясного канапе на шпажках:

  1. мясной фарш — 500 г (1 упаковка);
  2. репчатый лук — 100 г (1 луковица);
  3. болгарский перец — 100 г (1 штука);
  4. свежий укроп, приправы, соль.

Продукты для закуски

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время на приготовление: 20-25 минут.

Общее время: 35-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

Чтобы запечь фарш на шпажках в духовке, бамбуковые палочки необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на 1 час.

Приготовление горячей закуски из фарша:

  • Перец моем, удаляем семена и плодоножку, мелко режем.
  • Репчатый лук чистим, крошим маленькими кубиками.
  • Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.
нарезаем овощи и зелень
  • Смешиваем мясную массу, нарезанные овощи, зелень. Солим смесь, добавляем приправы.

Совет. Блюдо получается тем вкусней, чем жирней фарш.

Смешиваем овощи и фарш
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Совет. Чем дольше перемешивается фарш, тем более плотным он становится, и тем лучше будет держаться готовое канапе на шпажках.

Перемешиваем составляющие
  • Помещаем готовый фарш в холодильник на 2-3 часа.
  • Охлажденную смесь делим на порции, формируем удлиненные колбаски и нанизываем их на бамбуковые шпажки.

Совет. Формирование шашлычков лучше производить мокрыми руками, плотно прижимая мясную массу к палочкам.

  • Сформированные мясные канапе на шпажках помещаем на металлическую решетку.

Совет. Решетку предварительно надо смочить холодной водой.

Заготовки на решетке
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме “гриль”.
  • Запекаем шашлыки 15 минут, затем переворачиваем и готовим еще 15-20 минут до образования румяной корочки.

Совет. Чтобы не запачкать духовой шкаф подставьте под решетку противень, в который будут стекать излишки жидкости.

  •  Канапе на шпажках подаем на праздничный стол горячими с зеленью и овощным салатом.
Мясная закуска

Какие еще варианты закуски из фарша можно приготовить? К примеру, кабачки с фаршем на шпажках. Оригинальные шашлычки хорошо подходят для тех, кто заботится о своем здоровье.

Рекомендуем к приготовлению:
Картофель на шпажках спиральками — красиво, бюджетно, вкусно!

Кабачки с фаршем на шпажках

Чтобы приготовить закуски на шпажках, нам понадобятся следующие продукты:

  • мясной фарш — 500 г (1 упаковка);
  • кабачки — 500 г (2 маленьких);
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г (1 луковица);
  • соевый соус — 50 мл (2 столовые ложки);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • томатная паста — 10 г (1 столовая ложка);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый черный перец, соль.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время приготовления фарша: 20-25 минут.

Общее время готовки: 35-40 минут.

Количество: 6-8 порций

Закуска из мясного фарша на шпажках, запеченная на мангале, готовится в балканской, кавказской, среднеазиатской кухнях. Подают ее и в будни, и в праздничные дни. На праздничный стол люля-кебаб принято подавать со свежими овощами, зеленью или на тонком тесте лаваша.

Приготовление блюда:

  • Фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо, томат-пасту и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Совет. Фарш можно брать бараний, говяжий или в смеси со свиным.

  • Луковицу и чеснок чистим и мелко нарезаем.
  • Добавляем овощи к фаршу и тщательно перемешиваем.
  • Кабачки нарезаем на кольца шириной 1 см. Кожуру с овощей при этом срезать не надо.

Совет. Закуска готовится из молодых кабачков или из цуккини. У старых кабачков кожура толстая и жесткая, поэтому ее надо срезать.

  • Кольца кабачков перекладываем в емкость, немного солим, перчим, добавляем соевый соус и оставляем на 10-15 минут.
  • Фарш делим на кусочки и формируем шарики 4-5 см в диаметре.
  • Начинаем собирать на шпажку наш необычный бутерброд.

Совет. Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовом шкафу, их надо поместить на 1 час в холодную воду.

  • Нанизываем на шпажку кабачок, шарик из фарша, кабачок, фарш и так далее. Слегка прижимаем ингредиенты, формируя аккуратную колбаску.

Совет. Первым и последним должны быть кусочки кабачка.

  • Кладем наше слоеное блюдо на кусочек фольги, сворачиваем края так, чтобы канапе было надежно упаковано в лист.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем шашлычки 30 минут.
  • Натираем сыр на терке.
  • Аккуратно раскрываем фольгу, посыпаем содержимое тертым сыром и запекаем еще 7-10 минут до появления расплавленной румяной корочки.
  • Подаем наше оригинальное канапе со свежей зеленью, овощными салатами, соусами.
Рекомендуем к приготовлению:
Рецепты бутеров на шпажках
Фарш на шпажках с овощамиФарш на шпажках с овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты