Хачапури из лаваша с творогом и сыром: пошаговый рецепт с фото

Рецепты из лаваша 29.11.2017

Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша

Свежий армянский лаваш можно кушать, как хлеб. Но намного вкуснее получается, когда в него заворачивают ароматную начинку. Тонкое тесто с хрустящей корочкой, сочная начинка… Хачапури из лаваша с творогом и сыром — выпечка, перед которой сложно устоять. Изумительный аромат блюда в сочетании с отличным вкусом и простотой приготовления поражают воображение. Если у вас нет времени или желания самостоятельно готовить тесто, то можно приготовить ленивые хачапури из лаваша. Внешне и по вкусу такое блюдо будет напоминать знаменитую грузинскую ачму.

Хачапури из лаваша

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. армянский лаваш — 1 упаковка;
  2. творог — 250 г (1 пачка);
  3. сыр твердый — 150 г;
  4. куриные яйца — 2 штуки;
  5. чеснок — 2-3 зубчика;
  6. свежая зелень — пучок;
  7. специи и приправы — по вкусу;
  8. растительное масло.  

Продукты для закуски

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 4-5 хачапури.

Рецепт приготовления хачапури из тонкого лаваша:

  • Выкладываем творог в емкость и разминаем.
  • Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  • Смешиваем сыр и творог.
Сыр и творог
  • Добавляем в массу сырые куриные яйца.

Совет. Для пышности начинки яйца можно предварительно немного взбить.

Добавляем яйца
  • Зелень мелко рубим и смешиваем с общей массой, солим, добавляем специи и приправы.
Зелень
  • Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к общей массе.

Совет. Чеснок можно мелко порубить или натереть на мелкой терке — на вкус блюда это не повлияет.

  • Тщательно перемешиваем будущую начинку, разбивая комочки.
Перемешиваем
  • Разрезаем лист на квадраты размером примерно 15х15 см.

Совет. Лаваш надо использовать только свежий. В открытой упаковке листы быстро черствеют и ломаются при складывании.

  • В центр квадрата выкладываем подготовленную начинку.
Выкладываем начинку
  • Сворачиваем подготовленный лист конвертом и немного прижимаем, чтобы равномерно распределилась начинка внутри конвертика.
Заготовка
  •  Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло.
  •  Выкладываем хачапури из лаваша с сыром на сковороду швом вниз и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.
Обжариваем
  • Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Подаем хачапури из лаваша с сыром, приготовленное на сковороде, со сметаной.
Готовая закуска

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Рекомендуем к приготовлению:
Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.

Видео рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты