Секрет приготовления армянской шаурмы в домашних условиях
Ароматная армянская шаурма со свежими овощами, сочной курочкой и острым соусом привлекаем своей доступностью и вкусом. Часто в нее добавляют морковь по-корейски, маринованные огурцы и даже квашеную капусту. Армянская шаурма в домашних условиях с использованием тонкого бездрожжевого лаваша — это блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.
Рецепт с фото
Мы используем следующие ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 штука;
- куриное филе — 400 г (грудка);
- репчатый лук — 100 г (2 головки)
- майонез — 100 г;
- сметана — 100 г;
- капуста — 100 г;
- огурец свежий — 100 г;
- помидор — 100 г;
- уксус — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время обжаривания: 10 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 2-3 рулета.
Готовится шаурма быстро и просто. Рецепт приготовления блюда с фото:
- Тонко нарезаем капусту, лук режем полукольцами.
- Лук маринуем в смеси: 10 мл уксуса, 10 г сахарного песка, 10 мл воды.
- Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
Совет. Можно использовать маринованные или соленые огурцы.
- Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
- Куриное мясо режем кубиками, добавляем выбранные приправы и маринуем примерно час.
- Обжариваем курицу на сильном огне, периодически перемешивая.
- Пока жарится мясо, готовим соус для шаурмы. Для этого соединяем в отдельной емкости в равных частях сметану и майонез, добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Наш соус для шаурмы готов.
- Выкладываем лист лаваша на ровную поверхность и густо покрываем соусом.
- С лука сливаем маринад и выкладываем его на заготовку. Далее выкладываем нашинкованную капусту.
- Следующими выкладываем помидоры и огурцы.
- Последней на лист лаваша кладем поджаристые кусочки курицы.
- Загибаем внутрь нижний край лаваша, закрывая им овощи.
- Аккуратно и плотно сворачиваем трубочку из лаваша.
- Выкладываем блюдо на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления поджаристой корочки.
Совет. Можно использовать сковороду, на которой обжаривалось куриное мясо.
- Подаем наше ароматное блюдо горячим, при желании добавив оставшийся соус для шаурмы.
Необычный рецепт с перцем
В разных странах шаурму готовят с самой разнообразной начинкой. Предлагаем необычный рецепт, ставший популярным в европейских странах. Особый вкус придает блюду сочный болгарский перец.
Необходимые ингредиенты:
- кура — 300 г (1 грудка);
- лист тонкого лаваша — 1 штука;
- репчатый лук — 100 г (2-3 головки);
- маринованные огурцы — 100 г (1-2 штуки);
- помидоры — 100 г (2-3 штуки);
- сладкий перец — 100 г (1-2 штуки);
- майонез — 100 г;
- кетчуп — 100 г;
- растительное масло;
- приправы.
Время подготовки: 10-20 минут.
Время обжаривания: 15-20 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 2-3 рулета.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на сильном огне несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
- Лук чистим, у перца удаляем семена.
Совет. Перец лучше выбирать спелый, сочный, с толстыми стенками
- Нарезаем овощи кубиками и обжариваем.
- Смешиваем куру и овощи, добавляем выбранные приправы и жарим до готовности.
- Готовим соус для шаурмы: смешиваем в миске кетчуп и майонез.
Совет. Для придания остроты, можно раздавить в него 1-2 зубчика чеснока.
- Помидоры и маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
- На лист лаваша выкладываем 3-4 кружочка помидоров, поверх — столько же огурцов.
- На овощи выкладываем обжаренное куриное мясо с перцем.
- Смазываем начинку соусом.
Совет. Соуса надо 2-3 столовые ложки на один рулет.
- Загибаем внутрь края листа и сворачиваем плотный рулет.
- Обжариваем блюдо на сухой сковороде с обеих сторон и подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!