Секрет приготовления армянской шаурмы в домашних условиях

Автор:

Ароматная армянская шаурма со свежими овощами, сочной курочкой и острым соусом привлекаем своей доступностью и вкусом. Часто в нее добавляют морковь по-корейски, маринованные огурцы и даже квашеную капусту. Армянская шаурма в домашних условиях с использованием тонкого бездрожжевого лаваша — это блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.

Армянский вариант шаурмы

Рецепт с фото

 

Мы используем следующие ингредиенты:

  1. армянский лаваш — 1 штука; 
  2. куриное филе —  400 г (грудка);
  3. репчатый лук — 100 г (2 головки)
  4. майонез — 100 г;
  5. сметана — 100 г; 
  6. капуста — 100 г;
  7. огурец свежий — 100 г;
  8. помидор — 100 г;
  9. уксус — 10 мл;
  10. сахар — 10 г;
  11. приправы по вкусу;
  12. подсолнечное масло.

Ингредиенты

Время подготовки: 20-30 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 2-3 рулета.     

Готовится шаурма быстро и просто. Рецепт приготовления блюда с фото:

  • Тонко нарезаем капусту, лук режем полукольцами.

Нарезаем лук и капусту

  • Лук маринуем в смеси: 10 мл уксуса, 10 г сахарного песка, 10 мл воды.
  • Огурцы шинкуем тонкой соломкой.

Совет. Можно использовать маринованные или соленые огурцы.

  • Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Овощи

  • Куриное мясо режем кубиками, добавляем выбранные приправы и маринуем примерно час.

Мясо кубиками

  • Обжариваем курицу на сильном огне, периодически перемешивая.

Обжарка

  • Пока жарится мясо, готовим соус для шаурмы. Для этого соединяем в отдельной емкости в равных частях сметану и майонез, добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Наш соус для шаурмы готов.

Соус

  •  Выкладываем лист лаваша на ровную поверхность и густо покрываем соусом.

Покрываем

  • С лука сливаем маринад и выкладываем его на заготовку. Далее выкладываем нашинкованную капусту.

Выкладываем лук

  •  Следующими выкладываем помидоры и огурцы.

Слой овощей

  •  Последней на лист лаваша кладем поджаристые кусочки курицы.

Слой курицы

  •  Загибаем внутрь нижний край лаваша, закрывая им овощи.
  • Аккуратно и плотно сворачиваем трубочку из лаваша.

Заготовки

  •  Выкладываем блюдо на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления поджаристой корочки.

Совет. Можно использовать сковороду, на которой обжаривалось куриное мясо.

Обжариваем

  • Подаем наше ароматное блюдо горячим, при желании добавив оставшийся соус для шаурмы.

Готова шаурма

https://youtu.be/B8cSW11S1kE

Необычный рецепт с перцем

 

В разных странах шаурму готовят с самой разнообразной начинкой. Предлагаем необычный рецепт, ставший популярным в европейских странах. Особый вкус придает блюду сочный болгарский перец.

Необходимые ингредиенты:

  • кура — 300 г (1 грудка);
  • лист тонкого лаваша — 1 штука;
  • репчатый лук — 100 г (2-3 головки);
  • маринованные огурцы — 100 г (1-2 штуки);
  • помидоры — 100 г (2-3 штуки);
  • сладкий перец — 100 г (1-2 штуки);
  • майонез — 100 г;
  • кетчуп — 100 г;
  • растительное масло;
  • приправы.

Время подготовки: 10-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Приготовление:

  • Куриное мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на сильном огне несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
  • Лук чистим, у перца удаляем семена.

Совет. Перец лучше выбирать спелый, сочный, с толстыми стенками

  • Нарезаем овощи кубиками и обжариваем.
  • Смешиваем куру и овощи, добавляем выбранные приправы и жарим до готовности.
  • Готовим соус для шаурмы: смешиваем в миске кетчуп и майонез.

Совет. Для придания остроты, можно раздавить в него 1-2 зубчика чеснока.

  • Помидоры и маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  • На лист лаваша выкладываем 3-4 кружочка помидоров, поверх — столько же огурцов.
  • На овощи выкладываем обжаренное куриное мясо с перцем.
  • Смазываем начинку соусом.

Совет. Соуса надо 2-3 столовые ложки на один рулет.

  •  Загибаем внутрь края листа и сворачиваем плотный рулет.
  •  Обжариваем блюдо на сухой сковороде с обеих сторон и подаем к столу.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля