Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.
Рецепт перекуса с картофелем фри
Используемые продукты:
- лаваш — 1 упаковка;
- филе куры — 300 г (1 грудка);
- картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г;
- белокочанная капуста — 100 г;
- свежий огурец — 100 г (1 штука);
- помидоры — 100 г (1 плод);
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.
Время подготовки: 15-25 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 20-40 минут.
Количество: 2-3 порций.
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.
- Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Вымытые огурцы режем тонкой соломкой.
- Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем с приправами на сковороде до появления аппетитной корочки.
Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.
- Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками, солим, добавляем приправы. Можно использовать уже готовый картофель фри.
- Обжариваем картофель в раскаленном масле до готовности.
- Порцию лаваша раскладываем на ровной поверхности и покрываем тонким слоем майонеза.
Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.
- Отступив от нижнего края лаваша 4-5 см, выкладываем на соус капусту и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
- Далее — нарезанные огурцы и помидоры.
- Следующий слой — румяный картофель и поджаристая курочка.
- Заворачиваем внутрь нижний слой лаваша.
- Сворачиваем шаурму с картофелем в плотную трубочку.
- Слегка обжариваем блюдо на сухой сковороде до образования корочки.
- В открытую часть шаурмы добавляем ложку соуса и подаем горячее блюдо к столу.
Рецепт с корейской морковкой
Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- куриное филе — 300 г (1 грудка);
- морковь по-корейски — 200 г;
- картофель — 100 г (1-2 клубня);
- свежая капуста — 100 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г (1/2 стакана);
- кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
- растительное масло для обжаривания;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 15-30 минут.
Количество: 2-3 порций.
Рецепт:
- Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
- Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
- Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
- Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
- Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
- Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
- Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
- Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
- Блюдо подаем горячим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!