Закуска для любого праздника — канапе с колбасой и сыром

Автор:

В современном мире довольно часто на празднике практикуется стол-фуршет. На него выставляют несколько вариантов закусок, который каждый приглашенный может выбрать по своим вкусовым предпочтениям. Такой праздник устроить на много проще, так как закуски готовятся уже порционно: небольшие бутерброды, тарталетки с начинкой-салатом, горячие бутерброды или канапе с ветчиной. Для последних используют уже готовые продукты. Они лишь собираются в замысловатую композицию.

Для приготовления канапе с сыром и колбасой вам  понадобятся специальные красиво украшенные шпажки или коктейльные соломки. Для праздника в кругу семьи их можно заменить зубочистками или деревянными шпажками. На них нанизываются разнообразные ингредиенты, которые украшают сверху оливками или маслинами. Начинка может быть абсолютно разной. Ограничена лишь полетом фантазии.

Канапе с колбасой

Сегодня мы приготовим вкусную и простую в приготовлении закуску для любого праздника — канапе с колбасой.

Вам понадобится:

Ингредиенты для канапе с колбасой

  1. белый батон (нарезка);
  2. 1 свежий огурец;
  3. 100г вареной колбасы или ветчины;
  4. оливки для украшения;
  5. сливочное масло (для смазывания).

 

Способ приготовления по шагам

Подготавливаем начинку

Багет должен быть свежим. Вы можете вырезать кругляши металлической формой или ножом небольшие квадраты. Главное использовать острый нож, чтобы края не раскрошились. Огурец очищаем. Нарезаем максимально тонко. Лучше воспользоваться специальным слайсером для овощей. В будущем он будет одет на шпажку в форме паруса. Достаем оливки. Выбирайте при покупке без косточек. Колбасу или ветчину тонко режем. Размер должен совпадать с размером багета.


Собираем канапе с ветчиной и сыром:

Сбор канапе

  • маслина;
  • парус из огурца;
  • колбаса;
  • хлеб, смазанный сливочным маслом.

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой готово. На тарелку выкладываем листья салата. На них ставим канапе. Подаем на стол.

Готовьте с нами по видео:

Приятного аппетита.

 

Канапе «сытный бутерброд»

Сытные канапе

Такая закуска по виду напоминает обычный бутерброд, только в несколько раз меньше стандартного.

 

Вам понадобится:

  • багет белого хлеба;
  • 100г вареной или копченой колбасы;
  • оливки или маслины;
  • 100г твердого сыра;
  • 2 небольших томата;
  • 1 огурец.

 

 

Способ приготовления

 

С оливок сливаем жидкость. Каждую разрезаем пополам. Огурец тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками острым ножом или слайсером. Сыр нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см. Помидор тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками. Багет нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см. Колбасу нарезаем кубиками, размерами равный сырным кубикам.


Переходим к собиранию канапе. Нанизываем на шпажку: маслину, томат, сыр, огурчик, колбаску и багет. Следующее канапе чередуем в другой последовательности.

Тарелку застилаем листьями салата. Выкладываем на нее канапе с копченой колбасой. Подаем на стол. Приятного аппетита.

 

Канапе «кругляши»

Канапе кругляши

Такое название закуска получила вследствие способа подачи. Вы можете сделать их в форме квадрата, треугольника или любого другого.

 

Вам понадобится:

  • 3-4 ломтика ржаного хлеба;
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 100г сырокопченой или варенокопченой колбасы;
  • 100г твердого сыра;
  • 50г маринованные огурчики;
  • 1 болгарский перец;
  • 6-10 оливок (без косточек);
  • 3-5 помидорок черри.

 

Способ приготовления

Приготовление «кругляшей» начинаем с выдавливанием кружочков из ломтиков хлеба. Это можно сделать путем надавливания специальной круглой железной формой или поставить стакан и острым ножом его обвести. Маринованные огурцы нарезаем кружочками, толщиной до 1см. Сыр нарезаем на брусочки. Длина должна совпадать с длиной хлеба, толщиной до 1см. Болгарский красный перец тщательно промываем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем на брусочки по размеру совпадающие с сыром. Сырокопченую колбасу нарезаем слайсером или острым ножом на максимально тонкие ломтики.


Собираем канапе: колбаску сворачиваем рулетом, внутрь помещаем огурец. На шпажку накалываем оливку, рулет из колбасы, сыр, хлеб.

Совет: для украшения используйте свежую зелень. Она придаст яркость и свежесть закуске.

Выкладываем «кругляши» на плоское блюдо. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

 

Канапе с колбасой и соленым огурцом

Канапе с колбасой и огурцом

Закуска продумывается заранее. Просматриваются различные рецепты и фото к ним. Выбираются новые наиболее простые. К таким относится и канапе с колбасой огурцом.

Вам понадобится:

  • 100г сырокопченой колбасы;
  • 100г соленых/маринованных или свежих огурчиков;
  • 10 черных оливок.

 

Способ приготовления

 

Начинаем приготовление закуски с нижнего слоя. Основу составляют маринованные огурцы. Нарезаем их колечками. Выкладываем на блюдо. Лучше взять плоское. Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Формируем из них рулетик. Внутрь помещаем оливку.

Собираем канапе. Прокалываем шпажкой рулет из колбасы и оливки, огурчик. Аналогично собираем другие канапе. Подаем закуску на стол. Приятного аппетита.

 

Канапе с ветчиной и сырным кремом

Канапе с ветчиной

В качестве ингредиентов можно использовать не только готовые ингредиенты, но и густые соусы. Например, сырный соус из сметаны (майонеза), чеснока и сыра.

 

Вам понадобится:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 100г ветчины;
  • 80г сыра;
  • 2 зуб.чеснока;
  • 1-2 ст.л. майонеза или сметаны для заправки;
  • ½ огурца;
  • свежая зелень (для украшения).

 

Способ приготовления

 

Начнем приготовление закуски с хлеба. Нарезаем его небольшими брусочками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, шириной равной размерам хлеба. Огурец тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками, по размеру не превышающие размеров хлеба.


Готовим сырный соус. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем. Мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Заправляем сметаной/майонезом. Перемешиваем.


Составляем канапе. На плоскую тарелку выкладываем ржаной хлеб. На него кладем тонкий слой сырного соуса. Накрываем огурчиком, на него ветчину. Сверху кладем листик петрушки или другой зелени. Пронзаем закуску шпажкой.


Канапе с ветчиной и сырным кремом готовы. Приятного аппетита.

 

Секреты канапе с колбасой и ветчиной

  • можно нарезать очень тонко и при нанизании на шпажку сделать «парус»;
  • украсить закуску можно листьями салата, оливками/маслинами и зеленью;
  • колбасу тонко нарезаем, сворачиваем рулетом и внутрь кладем начинку. Пронизываем закуску шпажкой.

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Закуска для любого праздника — канапе с колбасой и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. вкусно и просто. буду теперь постоянно подавать на стол тарталетки

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля