Начинка с селедкой для тарталеток

Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.
Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.
Используемые ингредиенты:
- филе селедки – 100 г;
- зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
- куриные яйца – 2 штуки;
- майонез – 50 мл;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10 тарталеток.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.
- В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.
- Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.
Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.
- В тарталетки помещаем вымытые листочки зелени.
- Выкладываем салат в тарталетки так, чтобы получилась небольшая горка.
- Подаем к столу тарталетки с сельдью на красивой тарелке или блюде.
Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках
Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.
Нам понадобятся:
- филе сельди – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- зеленое яблоко – 1 небольшое;
- зеленый лук – 10-12 перьев;
- майонез для заправки.
Время для подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
Способ приготовления:
- Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Лук моем и мелко рубим.
- Смешиваем все продукты в одной емкости.
- Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
- Подаем к столу яркую и вкусную закуску.
Селедка под шубой в тарталетках
Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.
Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:
- свекла – 1 небольшая;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1-2 небольших клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- филе сельди – 100 г;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
- Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
- Филе рыбы мелко режем.
- Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
- На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
- Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
- Последний слой – натертая свекла.
- На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
- Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.
Корзиночки с селедкой под шубой:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!