Тарталетки с паштетом: рецепты корзинок с разными начинками

Рецепты тарталеток 28.01.2017

Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Тарталетки с паштетом

Тарталетки можно приготовить с разнообразной начинкой. В интернете встречается не один десяток рецептов. Они различаются по форме, рецепту основы и рецепту начинки. Будьте уверены, закуска, сделанная в домашних условиях с гусиным или мясным паштетом, не оставит никого равнодушной.

Тарталетки с паштетом

Сегодня мы приготовим  тарталетки с паштетом.

Как сделать тарталетки из пресного теста

Внимание: корзинки можно приготовить из пресного или слоеного теста.

Вам понадобится:

Этапы приготовления тарталеток

  • 50г сливоч.масла, либо маргарина;
  • 1/5 стакана свежей сметаны»
  • щепотка соды и соли;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 капель уксусной кислоты.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Пошаговый способ приготовления

По рецепту начать следует с доведения сливочного масла, либо маргарина до мягкого состояния. Для этого перекладываем его на тарелку. Ставим в теплое место на 60 минут. Оно станет по консистенции похож на плотный крем. Перекладываем в емкость для миксера. Добавляем сметану. Взбиваем до однородности. В чашку кладем соду и гасим уксусной кислотой. Добавляем к тесту. Смешиваем. Понемногу начинаем просеивать муку, добавляем уксус с содой. Вручную замешиваем тесто.


Отправляем на полчаса в холодильник. Пока тесто «отдыхает», включаем духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени тесто разделяем на 12 кругляшей. Каждый кладем в форму для кексов.

Совет: насыпьте в каждую корзинку из теста сухой горох или фасоль. Это предотвратит их разбухание.

Внимание: можно попробовать выпекать без формочек, сократив время приготовления до 8-10 минут. При этом сразу после доставания корзинок, их сразу нужно одеть на дно стакана, чтобы придать нужную форму.


Корзинки в формочках ставим печься 13 минут.

Достаем. Пока корзинки остывают, переходим к начинке.

Паштет из фарша

Для приготовления вам понадобится:

Продукты для начинки из паштета

  1. 250г фарша из говядины или кусок мяса;
  2. 100г сливоч.масла;
  3. 1ч.л. горчицы;
  4. щепотка ароматных специй;
  5. щепотка соли;
  6. 50г репчатого лука;
  7. 3-5 листьев салата;
  8. 50г маринованных/моленых огурцов.
Рекомендуем к приготовлению:
Тарталетки с красной рыбой — изысканная закуска

Способ приготовления по шагам с фото

Сливочное масло достаем из холодильника. Кладем в теплое место.


Готовим фарш. Вы можете взять кусок мяса и 3-4 раза пропустить его через мясорубку. Более быстрый вариант – купить готовый. Отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде. Закладываем в кипяток.


В глубокую емкость кладем сливочное масло. Взбиваем.


Лук и огурцы

Очищаем луковицу. Отмеряем необходимое количество. Огурцы разрезаем на  несколько частей.


Измельчаем лук и огурцы

Репчатый лук и огурцы кладем в чашу блендера с ножами. Фарш, масло и специи кладем в чашу блендера с ножами. Доводим до однородной консистенции.


Паштет в тарталетке

По рецепту паштет готов. Переходим к заключительному этапу-оформлению. Выкладываем паштет в тарталетки.


Украшенная тарталетка

Украшаем огурцом, и свежей зеленью. Подаем на стол охлажденными.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Тарталетки с сырным паштетом и красной рыбой

Тарталетки с сырным паштетом

Такой рецепт сложно назвать полноправным блюдом. Он делается настолько просто и быстро, что его скорее можно назвать легкой закуской. Они выглядят аппетитно и намного интереснее, чем простая рыбная нарезка.

Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой мы готовили с вами здесь.

Вам понадобится:

  • 100г плавленого сыра;
  • 100г сыра сулугуни;
  • 100г колбасного сыра;
  • 1,5ст.л. сметаны;
  • 1ст.л. готовой горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 150г красной слабосоленой рыбы;
  • 4-6 листов салата;
  • 1 свежий огурец.

Способ приготовления

Приготовим сырный паштет. На мелкой терке натираем все 3 вида сыра. Затем перекладываем его в чашу блендера с ножами. Доводим до однородного состояния. Добавляем к нему горчицу и сметану. Смешиваем до однородности. Чуть-чуть подсаливаем и добавляем перец. Перемешиваем. Сырный паштет готов.


Красную рыбу нарезаем на тонкие пластины. Разрезаем на полоски толщиной 1-2см. Огурец тщательно промываем. Разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами.


Соединяем все ингредиенты в тарталетках. В корзинки кладем лист салата. На него сырную начинку. Сверху украшаем полоской красной рыбой и дольками огурца.

Рекомендуем к приготовлению:
Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!

Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печеночным паштетом

Паштет – это такое блюдо, которое очень вкусно, но подать его красиво составляет проблему. Для этого его подают на бутербродах или тарталетках. Давайте выберем последний вариант и приготовим его.

Вам понадобится:

  • 3-4 листа салата;
  • 150г печеночного паштета;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • 5-6 шт. томатов-черри;
  • зеленый лук.

Способ приготовления

Итак, тарталетки готовы. Наполняем их. Вы можете купить готовый паштет или приготовить домашний.

Для печеночного паштета необходимо:

  • 500г куриной печени;
  • ½ моркови;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 75г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи: щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем под струей холодной воды. Очищаем. Натираем на крупной терке. Сковороду ставим на большой огонь. Когда она нагреется, кладем сливочное масло. Затем выкладываем морковку и лучок. Убавляем огонь до минимального, пассируем на масле около 8 минут до мягкости и появления золотистого цвета.


Кусочки печени тщательно промываем под струей водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Сковороду ставим на огонь. Наливаем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне около 5-8 минут.


Печень, морковь и лук помещаем в чашу блендера с ножами. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Перемалываем до однородного состояния. Печеночный паштет готов.


Переходим к заполнению корзинок.

Готовим украшение. Перепелиные яйца отвариваем 15 минут (кладем в холодную воду). Томаты тщательно промываем. Разрезаем на 4 части. В корзинку кладем лист салата. Заполняем их паштетом. Вставляем дольку помидорки и дольку перепелиного яйца. Вставляем 2 пера зеленого лука. Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    попробовала. понравилось. огурцы заменила оливками

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты