Готовим большие американские гамбургеры

Автор:

Американский гамбургер – это блюдо, которое подают во многих доступных заведениях. Оно относится к фастфуду и считается высокалорйиной пищей. Отчасти это правда, если покупать их в общепитах, а не делать самостоятельно. На первый взгляд сделать их с первого раза получится не у каждого. На самом деле это не так.

Совет: приготовив гамбургер дома, вы будете уверены в его натуральном составе.

Большой гамбургер

Давайте разберем, что из себя представляет большой гамбургер. Это бутерброд, в котором находится котлета. Она расположена между двумя булочками белого хлеба с соусом, листьями салата, ломтиками плавленого сыра и овощами.

Это интересно: бутерброд был изобретен Л. Лессинг, проживающем в городе Нью-Хейвен в начале XX века. 27.07.1900г он придумал своё блюдо и подал его в кафе. Гости были поражены необыкновенным вкусом. Назвал он его в честь своего родного города – Гамбург. Первая подача состояла из булочки, разрезанной пополам, смазанная соусом, котлетой и листом салата. По другой версии рецепт был завезен немецкими эмигрантами в Америку.

Далее приведем рецепт, как сделать гамбургер своими руками.

 

Начинка для гамбургеров:

Начинка для гамбургера

  1. 4 булочки;
  2. 1 огурец;
  3. 2 небольших томатов;
  4. ½ штука репчатого лука;
  5. 250г фарша;
  6. 4 пластины плавленого сыра;
  7. 4 листа пекинской капусты или листья салата;
  8. растительное масло;
  9. уксус;
  10. 1ст.л. сахара;
  11. 1ч.л. черного молотого перца;
  12. кетчуп или томатная паста.

 

Как приготовить гамбургер

 

Чтобы приготовить гамбургеры следует провести подготовительные работы.

Булочки для бутербродов можно приготовить самим или купить готовые. В первом случае потребуется присыпка для гамбургера – кунжут. С ним у вас получатся настоящие американские гамбургеры.

 

Булочки для гамбургеров своими руками

Булочки для гамбургера

Вам понадобится:

  • 55г сливочного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 3 ст.пшеничной муки;
  • для украшения: кунжут;
  • 2ст.л. сахарного песка;
  • 2ст.л. молока (сухого);
  • 1ст.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

 

Способ приготовления

Сливочное масло достаем заранее. Оно должно стать мягким. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем сливочное масло, сухое молоко, сахарный песок, дрожжи и соль. Замешиваем тесто вручную. Оно должно стать однородным и эластичным.


Перекладываем тесто в кастрюлю. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. Например, к батарее или горячей плите. Когда тесто увеличится в 2 раза (через 1-2ч), достаем его. Разделяем пополам. Затем еще на 6-8 частей.


Духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем сливочным маслом. Из теста формируем одинаковые кругляши. Выкладываем на противень. Ставим печься 20-30 минут. Достаем, когда булочки подрумянятся.


Основа готова, можно переходить к приготовлению ингредиентов для гамбургеров.

 

Следующий ингредиент, который необходимо подготовить заранее – замариновать репчатый лук. Очищаем его.

Маринуем лук

Совет: чтобы избежать щипания в глазах, положите его за полчаса до нарезания в холодильник.

Нарезаем тонкими кольцами. Готовим маринад. В глубокую тарелку наливаем воду и яблочный уксус в соотношении 1 к 1. Добавляем сахарный песок. Перемешиваем. Кладем лук в маринад. Оставляем на полчаса.


Булочки разрезаем пополам. Сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 1ч.л. растительного масла. Убавляем огонь до минимального. Выкладываем булочки, разрезом вниз. Жарим около 3-4 минут, слегка подсушив. Перекладываем на тарелку, даем остыть.


Котлеты для гамбургера

Переходим к приготовлению котлет. Фарш можно прокрутить из мясорубки или купить готовый. Складываем в глубокую емкость. Посыпаем черным молотым перцем, добавляем любимые специи и солим. Замешиваем. Формируем котлеты. Лук и булку в состав не добавляют.

Совет: диаметр котлет должен быть на 2-3 см больше булочек. При жарке мясо уменьшается в размерах.


Сковороду разогреваем на большом огне. Выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты. Наливаем 1ст.л. подсолнечного масла. За счет того, что котлеты тонкие, они быстро готовятся.


Овощи для гамбургера

Перекладываем на большую тарелку состав гамбургера. Это репчатый лук, который уже замариновался. Томаты промываем. Нарезаем тонкими кольцами. Огурец моем. Нарезаем по диагонали тонкими кольцами.


Листья салата и сыр

Листья салата промываем. Полотенцем убираем воду. Если вы выбрали пекинскую капусту, отрезаем плотную часть и убираем в холодильник. Ломтики плавленого сыра уже готовы. Их стоит только положить на бутерброд.


Этапы сборки гамбургера

Итак, переходим к составу гамбургера – собираем:

  • нижнюю часть булочки кладем на плоскую тарелку;
  • смазываем томатной пастой или кетчупом;
  • кладем прожаренную теплую котлету (если она остыла, разогрейте ее);
  • дольки огурца;
  • лист салата/капусты;
  • пластина плавленого сыра;
  • несколько колец маринованного лука;
  • томатный кругляш;
  • верхняя часть булочки, смазанная кетчупом или томатной пасты.

Совет: помимо кетчупа в качестве соуса можно использовать майонез, горчицу, сырный соус и другие.


Американский гамбургер

Свой американский гамбургер готов. Несмотря на большой состав, где много ингредиентов, приготовить его не сложно. Вам понадобится не больше 40 минут.

Готовьте вместе с нами по видео:

Бутерброды — вкусная и полезная альтернатива шашлыков на пикнике, детских праздниках, днях рождения и просто завтраков.

Приятного аппетита.

Очень рекомендую приготовить гамбургер по-обломовски! Вкусно — пальчики оближешь!

Советы для приготовления вкусного американского гамбургера

  • минимум ингредиентов: прожаренная булочка из белого хлеба, разрезанная на 2 части, котлета, соус, лист салата;
  • стандартная котлета: фарш из говядины со специями;
  • свежая булочка, которая не должна крошиться (лучше приготовить самостоятельно);
  • соус: в меру жирный, не жидкий, с минимум количеством специй;
  • овощи: свежий лист салата, томаты, огурцы;
  • плавленый сыр без вкусовых добавок.

Метки записи:   , , , ,
Комментарии к записи "Готовим большие американские гамбургеры"
Перейти к форме комментирования
  1. давно искала рецепт настоящего гамбургера, который подают в макдаке. получилось вкусно, спасибо

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля