Рецепты брускетты 20.04.2017

Необычная и сочная брускетта с авокадо

Пробовали ли вы авокадо? Часто на прилавках магазина мелькает такой фрукт, но никак не доводилось его попробовать. И вот настал день, когда он был куплен. Следующий шаг – выбор рецепта. В интернете встречается много салатов с авокадо. Но сегодня мы приготовим более простой вариант — брускетта с авокадо и помидорами.

Брускетта с авокадо

Вам понадобится:

Продукты для брускетты
  1. 1 авокадо;
  2. 2 тоста;
  3. растительное масло для обжарки;
  4. сыр (твердый);
  5. 1 томат;
  6. ½ шт.лимона.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Брускетта с авокадо

Тосты

Брускетта с овощами готовится просто и быстро. Для начала готовим тосты. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тосты или предварительно режем батон белого хлеба на куски. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Хлеб должен стать подсушенным.


Помидор

Томат промываем. Режем на тонкие кольца.


Авокадо

Авокадо промываем. Разрезаем на 2 половины. Кость извлекаем. Мякоть перекладываем в глубокую тарелку. Лимон разрезаем пополам. Соком слегка сбрызгиваем авокадо. Вилкой пюрируем. Добавляем специи. Смешиваем.


Как приготовить брускетту

Собираем брускетту с авокадо. Тосты перекладываем на тарелку. Намазываем авокадо. Сверху кладем кружок томата. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем бутерброды.

Вегетарианская овощная брускетта готова. Приятного аппетита.

Готовьте брускетту по  рецепту из видео:

Брускетта с овощами и лососем

Брускетта с лососем

Сочетание овощей, лосося и поджаренного хлеба — прекрасный завтрак.

Вам понадобится:

  • 2-3 тоста;
  • 1 шт.авокадо;
  • свежая зелень: укроп и руккола;
  • специи: черный и красный молотый, соль;
  • 250г красной рыбы (лосось);
  • половина лайма.

Пошаговый рецепт брускетты с лососем

Тосты кладем на горячую сковороду. Ее необходимо предварительно смазать оливковым маслом. Обжариваем, переворачивая с каждой стороны по 2,5 минуты.

Рекомендуем к приготовлению:  Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Совет: для подсушивания хлеба можно воспользоваться грилем, при наличии.

Авокадо промываем. Разрезаем острым ножом пополам. Удаляем косточку. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть на мелкие кубики. Далее авокадо надо пюрировать. Для этого кладем мякоть в чашу блендера с ножами. Зелень промываем. Кладем к авокадо. Превращаем все в пюре. Добавляем сок лайма. Смешиваем.

На тосты выкладываем смесь из авокадо и зелени. Лосось режем тонкими ломтиками. Выкладываем на авокадо. Сверху завершаем блюдо веточкой рукколы.

Брускетта с лососем и авокадо готова. Приятного аппетита.

Постная брускетта из оливок

Постная брускетта

В большинстве закусок из Италии содержатся оливки. Давайте приготовим брускетту из оливковой пасты.

Вам понадобится:

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • 70г оливкого масла;
  • 2ст.л. кедровых орехов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5ст.л. творожного сыра;
  • 1/2шт.лимона.

Рецепт приготовления

Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Смажем ее перед этим оливковым маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.


Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Складываем оливки в чашу блендера с ножами. Добавляем масла. Включаем блендер и пюрируем. Всыпаем кедровые орехи. Петрушку моем. Промакиваем полотенцем. Кладем к оливкам. Снова включаем блендер. Консистенция должна стать однородной.

Совет: ориентируйтесь по консистенции соуса. Если он слишком сухой, добавьте еще масла.


Складываем в глубокую миску творожный сыр и выдавливаем половину лимона. Взбиваем до однородного состояния. Солим. Смешиваем.


Выкладываем соус на тосты. Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Брускетта с тыквой и брынзой

Брускетта с тыквой

Тыквенная брускетта подойдет на время сбора урожая. В этот период много свежих овощей, которые необходимо активно употреблять.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 150г тыквы;
  • 150г брынзы или другого слабосоленого сыра;
  • 100г ветичины;
  • 2-3 тоста;
  • свежая зелень: орегано и тархун;
  • специи: черный молотый перец;
  • оливковое масло.
Рекомендуем к приготовлению:  Как приготовить брускетту с рыбой

Рецепт приготовления.

Итак, зелень моем. Даем ей подсохнуть. Открываем брынзу. Жидкость сливаем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Достаем тыкву. Промываем. Разрезаем, удаляем внутренние семечки. Нарезаем на небольшие кубики.

Тосты обжариваем на гриле или сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны. При наличии тостера, обжарьте багет там.

Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выкладываем тыкву. Смешиваем с листьями орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом и все перемешиваем. Оставляем запекаться на 40 минут. Готовность проверяем ножом. Он должен легко проходить. Мякоть тыквы остужаем и разминаем вилкой. Добавляем еще 2 ст.л. оливкового масла. Смешиваем.

Собираем брускетту: на тосты кладем тыкву, ломтики ветчины и брынзку. Украшаем веточкой тархуна. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    в первый раз пробовала блюдо с авокадо. в целом понравилось, но лучше пропустить через блендер и добавить больше чеснока

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector