Необычная и сочная брускетта с авокадо
Пробовали ли вы авокадо? Часто на прилавках магазина мелькает такой фрукт, но никак не доводилось его попробовать. И вот настал день, когда он был куплен. Следующий шаг – выбор рецепта. В интернете встречается много салатов с авокадо. Но сегодня мы приготовим более простой вариант — брускетта с авокадо и помидорами.
Вам понадобится:
- 1 авокадо;
- 2 тоста;
- растительное масло для обжарки;
- сыр (твердый);
- 1 томат;
- ½ шт.лимона.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 штуки.
Брускетта с авокадо
Брускетта с овощами готовится просто и быстро. Для начала готовим тосты. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тосты или предварительно режем батон белого хлеба на куски. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Хлеб должен стать подсушенным.
Томат промываем. Режем на тонкие кольца.
Авокадо промываем. Разрезаем на 2 половины. Кость извлекаем. Мякоть перекладываем в глубокую тарелку. Лимон разрезаем пополам. Соком слегка сбрызгиваем авокадо. Вилкой пюрируем. Добавляем специи. Смешиваем.
Собираем брускетту с авокадо. Тосты перекладываем на тарелку. Намазываем авокадо. Сверху кладем кружок томата. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем бутерброды.
Вегетарианская овощная брускетта готова. Приятного аппетита.
Готовьте брускетту по рецепту из видео:
Брускетта с овощами и лососем
Сочетание овощей, лосося и поджаренного хлеба — прекрасный завтрак.
Вам понадобится:
- 2-3 тоста;
- 1 шт.авокадо;
- свежая зелень: укроп и руккола;
- специи: черный и красный молотый, соль;
- 250г красной рыбы (лосось);
- половина лайма.
Пошаговый рецепт брускетты с лососем
Тосты кладем на горячую сковороду. Ее необходимо предварительно смазать оливковым маслом. Обжариваем, переворачивая с каждой стороны по 2,5 минуты.
Совет: для подсушивания хлеба можно воспользоваться грилем, при наличии.
Авокадо промываем. Разрезаем острым ножом пополам. Удаляем косточку. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть на мелкие кубики. Далее авокадо надо пюрировать. Для этого кладем мякоть в чашу блендера с ножами. Зелень промываем. Кладем к авокадо. Превращаем все в пюре. Добавляем сок лайма. Смешиваем.
На тосты выкладываем смесь из авокадо и зелени. Лосось режем тонкими ломтиками. Выкладываем на авокадо. Сверху завершаем блюдо веточкой рукколы.
Брускетта с лососем и авокадо готова. Приятного аппетита.
Постная брускетта из оливок
В большинстве закусок из Италии содержатся оливки. Давайте приготовим брускетту из оливковой пасты.
Вам понадобится:
- 1 банка черных оливок без косточек;
- 70г оливкого масла;
- 2ст.л. кедровых орехов;
- 2 веточки петрушки;
- 5ст.л. творожного сыра;
- 1/2шт.лимона.
Рецепт приготовления
Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Смажем ее перед этим оливковым маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Складываем оливки в чашу блендера с ножами. Добавляем масла. Включаем блендер и пюрируем. Всыпаем кедровые орехи. Петрушку моем. Промакиваем полотенцем. Кладем к оливкам. Снова включаем блендер. Консистенция должна стать однородной.
Совет: ориентируйтесь по консистенции соуса. Если он слишком сухой, добавьте еще масла.
Складываем в глубокую миску творожный сыр и выдавливаем половину лимона. Взбиваем до однородного состояния. Солим. Смешиваем.
Выкладываем соус на тосты. Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Брускетта с тыквой и брынзой
Тыквенная брускетта подойдет на время сбора урожая. В этот период много свежих овощей, которые необходимо активно употреблять.
Из ингредиентов вам понадобится:
- 150г тыквы;
- 150г брынзы или другого слабосоленого сыра;
- 100г ветичины;
- 2-3 тоста;
- свежая зелень: орегано и тархун;
- специи: черный молотый перец;
- оливковое масло.
Рецепт приготовления.
Итак, зелень моем. Даем ей подсохнуть. Открываем брынзу. Жидкость сливаем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Достаем тыкву. Промываем. Разрезаем, удаляем внутренние семечки. Нарезаем на небольшие кубики.
Тосты обжариваем на гриле или сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны. При наличии тостера, обжарьте багет там.
Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выкладываем тыкву. Смешиваем с листьями орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом и все перемешиваем. Оставляем запекаться на 40 минут. Готовность проверяем ножом. Он должен легко проходить. Мякоть тыквы остужаем и разминаем вилкой. Добавляем еще 2 ст.л. оливкового масла. Смешиваем.
Собираем брускетту: на тосты кладем тыкву, ломтики ветчины и брынзку. Украшаем веточкой тархуна. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Наталья
в первый раз пробовала блюдо с авокадо. в целом понравилось, но лучше пропустить через блендер и добавить больше чеснока
ирина
Я только что прочитала про авокадо и найденный в социальных сетях мной рецеп на этм сайте пригодился. Спасибо за подробный рецепт с иллюстрацией. Готовила по нему с удовольствием и получилось безумно вкусно.