Хлеб для тостов: тосты с авокадо на завтрак и с ветчиной и сыром

Рецепты бутербродов 10.04.2018

Рецепт домашнего хлеба для тостов: готовим тосты с авокадо и тосты с ветчиной и сыром

Тосты с ветчиной и сыром в духовке

Аромат свежеиспеченного хлеба напоминает детство. Хрустящая корочка, нежный и пышный мякиш… Вернуться в детство и вдохнуть тот упоительный аромат поможет домашний хлеб для тостов. Менее калорийным и более полезным сделает нашу выпечку добавление к пшеничной муке, например, кукурузной. Такой хлеб имеет приятный золотистый цвет и необычный аромат. Он прекрасно подходит для приготовления тостов.

Тосты с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты для выпечки хлеба:

  1. пшеничная мука — 250 г (1 стакан);
  2. кукурузная мука — 250 г (1 стакан);
  3. молоко — 200 мл (1 стакан);
  4. сливочное масло — 70 г (1/3 пачки);
  5. сахар — 20 г (1 столовая ложка);
  6. соль — 8 г (1 чайная ложка);
  7. дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик).
Ингредиенты для домашнего хлеба

Кукурузный хлеб имеет плотную структуру и оригинальный вкус. Из такой выпечки получаются вкусные тосты на завтрак. Бутерброды можно приготовить как холодные, так и горячие.

Время подготовки теста: 1,5 часа.

Время выпечки: 1 час.

Общее время: 2-2,5 часа.

Количество: буханка 800 г.

Как приготовить хлеб для тостов:

  • Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Высыпаем в него сахарный песок и дрожжи.
Молоко с сахаром и дрожжами
  • Оставляем смесь в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
Смесь
  • К активированным дрожжам по частям досыпаем муку, перемешивая сначала ложкой, а затем — чистыми руками.
Добавляем муку
  • Добавляем к смеси размягченное масло и соль. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, которое не липнет к рукам.

Совет. Масло должно быть размягченным, а не растопленным. При желании можно использовать маргарин для выпечки.

Тесто
  • Скатываем комок, слегка присыпаем мукой, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем тесто подниматься в тепле.

Совет. Если тесто липнет, то можно добавить немного муки.

Посыпаем мукой
  • Через полчаса обминаем и оставляем подниматься еще раз на 20-30 минут. Обминаем повторно.
  • Прямоугольную емкость для выпечки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом.
  • Из теста формируем колбаску в размер емкости.
  • Выкладываем заготовку в форму и оставляем подниматься на 20-30 минут.
Заготовка
  •  Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  •  Помещаем емкость с тестом в духовку и выпекаем около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Хлеб для тостов
  •  Готовый хлеб достаем из духовки и оставляем остужаться под чистым полотенцем.
Хлеб под полотенцем
  •  Полностью остывший кукурузный хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Нарезаем хлеб

Когда наш хлеб готов, из него можно приготовить вкусные тосты для завтрака или обеда. Горячие бутерброды с самыми разными начинками станут сытным полноценным перекусом. Приготовить тосты помогут простые рецепты.

Рекомендуем к приготовлению:
Детские бутерброды на праздничный стол: красиво и вкусно

Тосты с авокадо

Тосты с авокадо могут стать украшением праздничного стола. Мякоть этого фрукта имеет густую консистенцию и приятный орехово-сливочный вкус, прекрасно сочетающийся со многими продуктами.

Чтобы приготовить тосты с авокадо нам понадобятся:

  • кусочки тостового хлеба — 4-5 штук;
  • авокадо — 200 г (1 крупный плод);
  • помидор — 100 г (1 штука);
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 40 г.
Продукты для тостов с авокадо

Для приготовления закуски с авокадо очень важно выбрать качественный плод с темно-зеленой кожурой, без внешних повреждений и пятен, мягкий и упругий на ощупь.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 4-5 тостов. 

Как приготовить тосты с авокадо:

  • Спелый авокадо моем, чистим от шкурки, удаляем косточку. Измельчаем мякоть до однородного состояния при помощи вилки или блендера.
Натираем авокадо
  • Для основы нам понадобится подсушенный хлеб. Как сделать тосты без тостера? Поместим кусочки в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут или обжарим на сковороде без масла с обеих сторон.
Тосты без тостера
  • Остывшие тосты хлебные с одной стороны смазываем размягченным маслом.
Смазываем маслом
  • Поверх масла намазываем пасту из авокадо.
слой авокадо
  • Вымытые и обсушенные бумажной салфеткой помидоры нарезаем поперек тонкими кружочками.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами.

Совет. При желании сыр можно натереть на терке.

  • Раскладываем на бутербродах ломтики помидор. Сверху — кусочки сыра.
слой помидоров и сыра
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее подготовленные бутерброды.
  • Запекаем тосты с авокадо 7-10 минут до образования румяной сырной корочки.
Тосты с авокадо

Тосты с ветчиной и сыром

Тосты с ветчиной и сыром — ароматное, сытное и красивое блюдо. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует ваших близких.

Мы используем следующие продукты:

  • хлеб — 6-8 кусочков;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г.
Рекомендуем к приготовлению:
Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Из чего приготовить тосты

Время подготовки ингредиентов: 5 минут.

Время приготовления: 5-7 минут.

Общее время приготовления: 10-15 минут.

Количество: 3-4 горячих бутерброда. 

Как приготовить тосты с сыром и ветчиной:

  • Кусочки хлеба обжариваем с одной стороны на сухой сковороде.
  • Обжаренную сторону остывшего тоста смазываем маслом.
  • Ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочек сыра, затем ветчина и опять кусочек сыра.
  • На сыр кладем второй кусок хлеба маслом вниз, слегка прижимаем.
Заготовка
  1. Готовим тосты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут до расплавления сыра.
  2. При желании разрезаем бутерброд с ветчиной и сыром по диагонали. Подаем блюдо горячим.
Тосты с ветчиной и сыром в духовке
Тосты с ветчиной и сыром в духовкеТосты с ветчиной и сыром в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты