Рецепт домашнего хлеба для тостов: готовим тосты с авокадо и тосты с ветчиной и сыром
Аромат свежеиспеченного хлеба напоминает детство. Хрустящая корочка, нежный и пышный мякиш… Вернуться в детство и вдохнуть тот упоительный аромат поможет домашний хлеб для тостов. Менее калорийным и более полезным сделает нашу выпечку добавление к пшеничной муке, например, кукурузной. Такой хлеб имеет приятный золотистый цвет и необычный аромат. Он прекрасно подходит для приготовления тостов.
Ингредиенты для выпечки хлеба:
- пшеничная мука — 250 г (1 стакан);
- кукурузная мука — 250 г (1 стакан);
- молоко — 200 мл (1 стакан);
- сливочное масло — 70 г (1/3 пачки);
- сахар — 20 г (1 столовая ложка);
- соль — 8 г (1 чайная ложка);
- дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик).
Кукурузный хлеб имеет плотную структуру и оригинальный вкус. Из такой выпечки получаются вкусные тосты на завтрак. Бутерброды можно приготовить как холодные, так и горячие.
Время подготовки теста: 1,5 часа.
Время выпечки: 1 час.
Общее время: 2-2,5 часа.
Количество: буханка 800 г.
Как приготовить хлеб для тостов:
- Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Высыпаем в него сахарный песок и дрожжи.
- Оставляем смесь в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
- К активированным дрожжам по частям досыпаем муку, перемешивая сначала ложкой, а затем — чистыми руками.
- Добавляем к смеси размягченное масло и соль. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, которое не липнет к рукам.
Совет. Масло должно быть размягченным, а не растопленным. При желании можно использовать маргарин для выпечки.
- Скатываем комок, слегка присыпаем мукой, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем тесто подниматься в тепле.
Совет. Если тесто липнет, то можно добавить немного муки.
- Через полчаса обминаем и оставляем подниматься еще раз на 20-30 минут. Обминаем повторно.
- Прямоугольную емкость для выпечки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом.
- Из теста формируем колбаску в размер емкости.
- Выкладываем заготовку в форму и оставляем подниматься на 20-30 минут.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Помещаем емкость с тестом в духовку и выпекаем около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовый хлеб достаем из духовки и оставляем остужаться под чистым полотенцем.
- Полностью остывший кукурузный хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Когда наш хлеб готов, из него можно приготовить вкусные тосты для завтрака или обеда. Горячие бутерброды с самыми разными начинками станут сытным полноценным перекусом. Приготовить тосты помогут простые рецепты.
Тосты с авокадо
Тосты с авокадо могут стать украшением праздничного стола. Мякоть этого фрукта имеет густую консистенцию и приятный орехово-сливочный вкус, прекрасно сочетающийся со многими продуктами.
Чтобы приготовить тосты с авокадо нам понадобятся:
- кусочки тостового хлеба — 4-5 штук;
- авокадо — 200 г (1 крупный плод);
- помидор — 100 г (1 штука);
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 40 г.
Для приготовления закуски с авокадо очень важно выбрать качественный плод с темно-зеленой кожурой, без внешних повреждений и пятен, мягкий и упругий на ощупь.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 25-30 минут.
Количество: 4-5 тостов.
Как приготовить тосты с авокадо:
- Спелый авокадо моем, чистим от шкурки, удаляем косточку. Измельчаем мякоть до однородного состояния при помощи вилки или блендера.
- Для основы нам понадобится подсушенный хлеб. Как сделать тосты без тостера? Поместим кусочки в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут или обжарим на сковороде без масла с обеих сторон.
- Остывшие тосты хлебные с одной стороны смазываем размягченным маслом.
- Поверх масла намазываем пасту из авокадо.
- Вымытые и обсушенные бумажной салфеткой помидоры нарезаем поперек тонкими кружочками.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами.
Совет. При желании сыр можно натереть на терке.
- Раскладываем на бутербродах ломтики помидор. Сверху — кусочки сыра.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее подготовленные бутерброды.
- Запекаем тосты с авокадо 7-10 минут до образования румяной сырной корочки.
Тосты с ветчиной и сыром
Тосты с ветчиной и сыром — ароматное, сытное и красивое блюдо. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует ваших близких.
Мы используем следующие продукты:
- хлеб — 6-8 кусочков;
- ветчина — 100 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- масло сливочное — 50 г.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
Время приготовления: 5-7 минут.
Общее время приготовления: 10-15 минут.
Количество: 3-4 горячих бутерброда.
Как приготовить тосты с сыром и ветчиной:
- Кусочки хлеба обжариваем с одной стороны на сухой сковороде.
- Обжаренную сторону остывшего тоста смазываем маслом.
- Ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем кусочек сыра, затем ветчина и опять кусочек сыра.
- На сыр кладем второй кусок хлеба маслом вниз, слегка прижимаем.
- Готовим тосты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут до расплавления сыра.
- При желании разрезаем бутерброд с ветчиной и сыром по диагонали. Подаем блюдо горячим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!