Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь

В моей семье, любят «погрызть» хрустящее печенье. До недавних пор, я покупала палочки из слоенного теста, но теперь, научилась готовить их дома. И правда, взяв готовое тесто, любимые приправы, можно легко и быстро приготовить вкусное угощение — слоенные палочки с сыром и кунжутом, которое подойдет как для перекуса, так и вместо хлеба к горячему первому блюду.
Сегодня, решила поэкспериментировать и добавить в простые слоенные палочки еще сыр и кунжут! Скажу честно, результатом более чем довольна! Сочетание хрустящей выпечки с такими компонентами, покорили вкусовые рецепторы всего семейства!
Ингредиенты
- тесто слоенное (замороженное) – 500 г
- сыр твердый – 70 г
- кунжут – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- мука – 50 г
- постное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления слоенных палочек
Тесто, для слоённых палочек, используем покупное, замороженное, поэтому предварительно оставляем его на доске, присыпанной мукой на 1 час, чтобы оно полностью разморозилось.
Затем, посыпаем его сверху немного мукой и раскатываем скалкой прямоугольник, толщиной в 0,3 см.
Далее, режим его острым ножом напополам, а потом на тонкие длинные полоски, шириной 1-1,5 см.
В отдельных емкостях подготовить: натертый твердый сыр, кунжут и взбитое яйцо с солью.
Вначале, смазываем яйцом каждую полоску из теста, затем посыпаем кунжутом и сыром.
Закручиваем тесто в длинные спиральки (как показано на фото) и аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный постным маслом так, чтобы кусочки не касались друг друга. Выпекаем палочки из слоеного теста примерно 15-20 минут, при температуре 180 градусов, до образование золотистой корочки.
Всего 90 минут на приготовление, и полкилограмма хрустящих палочек из слоенного теста с сыром и кунжутом у вас на столе!
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!