Брускетта с тунцом: рецепт закуски на скорую руку

Рецепты брускетты 3.04.2017

Как приготовить брускетту с рыбой

Брускетта с лососем

В рационе каждого человека должны присутствовать в равных частях мясо и рыба. Последняя богата белком и содержит низкое количество калорий. Хорошим вариантом закуски является брускетта с сельдью. Это блюдо представляет собой обжаренные с двух сторон тосты, натертые чесноком с большим слоем рыбной начинки. Придумали такую закуску итальянцы.

Брускетта с лососем

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты для брускетты

  1. 2 тоста белого хлеба;
  2. 1 банка консервированного тунца без масла;
  3. ½ шт.репчатого лука;
  4. 1 средний томат;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. оливковое масло;
  7. щепотка черного молотого перца;
  8. щепотка соли;
  9. 2-3 веточки свежего укропа или базилика.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Брускетта с тунцом – рецепт приготовления

хлеб и чеснок

Достаем белый хлеб. Можно взять уже нарезанный тостерный или самостоятельно нарезать его толщиной 1,5-2см. Намазываем каждый кусочек оливковым маслом. Сковороду разогреваем на большом огне. Сворачиваем газ и выкладываем тосты. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. У вас должна образоваться золотистая корочка. Чеснок очищаем. Разрезаем каждый зубчик вдоль. Гренки следует натереть чесноком.

Совет: для увеличения вкуса чеснока тосты натирают перед поджариванием.


Тунец с луком

Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в глубокую миску. Разминаем вилкой. Томат промываем. Нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры. Шинкуем. Соединяем в одной тарелку тунец, томат и лук. Добавляем черный молотый перец, соль и 1-2 ст.л. оливкового масла. Смешиваем.


Брускетта

Выкладываем рыбную начинку на поджаренные тосты.

Внимание: в брускетте должен быть толстый слой начинки.


Брускетта с зеленью

Украшаем блюдо веточками свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте брускетту с тунцом по видео:

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

Брускетта – это классика итальянской кухни. Прекрасная и быстрая закуска порадует вас и ваших близких.

Вам понадобится:

  • 2-3 тоста;
  • 150г лосося;
  • 4ст.л. сливочного сыра;
  • 3ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • по вкусу: каперсы;
  • щепотка соли.
Рекомендуем к приготовлению:
Варианты различных начинок для брускетты

Способ приготовления по шагам

Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2см. Далее их следует запечь в духовке. Слегка сбрызгиваем 1ст.л. оливкового масла. Выкладываем тосты на решетку для гриля. Запекаем при температуре 180 градусов около 5-8 минут. Они должны стать хрустящими.


Лосось нарезаем на порционные кусочки. Зелень промываем. Подсушиваем. Мелко режем. Укроп соединяем со сливочным сыром до однородности. Смазываем соусом остывшие тосты. На него выкладываем красную рыбу. Украшаем веточкой укропа.


Брускетта с лососем готова. Приятного аппетита.

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой

Традиционная итальянская закуска служит не только перекусом, но как бы «затравкой» перед подачей основного блюда.

Вам понадобится:

  • багет;
  • 150г семги;
  • 1 помидор;
  • 3зуб.чеснока;
  • оливковое масло;
  • 80г кедровых орешков;
  • 1 пучок базилика.

Способ приготовления

Свежий белый хлеб нарезаем на ломти толщиной 2см. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем хлеб. Пропекаем 8 минут при 180 градусов до появления золотистого цвета.


Слабосоленый лосось нарезаем на тонкие пластины. Помидор промываем, нарезаем кубиками. Базилик моем. Мелко нарезаем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В чашке соединяем чеснок и базилик. Смешиваем с томатом. Туда же отправляем лосось. Смешиваем. Начинку выкладываем на поджаренные тосты.


Готовим соус. В чашу блендера с ножами кладем кедровые орешки, 1-2 зубчика чеснока, листья базилика, соль, черный молотый перец и 3-4 ст.л. оливкового масла. Смешиваем до однородного состояния. Поливаем готовым соусом брускетту. Подаем на стол.

Совет: по аналогичному рецепту готовится брускетта с анчоусами. Анчоусы по вкусовым качествам уступают красной рыбе.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты