Варианты различных начинок для брускетты

Автор:

Сегодня мы приготовим еще несколько вариантов наиболее популярных брускетт. Существует не один десяток рецептов приготовления с разными начинками. Мы сделаем такие бутерброды: брускетта с крабом, брускетта с креветками, брускетта с песто, брускетта с прошутто. Итак, приступим.

Брускетта с креветками

Начнем с приготовления брускетты с крабом.

Вам понадобится:

Ингредиенты для бутера

  1. ½ пачки крабового мяса или 4-6 шт. крабовых палочек.
  2. кетчуп (для соуса);
  3. 2 тоста;
  4. ½ шт. огурца.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2 штуки.

 

Брускетта: рецепт приготовления

тосты

  • Тосты выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до образования золотистой корочки.

Огурцы

  • Огурец промываем под струей холодной воды. Нарезаем на кружочки по диагонали.

Крабовые палочки

  • Крабовые палочки также нарезаем на кругляши. Если вы взяли крабовое мясо, нарежьте его кубиками. Начинка для брускетты готова. Собираем.

Смазываем кетчупом

  • Каждый тост смазываем кетчупом. На него выкладываем крабовое мясо.

Накрываем огурцом

  • Все накрываем огурцом.

Бутер с крабовыми палочками

  • Брускетта с крабом готова.

Важно: готовить следует быстро и подавать бутерброд, когда тосты еще горячие.

Приятного аппетита.

Готовьте вкусные итальянские бутерброды по видео:

 

Брускетта с креветками

Брускетта с креветками

В отличие от предыдущего варианта, который подойдет на завтрак, брускетта с креветками будет прекрасным дополнением к вину. Она проста в приготовлении и не займет у вас много времени.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2-4 тоста;
  • 200г отвареных или сырых креветок;
  • 40г сливочного масла;
  • 3ст.л. оливкового масла;
  • 3зуб.чеснока;
  • Специи: красный молотый перец (щепотка).

 

Как приготовить брускетту с креветками

 

  • Разрезаем багет на несколько ломтей или берем уже готовые тосты. Разогреваем духовой шкаф на 180 градусах. Каждый тост сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться 10 минут. У вас должны получиться хрустящие тосты.
  • Креветки отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде. Если вы взяли вареные, пропустите этот шаг.
  • Ставим на огонь сковороду. Кладем сливочное масло. Чеснок чистим и раздавливаем. Отправляем на сковороду. Выкладываем креветки. Жарим их на сливочном масле 5-10 минут до появления золотистой корочки.
  • Перекладываем тосты на тарелку. На них кладем обжаренные креветки. Брускетта с креветками готова. Можно подавать закуску к вину.

Приятного аппетита.

 

Брускетта с песто

Бутер с песто

Брускетта с песто — это классика итальянской кухни. Она сочетает в себе поджаренный белый хлеб, сливочный сыр и томат.

 

Ингредиенты:

  • 2-4 тоста;
  • 1 томат;
  • 5ст.л. сливочного сыра, либо моцареллы;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.

 

Рецепт приготовления

Итак, вы можете купить как готовый соус песто, так и приготовить его дома самостоятельно.

Ингредиенты для соуса песто:

  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 50г сыра;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 1зуб.чеснока;
  • щепотка соли.

Готовим песто

Чеснок чистим. Базилик промываем. Сыр натираем на мелкой терке. Кладем в чашу блендера с ножами все ингредиенты. Перемалываем до однородного состояния. Если получилось слишком густо, можно добавить оливковое масло. Соус готов.


  • Возвращаемся к брускетте. Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Должна получиться подрумяненная корочка.

Совет: можно запечь тосты в духовке, предварительно смазав оливковым маслом. Запекать 10 минут при 180 градусах.

  • Томат режем на кольца.

Совет: если взяли помидорки-черри, достаточно разрезать их на 2 части.

  • Собираем бутерброд. Тосты смазываем творожным сыром. На него промазываем слой соуса песто. Завершающим этапом кладем помидорку.

Совет: украсьте закуску свежими листьями базилика.

Брускетта с песто готова.

Приятного аппетита.

 

Брускетта с прошутто

Бутер с прошутто

Брускетта с прошутто понравится любителям вкусных и оригинальных закусок.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков прошутто;
  • 2-4 тоста;
  • щепотка розмарина;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 8ст.л. оливкового масла;
  • 3зуб.чеснока;
  • 4-5 небольших томатов;
  • 12ст.л.сыра рикотта;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1ст.л. лимонного сока или 1/2шт.лимона.

 

Рецепт приготовления.

  • Включаем духовой шкаф при 220 градусах. Пусть греется. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в большую миску. Заправляем оливковым маслом, розмарином и черным молотым перцем. Подсаливаем. Смешиваем.
  • Моем томаты. Нарезаем на 4 части. Кладем в миску со специями. Смешиваем. Оставляем на 5-10 мин мариноваться.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем томаты. Маринад пока оставьте. Запекаем полчаса. Затем достаем остыть.
  • Тосты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый смажем маринадом от томатов. Запекаем 5-8 минут. Затем достаем остыть.
  • Прошутто режем на 2 части.
  • Собираем брускетту. Каждый тост смажем сыром рикотта. На него кладем 2 дольки помидора. Посыпаем черным молотым перцем. Накрываем кусочком прошутто.
  • В чашку выдавливаем лимон. Добавляем специи. Рукколу промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Окунаем в лимонный сок со специями и выкладываем на бутерброд.

Брускетта с прошуто готова. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Варианты различных начинок для брускетты"
Перейти к форме комментирования
  1. сделал дома брускетту с прошутто. очень вкусно вышло

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля