Варианты различных начинок для брускетты

Сегодня мы приготовим еще несколько вариантов наиболее популярных брускетт. Существует не один десяток рецептов приготовления с разными начинками. Мы сделаем такие бутерброды: брускетта с крабом, брускетта с креветками, брускетта с песто, брускетта с прошутто. Итак, приступим.
Начнем с приготовления брускетты с крабом.
Вам понадобится:
- ½ пачки крабового мяса или 4-6 шт. крабовых палочек.
- кетчуп (для соуса);
- 2 тоста;
- ½ шт. огурца.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 штуки.
Брускетта: рецепт приготовления
- Тосты выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до образования золотистой корочки.
- Огурец промываем под струей холодной воды. Нарезаем на кружочки по диагонали.
- Крабовые палочки также нарезаем на кругляши. Если вы взяли крабовое мясо, нарежьте его кубиками. Начинка для брускетты готова. Собираем.
- Каждый тост смазываем кетчупом. На него выкладываем крабовое мясо.
- Все накрываем огурцом.
- Брускетта с крабом готова.
Важно: готовить следует быстро и подавать бутерброд, когда тосты еще горячие.
Приятного аппетита.
Готовьте вкусные итальянские бутерброды по видео:
Брускетта с креветками
В отличие от предыдущего варианта, который подойдет на завтрак, брускетта с креветками будет прекрасным дополнением к вину. Она проста в приготовлении и не займет у вас много времени.
Для приготовления вам понадобится:
- 2-4 тоста;
- 200г отвареных или сырых креветок;
- 40г сливочного масла;
- 3ст.л. оливкового масла;
- 3зуб.чеснока;
- Специи: красный молотый перец (щепотка).
Как приготовить брускетту с креветками
- Разрезаем багет на несколько ломтей или берем уже готовые тосты. Разогреваем духовой шкаф на 180 градусах. Каждый тост сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться 10 минут. У вас должны получиться хрустящие тосты.
- Креветки отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде. Если вы взяли вареные, пропустите этот шаг.
- Ставим на огонь сковороду. Кладем сливочное масло. Чеснок чистим и раздавливаем. Отправляем на сковороду. Выкладываем креветки. Жарим их на сливочном масле 5-10 минут до появления золотистой корочки.
- Перекладываем тосты на тарелку. На них кладем обжаренные креветки. Брускетта с креветками готова. Можно подавать закуску к вину.
Приятного аппетита.
Брускетта с песто
Брускетта с песто — это классика итальянской кухни. Она сочетает в себе поджаренный белый хлеб, сливочный сыр и томат.
Ингредиенты:
- 2-4 тоста;
- 1 томат;
- 5ст.л. сливочного сыра, либо моцареллы;
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
Рецепт приготовления
Итак, вы можете купить как готовый соус песто, так и приготовить его дома самостоятельно.
Ингредиенты для соуса песто:
- 1 пучок свежего базилика;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 50г сыра;
- 1ч.л. оливкового масла;
- 1зуб.чеснока;
- щепотка соли.
Готовим песто
Чеснок чистим. Базилик промываем. Сыр натираем на мелкой терке. Кладем в чашу блендера с ножами все ингредиенты. Перемалываем до однородного состояния. Если получилось слишком густо, можно добавить оливковое масло. Соус готов.
- Возвращаемся к брускетте. Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Должна получиться подрумяненная корочка.
Совет: можно запечь тосты в духовке, предварительно смазав оливковым маслом. Запекать 10 минут при 180 градусах.
- Томат режем на кольца.
Совет: если взяли помидорки-черри, достаточно разрезать их на 2 части.
- Собираем бутерброд. Тосты смазываем творожным сыром. На него промазываем слой соуса песто. Завершающим этапом кладем помидорку.
Совет: украсьте закуску свежими листьями базилика.
Брускетта с песто готова.
Приятного аппетита.
Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто понравится любителям вкусных и оригинальных закусок.
Вам понадобится:
- 6 ломтиков прошутто;
- 2-4 тоста;
- щепотка розмарина;
- щепотка черного молотого перца;
- 8ст.л. оливкового масла;
- 3зуб.чеснока;
- 4-5 небольших томатов;
- 12ст.л.сыра рикотта;
- 1 пучок рукколы;
- 1ст.л. лимонного сока или 1/2шт.лимона.
Рецепт приготовления.
- Включаем духовой шкаф при 220 градусах. Пусть греется. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в большую миску. Заправляем оливковым маслом, розмарином и черным молотым перцем. Подсаливаем. Смешиваем.
- Моем томаты. Нарезаем на 4 части. Кладем в миску со специями. Смешиваем. Оставляем на 5-10 мин мариноваться.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем томаты. Маринад пока оставьте. Запекаем полчаса. Затем достаем остыть.
- Тосты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый смажем маринадом от томатов. Запекаем 5-8 минут. Затем достаем остыть.
- Прошутто режем на 2 части.
- Собираем брускетту. Каждый тост смажем сыром рикотта. На него кладем 2 дольки помидора. Посыпаем черным молотым перцем. Накрываем кусочком прошутто.
- В чашку выдавливаем лимон. Добавляем специи. Рукколу промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Окунаем в лимонный сок со специями и выкладываем на бутерброд.
Брускетта с прошуто готова. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Ольга
сделал дома брускетту с прошутто. очень вкусно вышло