Рецепты бутербродов 28.01.2017

Рецепты бутербродов со шпротами

Консервированные шпроты раньше появлялись на столе только по большим праздникам, сегодня в магазинах большой выбор. Эта статья посвящена тому, как приготовить бутерброды со шпротами. Рассмотрим разные рецепты, один можно взять за основу и придумать что-то свое.

Бутерброды со шпротами

Для приготовления потребуется:

Продукты для бутербродов со шпротами
  1. банка шпрот в масле;
  2. майонез — 1 стакан;
  3. вареные яйца — 2 шт;
  4. сыр — 150 гр.;
  5. свежий огурец среднего размера;
  6. зелень — 30 гр;
  7. черный хлеб — 6 кусочков;
  8. чеснок — по вкусу, минимум 3 зубчика.

Этого количества хватило для приготовления 6 бутербродов со шпротами и черным хлебом.

Подготовка занимает около 20 минут, включая время на отваривание яиц — сделать это надо в первую очередь, яйца должны получиться вкрутую.


Сыр натереть на очень мелкой терке, как и зубчики чеснока, затем смешать с легким майонезом. Пропорции взяла равные, но можно менять их под свой вкус.

Натираем сыр

Тщательно перемешать, чтобы не было комков, лучше взять вилку. Бутерброды со шпротами и чесноком могут показаться не лучшим сочетанием: не все любят чесночный дух, но на самом деле вкус получается сбалансированным.


Каждый кусочек хлеба разрезать на две части, поджарить в духовке или тостере. Хлебу надо дать остыть, прежде чем готовить дальше. Хотя есть и горячие бутерброды со шпротами, данный рецепт несколько иной.

Поджариваем хлеб

СОВЕТ: чтобы со шпрот не стекало масло, предварительно достаньте их из банки, пусть они некоторое время полежат на бумажных полотенцах.


Чесночно-сырную массу наносим на основу, это наш соус. Он настолько вкусный, что есть опасность съесть его как самостоятельное блюдо, поэтому лучше не увлекаться.

Наносим чесночный соус

Поскольку бутерброды со шпротами и яйцом, следующий слой будет состоять из яиц и огурца. То и другое режется тонкими пластами. Я не хотела, чтобы чеснок непосредственно контактировал с рыбой, поэтому выбрала именно такой порядок.

Слой огурца и яйца

Сами шпротинки расположены в верхнем ряду. Аккуратно взять одну рыбку, чтобы она не сломалась, положить вдоль куска хлеба, рядом — веточку зелени. В данном случае это укроп.

Рекомендуем к приготовлению:  Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла
Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и сыром имеют отменный вкус и большую питательную ценность. Их вполне можно поставить на праздничный стол.

Могу предложить вам еще один интересный вариант бутербродов под шубой!

Горячая встреча

Многие помнят, что Роспотребназор запретил к реализации латвийские шпроты. Но почему это было сделано? Оказывается, в продукте были превышены нормы канцерогенных веществ. Съедая подобное угощение, человек попросту вредит здоровью. Поэтому не стоит гнаться именно за импортным производителем, наши консервы в данном случае намного безопасней.

Теперь разберемся, как приготовить горячие бутерброды со шпротами. Берутся практически те же ингредиенты, только хлеб желательно белый (батон, багет). На него выкладывают шпроты, а сверху посыпают тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Все это необходимо как следует подогреть.


Бутерброды со шпротами в духовке делаются минут 10-15, в зависимости от вида сыра (копченый расправляется медленней) и мощности плиты.

Очень простой вариант

Не всегда хочется закупать многочисленные продукты для одного-единственного блюда, потом возиться с приготовлением. Но это не значит, что следует вовсе отказаться от мысли подать нечто оригинальное к столу. Ведь можно сделать очень простые бутерброды со шпротами.

Берется обычный плавленый сырок, свежий огурец, зелень и баночка рыбки. Батон нарезать тонкими кусками (хотя я давно покупаю уже нарезанный). Хлеб лучше будет держать форму в обжаренном виде. Можно отправить его на 5 мин. в обычную духовку, если нет тостера.


Намазать батон сыром, сверху на каждый кусок выложить рыбину. Огурец тонко порезать фигурным ножом или на специальной терке, на бутерброд использовать 2-3 кусочка, распределив в произвольном порядке. Смотрится очень красиво, а времени отнимает совсем немного!

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несколько вариантов

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу. Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики. Добавить к паштету, еще раз перекрутить.


Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Красивые бутерброды со шпротами и помидорами

Этот довольно традиционный вариант бутербродов выгодно отличается внешним видом, благодаря использованию красного ингредиента. Хлеб нужен поджаренный. Каждый кусочек смазывается майонезом, сверху кладется ломтик сыра. Подойдет любой вид: плавленый, творожный, твердый. Дальше кружок помидора. Порезать надо на тонкие ломтики, сделать это аккуратно можно лишь достаточно острым ножом. Дальше 1-2 кусочка рыбы, веточка кинзы.

Можно слегка видоизменить этот вариант, сделать горячие бутерброды со шпротами в духовке. В таком случае сыр надо натереть и посыпать им наше кулинарное произведение сверху. Слой должен быть достаточно густым. После нескольких минут в духовке сыр начнет размягчаться, подтекать, тогда пора вынимать. Подавать на стол горячими, но все же перед едой лучше дождаться, когда сыр остынет.

Готовьте с нами по видео:

Комментариев к статье: 1
  1. Александр Каратаев

    Интересные рецепты. Я вообще-то люблю бутерброды со шпротами, но как-бы в классическом исполнении. Чёрный хлеб и сверху шпроты, причём масло с них ещё немного стекает на хлеб. Ну очень вкусно. Попробую теперь что-то применить и отсюда. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector