Рецепты закусок 28.11.2018

Праздничная закуска Елочные шары — эффектная закуска из простых продуктов

Праздничная закуска елочные шары рецепт с фото

Закуска «Елочные шары» создаст новогоднее настроение и станет отличным украшением праздничного стола. Яркая, эффектная, внешним видом напоминающая новогодние шарики, она выглядит очень привлекательно. Интересно, что с составом можно экспериментировать. С процессом справится и неопытный кулинар. Взяв на вооружение идею, можно сделать даже ассорти рисовых шариков.

Праздничная закуска елочные шары рецепт с фото

Чтобы приготовить закуску Елочные шары понадобится:

  1. рис вареный – 200 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. крабовые палочки – 2 шт.;
  4. маслины – 2 шт.;
  5. лук зеленый – 2-3 пера;
  6. укроп – 4-6 веточек;
  7. майонез домашний – 2-3 ст. л;
  8. соль – по вкусу.
Продукты для елочных шаров

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Рис отвариваем до липкой консистенции, чтобы из него можно было сформировать закуску. Для этого заливаем промытую крупу (100 г) небольшим количеством холодной воды (200 мл) и варим после закипания 20 минут. Затем огонь выключаем и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.

Если с вечера остался готовый вареный рис (200 г), используем его. Такого количества хватит на четыре шарика.

Отвариваем рис

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. По желанию можно добавить еще одно яйцо, чтобы закуска вышла сытнее.

Яйцо в крутую

Укроп и зеленый лук моем и просушиваем.

Моем зелень

Отваренное вкрутую яйцо после охлаждения очищаем и натираем на крупной терке.

Натираем яйцо на терке

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Если не хочется использовать палочки, можно заменить их мелко порезанным красным иди желтым болгарским перцем или сушеной сладкой паприкой.

Вкусно будет с ореховой крошкой. Не нужно ограничивать свою фантазию. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, можно включить в рецепт те, продукты, которые едят в семье.

Натираем крабовые палочкиВ миске соединяем вареный рис (охлажденный), измельченные куриные яйца и третью часть тертых крабовых палочек.

Соединяем яйцо и крабовые палочки

Все солим и заправляем майонезом.

Заправляем майонезом

Перемешиваем компоненты.

Перемешиваем

Из получившейся смеси формируем колобки.

Формируем колобки

Обваливаем каждый в красно-розовой стружке из палочек или другого любимого продукта.

Обваливаем в стружке

Выкладываем колобки на тарелку. Сверху кладем по половинке маслины без косточки, предварительно поместив в нее петельку из зеленого лука.

Формируем петельку из лука и оливок

Декорируем тарелку свежим укропом перед самой подачей, чтобы он не успел увянуть.

Декорируем зеленью

До подачи храним закуску «Елочные шары» в холодильнике. Яркая и эффектная, она произведет фурор и привлечет всеобщее внимание.

яркая эффектная закуска на новый год
Рекомендуем к приготовлению:
Тесто для чебуреков на кефире — получится даже у новичка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты