Французский хот-дог: просто и вкусно

Автор:

Мало кто знает, что любимый большинством людей хот-дог, где булочка разрезается вдоль, кладется сосиска и все это поливается кетчупом - называется американским хот-догом. Добавив маринованные огурчики и обжаренный в кляре лук, вы получите датский хот-дог. Его мы готовили в прошлый раз. Сегодня мы приготовим французский хот дог. Рецепт приведен далее. В нем, у булочки отрезается «хвостик и извлекается мякоть. В него заливается приготовленный соус и кладется сосиска.

Совет: такой вариант перекуса удобно брать на работу или класть ребенку в школу.

Французский хот дог — стандартный рецепт включает всего лишь булочку, сосиску, кетчуп и горчицу. Просто, не правда ли? Переходим к приготовлению.

Хот-дог по-французски

 

Вам понадобится:

Ингредиенты для французского хот дога

  1. 2 продолговатые булочки для хот-догов;
  2. 2 сосиски;
  3. кетчуп;
  4. горчица;
  5. 2 средних огурчика.

Общее время: 15 минут.

Количество порций: 2 штуки.

 

 Способ приготовления хот-дога по шагам с фото

 

Проводим подготовительные работы. Снимаем с сосисок обертку. Промываем. Отвариваем сосиски. Кладем их в кастрюлю с холодной водой. Варим минут 5 после того, как закипит вода.

Булочка для хот-дога

Достаем булочки. Их нужно прогреть. Для этого кладем в микроволновку на пару минут или в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусов. Разогреваем заранее. Предпочтительнее выбрать духовку. Так ваша основа для блюда получится с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ложкой выскабливаем мякоть.

Совет: приготовьте булочки сами — это улучшит вкус хот-дога!


Маринованные огурцы

Маринованные или соленые огурчики разрезаем вдоль и полукольцами.


Кетчуп и горчица

В чашке смешиваем кетчуп и горчицу.


Как приготовить французский хот-дог

Кладем в булочку соус и маринованные огурчики. Закладываем сосиску.


Готовый перекус

Хот дог по французски готов. Можно подавать на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Совет: вариант французского хот-дога подходит, когда родные хотят праздника, а времени и желания накрывать «большой» стол нет.

Приятного аппетита.

 

Французский хот-дог с необычным соусом

Булка с сосиской

В этом рецепте мы заменим привычный соус из кетчупа и горчицы на более острый.

Вам понадобится:

  • 2 булочки для хот-догов;
  • 2 сосиски;
  • 60г майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы дижонской (готовой);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. соуса из хрена.

 

Способ приготовления

 

Сосиски отвариваем примерно 10 минут. Булочку обжариваем на сухой сковороде или кладем в микроволновку. Из прогретого хлеба удобнее достать сердцевину.


Готовим соус. В чашку складываем майонез, горчицу, соус из хрена. Чеснок очищаем. Пропускаем через давилку, либо мелко шинкуем. Добавляем к соусу. Смешиваем.

Совет: также в соус можно добавить измельченную зелень, соленые огурцы или маслины.


Соус делим на 2 части. Заполняем каждую булочку. Кладем внутрь сосиску. Хот-дог по-французски готов.

Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Французский хот-дог: просто и вкусно"
Перейти к форме комментирования
  1. вкусно и удобно. но булочки печь лучше самой. покупные все жесткие и сердцевину тяжело достать

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля