Французский хот-дог: просто и вкусно
Мало кто знает, что любимый большинством людей хот-дог, где булочка разрезается вдоль, кладется сосиска и все это поливается кетчупом — называется американским хот-догом. Добавив маринованные огурчики и обжаренный в кляре лук, вы получите датский хот-дог. Его мы готовили в прошлый раз. Сегодня мы приготовим французский хот дог. Рецепт приведен далее. В нем, у булочки отрезается «хвостик и извлекается мякоть. В него заливается приготовленный соус и кладется сосиска.
Совет: такой вариант перекуса удобно брать на работу или класть ребенку в школу.
Французский хот дог — стандартный рецепт включает всего лишь булочку, сосиску, кетчуп и горчицу. Просто, не правда ли? Переходим к приготовлению.
Вам понадобится:
- 2 продолговатые булочки для хот-догов;
- 2 сосиски;
- кетчуп;
- горчица;
- 2 средних огурчика.
Общее время: 15 минут.
Количество порций: 2 штуки.
Способ приготовления хот-дога по шагам с фото
Проводим подготовительные работы. Снимаем с сосисок обертку. Промываем. Отвариваем сосиски. Кладем их в кастрюлю с холодной водой. Варим минут 5 после того, как закипит вода.
Достаем булочки. Их нужно прогреть. Для этого кладем в микроволновку на пару минут или в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусов. Разогреваем заранее. Предпочтительнее выбрать духовку. Так ваша основа для блюда получится с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ложкой выскабливаем мякоть.
Совет: приготовьте булочки сами — это улучшит вкус хот-дога!
Маринованные или соленые огурчики разрезаем вдоль и полукольцами.
В чашке смешиваем кетчуп и горчицу.
Кладем в булочку соус и маринованные огурчики. Закладываем сосиску.
Хот дог по французски готов. Можно подавать на стол.
Готовьте вместе с нами по видео:
Совет: вариант французского хот-дога подходит, когда родные хотят праздника, а времени и желания накрывать «большой» стол нет.
Приятного аппетита.
Французский хот-дог с необычным соусом
В этом рецепте мы заменим привычный соус из кетчупа и горчицы на более острый.
Вам понадобится:
- 2 булочки для хот-догов;
- 2 сосиски;
- 60г майонеза;
- 1 ст.л. горчицы дижонской (готовой);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1ч.л. соуса из хрена.
Способ приготовления
Сосиски отвариваем примерно 10 минут. Булочку обжариваем на сухой сковороде или кладем в микроволновку. Из прогретого хлеба удобнее достать сердцевину.
Готовим соус. В чашку складываем майонез, горчицу, соус из хрена. Чеснок очищаем. Пропускаем через давилку, либо мелко шинкуем. Добавляем к соусу. Смешиваем.
Совет: также в соус можно добавить измельченную зелень, соленые огурцы или маслины.
Соус делим на 2 части. Заполняем каждую булочку. Кладем внутрь сосиску. Хот-дог по-французски готов.
Приятного аппетита.
Наталья
вкусно и удобно. но булочки печь лучше самой. покупные все жесткие и сердцевину тяжело достать