Рецепты приготовления быстрых закусок: Описание и фото

Рецепты закусок 2.07.2023

Рецепт приготовления быстрых закусок

Каждая хозяйка хочет удивить гостей изысканными блюдами. Составление меню – сложный момент, ведь нужно тщательно продумать основную горячую еду и дополнительные перекусы, десерты. Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Мы подобрали 6 простых и быстрых рецептов закусок, которые сэкономят время приготовления и порадуют насыщенным вкусом.

Закуска из кабачков с сырной шапочкой

Кабачки – это полезные овощи с низкой калорийностью. На праздничный стол в качестве овощной закуски предлагаем приготовить кабачки с помидорами и сырной шапочкой.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 160 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Тщательно вымытые кабачки нарезают на кружки толщиной до 1 см. Можно немного посолить и поперчить заготовки.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu

В небольшом количестве растительного масла на раскалённой сковороде кабачки обжаривают по 2 мин до золотистой корочки и мягкости.

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков —  читать на Gastronom.ru

Выложить кабачки на салфетку и дать стечь излишкам жира.

Кабачки в кляре рецепт | MAKFA

Чеснок измельчают в чеснокодавке, смешивают с майонезом. В соус добавить мелко порубленную зелень.

Пресс для чеснока — Википедия

Помидоры нарезают тонкими кругами или кубиками.

Помидоры с сыром и чесноком

На каждый кабачок намазывают соус и выкладывают помидор.

Кабачки с помидорами и майонезом жареные рецепт с фото пошагово и видео -  1000.menu

Сыр натирают на мелкой тёрке.

Как правильно натереть сыр на тёрке: многие хозяйки ...

Кабачки посыпать тёртым сыром. Перед подачей можно поставить закуску на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Домашняя закуска-десерт «Клубничка»

Удивит и порадует участников праздничного мероприятия невероятно хитовая и вкусная закуска из ягод. Клубника в шоколаде – настоящий топ. Рецепт в домашних условиях очень простой. Потратив немного времени, вы порадуете гостей изысканным десертом.

Ингредиенты:

  • Спелая сочная крупная клубника с листьями;
  • Белый или тёмный молочный шоколад;
  • Растительное масло.

Примечание: ингредиенты берутся в произвольном количестве. Пропорции масла и шоколада – 1:10 (на 10 мл растительного масла берут 100 г. шоколада).

Способ приготовления:

Тщательно вымыть и высушить каждую ягоду.

Как правильно мыть клубнику: 6 лучших способов — читайте статью на сайте  Paprikanta

Убрать клубнику в морозильную камеру. Это обязательный пункт, от которого зависит качество будущего десерта.

Как заморозить клубнику: 3 способа с видео и пошаговыми фото

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Как расплавить шоколад, пошаговый рецепт с фото на 550 ккал

Подмороженную клубнику выкладывают на пергамент или пищевую плёнку. Каждую ягоду у основания протыкают зубочисткой и макают в растопленный шоколад. Зубочистку прокручивают и следят, чтобы глазурь распределилась равномерно.

Клубника в шоколаде, стакан. Молочный шоколад из кафе Chocolate Berry –  фото, вес, цена

Каждую ягоду выкладывают на пергамент и дают шоколаду стабилизироваться.

Как в домашних условиях приготовить клубнику в шоколаде | Минская правда |  МЛЫН.BY | Дзен

Совет: для получения более толстого слоя глазури, ягоды необходимо ещё раз подморозить и нанести второй слой шоколада. Однако этот способ на любителя – большинству нравится один слой глазури.

Клубника в шоколаде — рецепт лучшего десерта | Готовьте легко | Дзен

Бутерброды с шпротами

Бутерброды – это классическая и любимая гостями закуска. Фирменные бутерброды со шпротами готовятся очень легко и быстро, и с невероятной скоростью исчезают со стола. Важно заранее позаботиться о количестве ингредиентов, рассчитывая по 2 штуки на каждого гостя.

Рекомендуем к приготовлению:
Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью: СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 📌

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб – 1 шт.;
  • Шпроты балтийские – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт. (крупный);
  • Майонез – 170 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 4 веточки.

Совет: необязательно использовать свежий хлеб. Бутерброды лучше держат форму на однодневном хлебе. Также заготовки можно немного подрумянить в тостере.

Способ приготовления:

Батон или хлеб нарезать небольшими бутербродными ломтиками.

Гренки без яиц рецепт с фото пошагово - 1000.menu

В отдельной таре смещать майонез, измельчённый чеснок.

Соус: майонез, сметана, чеснок, зелень - рецепт с фото

Огурец нарезать тонкими кружочками.

Веточки укропа разделить и подготовить для украшения.

  1. Собираем бутерброды: на каждый кусок наносится майонезный соус. Он должен покрывать весь бутерброд и не выходить за края.

Выкладываем на каждый бутерброд шпроты.

Кружочки огурца красиво кладут возле рыбы.

Рецепт: Бутерброды со шпротами | С чесноком и свежим огурцом

Каждый бутерброд украшают зеленью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом рецепт с фото пошагово -  PhotoRecept.ru

Совет: вместо огурца можно использовать помидор или сделать разные бутерброды. Свежий огурец, при необходимости, заменяется солёным.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Солёные лимоны

Лимонные нарезки не обходят ни один стол. Попробуйте приготовить оригинальную закуску из лимонов. Сочетание специй и кислого фрукта отлично подойдёт в качестве дополнения к горячим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт., крупные и сочные, кожица – тонкая;
  • Крупная соль – 2-2,5 ст. л.;
  • Приправа для овощей или хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Красный острый перец – ¼ шт.;
  • Чеснок – 1-1,5 зубчика;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Способ приготовления:

В отдельной таре смешивают специи.

  1. Один из лимонов нарезают тонкими ломтиками.
  1. Каждый ломтик тщательно обваливают в специях.

В небольшую банку (около 0,5 л) выкладывают нарезанные ломтики лимона.

Лимоны на зиму: лучшие рецепты приготовления заготовок с фото

Сверху добавляют порубленный чеснок и красный перец.

Солёные лимоны - пошаговый рецепт с фото на Вкусномир

Второй лимон понадобится для сока. Выжатым соком заливают содержимое банки.

Как выжать СОК из ЛИМОНА без соковыжималки / мастер-класс от шеф-повара /  Илья Лазерсон - YouTube

Оставшееся пространство заливают растительным маслом.

Маринованные лимоны, пошаговый рецепт с фото на 98 ккал

Совет: сразу готовьте большее количество закуски. Она может очень долго хранится в холодильнике.

Лимоны на зиму: лучшие рецепты приготовления заготовок с фото

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны – самые часто используемые грибы в кулинарии. Стандартные рецепты можно разнообразить нотками азиатской кухни и приготовить оригинальную закуску – шампиньоны в соевом соусе.

Рекомендуем к приготовлению:
Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – свежие, 1 кг;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Молотая паприка (или другие специи, например для овощей-гриль или мяса) – 1-2 ч.л.

Совет: выбирайте крупные шампиньоны. В процессе приготовления грибы теряют влагу и значительно уменьшаются в размере.

Способ приготовления:

Тщательно и аккуратно помыть грибы.

Сухой способ чистки шампиньонов | Покулинарим | Пульс Mail.ru

В отдельной таре (например, кастрюле) смешать соевый соус и паприку.

Соус хойсин | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»

Грибы замариновать на 30 мин в смеси.

Шампиньоны и другие грибы маринованные с соевым соусом: 16 рецептов с фото  в домашних условиях

Блюдо можно запечь в форме, время приготовления – 25-30 мин, температура духовки – 180-200 °C.

Жареные шампиньоны - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с  фотографиями

Совет: не обязательно использовать масло для смазки формы. Шампиньоны отлично готовятся в собственном соку. Также можете приготовить блюдо на антипригарной сковороде или на гриле.

Шампиньоны в соевом соусе в духовке: 13 рецептов приготовления с чесноком,  майонезом и в маринаде

Канапе «Греческие»

Вместо классического греческого салата, порадуйте гостей шпажками. Закуску удобно есть, она эффектно выглядит и придётся по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Сыр фета (брынза иди другой мягкий белый сыр) – 200 г;
  • Огурец – 1 шт. (крупный);
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт. (жёлтый);
  • Помидоры – 200 г. (черри);
  • Маслины – 1 банка;
  • Шпажки – 15-20 шт.

Совет: закуску можно подавать с специальным салатным греческим соусом.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте овощи и просушите на полотенце.

Набор овощной помидоры-огурцы 600 г - отзывы покупателей на маркетплейсе  СберМегаМаркет | Артикул: 100030429903

Огурец нарезают кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кружок делят пополам.

Что приготовить с огурцами и из огурцов дома: рецепты необычных блюд из  огурцов с фото

Черри режут на половинки.

Помидоры черри разрезать пополам на деревянной доске на темном фоне |  Премиум Фото

Болгарский перец тщательно очистить от семечек и нарезать крупными квадратами.

Как нарезать сладкий перец - wikiHow

Сыр нарезают по размеру близко к болгарскому перцу.

Салат греческий рецепт классический с Фетаксой и пекинской капустой

Берут шпажку и формируют закуску: маслина, помидор, сыр, перец, огурец.

Совет: для эффектной подачи выложите канапе на крупные салатные листья.

Канапе «Греческие» - рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Закуски – это важный элемент меню. Сочетайте разные варианты: мясные, овощные и фруктовые. Эти небольшие быстрые блюда помогают разнообразить стол и не дают гостям проголодаться между подачей основной еды. Экспериментируйте, и не забывайте работать не только над вкусом, но и над красивой подачей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты