Как сделать гамбургер с курицей в домашних условиях

Автор:

В нынешнее время практически каждый питается фаст-фудом, в основном из-за нехватки времени на готовку дома. Но не стоит забывать, что такие приёмы пищи не идут на пользу нашему организму, и прежде всего, потому что мы точно не можем знать, что за продукты добавляют в нашу еду. Поэтому рекомендуется всё же готовить своими руками дома из тех продуктов, которым вы доверяете.

 

Гамбургер с курицей

Гамбургер в домашних условиях

Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях?  Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку. Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам. Главное запомнить, что  рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.

 

Как сделать гамбургер в домашних условиях?

 

Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецептура гамбургера с курицей

  1. Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
  2. Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
  3. Кетчуп томатный – 50 г;
  4. Листья салата – 2 шт.;
  5. Помидоры черри – 4 шт. (80г);
  6. Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  7. Варёная куриная грудка - 100г;
  8. Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).

Общая калорийность:  589 ккал;

Калорийность на 100 г продукта:  147,25 ккал

Приготовление гамбургера:

Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;

Разрезаем булочку

Обжариваем первую сторону булочек

Обжариваем вторую сторону


Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;

Смазываем булочку

Смазываем одну сторону


Порежьте варёную куриную грудку тонкими ломтиками;

Мелко режем куриную грудку


Далее следует хорошенько вымыть и очистить от семечек сладкий болгарский перец. После этого нарежьте его тонкими кольцами. Можно использовать не весь перец, а лишь пару кусочков – это зависит от вашего вкуса;

Нарезаем перец кольцами


Вымойте помидоры черри и порежьте их небольшими ломтиками или полукольцами.

СОВЕТ: чтобы кусочки были идеально круглыми, тонкими возьмите большой и острый нож, можно специальный для овощей. Также для гамбургера важно, чтобы помидоры не пустили свой сок, иначе хлеб сильно размякнет;

Разрезаем черри


Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Достаточно 3-4 тонких кусочков;

Нарезаем сыр


Вымойте под проточной водой листья салата (чтобы не нарушить их целостность). Выложите их на вафельное или бумажное полотенце, дайте стечь воде;

Вымойте листья салата


Возьмите пропитанную майонезом булочку, положите сверху неё листик салата, затем курочку.

Выкладываем на булочку салат

Второй слой - курица


Потом выложите поверх куриного филе кольца болгарского перца, и аккуратно разложите в них кусочки помидоров черри.

Выкладываем перец

Слой - помидорки


Увенчайте ваш гамбургер с куриной грудкой моцареллой, полейте кетчупом и закройте второй половинкой булочки. Вкусный гамбургер с куриной грудкой готов.

Слой сыра

Промазываем кетчупом

Божественный гамбургер

 

Куриный гамбургер рецепт

 

Как уже говорилось выше, можно использовать не целую грудку, а, например,  сделать из неё фарш и пожарить котлету. Для гамбургера важно использовать хорошо измельчённый фарш.

 

Для гамбургера с куриным фаршем вам понадобится:

  • куриное филе – 100г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо ( 1 шт.);
  • панировочные  сухари (100г);
  • майонез;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лист салата;
  • сладкий болгарский перец;
  • солёный огурец;
  • соль и приправы по вкусу.

 

Пошаговый рецепт

 

Для начала нужно измельчить куриную грудку с помощью миксера или мясорубки. Также мелко нашинковать половину луковицы, и также прокрутить её с фаршем. Затем перемешать фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, измельчённым луком, солью и приправами. Сформируйте из этой массы тонкую котлету. Разогрейте сковородку и обжарьте котлету из куриного фарша с двух сторон в течение 5-10 минут.


Также просушите на сковороде разрезанную пополам булочку для гамбургера. Важно обжаривать её без подсолнечного масла – она просто должна немного подсохнуть и подрумяниться. Смажьте одну часть булочки майонезом, положите листик салата, потом готовую котлетку. Болгарский перец порежьте на тонкие кольца, то же самое сделайте и с солёным огурчиком. Уложите овощи поверх котлеты.  Заправьте всё это небольшим количеством кетчупа или горчицы и накройте ещё одним листиком салата и второй половинкой булочки.
Готовьте с нами по видео:

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Как сделать гамбургер с курицей в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Сын-подросток фанат всякого фаст-фуда, а я смотреть не могу как он травит себя этой химией. Предложила ему вместе приготовить ваш гамбургер с курицей, так ему так понравилось, что теперь почти каждый день его себе делает, и нас угощает. Теперь душа спокойна, спасибо вам огромное!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля