Сладкая закуска: канапе с мармеладом
Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.
Для приготовления канапе с мармеладом и сыром вам понадобится:
- 100г твердого сыра;
- 1 упаковка мармелада;
- ½ штуки лимона.
Пошаговый способ приготовления
Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.
Ингредиенты подготовлены. Переходим к собиранию закуски с сыром на одной шпажке.
Совет: шпажки можно заменить спичками без головок, зубочистками или длинными деревянными палочками, на которых запекают мясо.
Собираем канапе:
- кубик сыра;
- кусочек лимона;
- кубик мармелада.
Выкладываем канапе на красивую тарелку.
Совет: разрежьте яблоко или грушу пополам. Положите его на тарелку срезом вниз. Воткните шпажки с канапе во фрукт. У вас получится съедобный ёж.
Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.
Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Канапе с мармеладом, сыром и оливками
Канапе на шпажках доступная для многих и удобная во всех случаях закуска. Они смогут удовлетворить желание самых изысканных гурманов. Варианты приготовления ничем не ограничиваются. Наиболее часто канапе готовят с сыром за счет нейтрального вкуса. Выбирайте, опираясь на вкусовые предпочтения.
Один из наиболее ярких представителей сочетания не сочетаемого: закуска с сыром и мармеладом.
Вам понадобится:
- 100г твёрдого сыра;
- 100г свежего мармелада;
- 10-12 оливок;
- ½ шт.лимона.
Способ приготовления
Достаем сыр. Его следует нарезать кубиками небольших размеров, чтобы удобно было брать не откусывая. Он делает закуску более питательной. Не делайте кусочки слишком тонкими. В закуске он располагается внизу и придает бутерброду устойчивость. Лимон тщательно промываем. Очищать не обязательно. Нарезаем тонкими кольцами. Вырезаем по форме сыра. Кладем на сыр. Переходим к сладости-мармеладу. Режем его толщиной с кусочек сыра. Кладем на лимон.
Совет: используйте цветной. Он сделает закуску более привлекательной.
Завершающим этапом, словно вишенка на торте, служит оливка.
Совет: выбирайте оливки без косточек.
На шпажку нанизываем оливку-мармелад-лимон-сыр. Канапе достаточно положить на плоское блюдо. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Советы по приготовлению канапе с мармеладом
- выбирайте мармелад не желтого цвета, лучше цветные или разноцветные дольки;
- для нарезания ингредиентов воспользуйтесь острым ножом;
- основание закуски всегда-сыр;
- используйте специальные шпажки.
Ольга
в холодильнике оставался лимон. решила попробовать. очень вкусно. в след. раз попробую с зефиром