Рецепты закусок 16.10.2018

Рецепт сыра в кляре на сковороде

сыр в кляре

Рецепт сыра в кляре мне пришёл в голову, когда прогуливалась по ярмарке нашего города. Выбор сыров был потрясающий, на любой вкус соленые, с плесенью, твердые и мягкие, овечья и куриная брынза. В общем, много чего можно было приобрести и приготовить из этих сыров вкусные блюда. Я прикупила эстонский сыр. Очень похож по вкусу на наш колбасный сыр, но запах нежнее, аромат пряный, очень легко его нарезать, текстура сыра очень эластичная. Очень интересная информация об этом сыре, оказывается благодаря своим свойствам и необычной закваске, такой сыр богат витаминами, которые восстанавливают нервную систему, помогает бороться с бессонницей, стрессом и усталостью. Важно употреблять его регулярно и не большими порциями, так как продукт очень калориен.

сыр в кляре
Чтобы приготовить сыр в кляре понадобится:

  1. Эстонский сыр – 250 грамм,
  2. Яйцо – 1 шт.,
  3. Мука – 100 грамм,
  4. Соль,
  5. Приправы,
  6. Перец

Выход: 8 шт.

Сыр в кляре — рецепт с фото

Процесс приготовления очень простой и быстрый. Первым делом необходимо нарезать сыр тонкими кусочками.

сыр кусочкамиЯйцо вбиваем в миску, приправляем специями, перчим и добавляем соль.

яйцо со специямиВсе хорошенько взбить вилкой или венчиком.

Взбиваем венчикомВ отдельную миску просеиваем муку.

просеиваем мукуТеперь каждый кусочек по очереди выкладываем сначала в муку.

Валяем сыр в мукеОбваливаем в муке со всех сторон.

Вторую сторону тоже обваливаемСледующий этап кусочки сыра выкладываем во взбитое яйцо, так же по очереди.

Макаем сыр в яйцоИ обмакиваем со всех сторон.

Вторую сторону тоже макаемНа раскалённую сковороду выкладываем сыр и обжариваем. Я использовала сковороду гриль, чтобы получились красивые полосы. Из-за этого процесс приготовления затягивается. Как говорится, красота требует жертв.

Выкладываем на сковороду сырТак же поступаем со всеми кусочками. Обжариваем сыр с одной стороны минуту, на среднем огне.

Обжариваем на сковороде

Перевернуть на другую сторону и обжаривать около минуты. Сыр значительно увеличится в размерах.

Рекомендуем к приготовлению:
Чипсы из кабачков — вкусные хрустящие, лучше картофельных!

Обжариваем вторую сторонуТеперь кусочки сыра перевернуть горизонтально, немного придавить лопаткой каждый кусочек и жарить так же минуту.

Сыр в кляре на сковородеСыр перевернуть и выложить горизонтально, обязательно придавить лопаткой.

Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу.

сыр в кляре на сковороде рецепт

Блюдо получается очень сытным, ароматным, сыр просто тает во рту. Подавать сыр в кляре можно с легкими салатами или просто с соусами. Такой вариант закуски очень хорошо подходит к горячительным напиткам.  Как можете заметить рецепт очень быстрый, на весь процесс готовки у меня ушло около 10 минут.

Приятного аппетита!

сыр в кляресыр в кляре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты