Рецепт сыра в кляре на сковороде
Рецепт сыра в кляре мне пришёл в голову, когда прогуливалась по ярмарке нашего города. Выбор сыров был потрясающий, на любой вкус соленые, с плесенью, твердые и мягкие, овечья и куриная брынза. В общем, много чего можно было приобрести и приготовить из этих сыров вкусные блюда. Я прикупила эстонский сыр. Очень похож по вкусу на наш колбасный сыр, но запах нежнее, аромат пряный, очень легко его нарезать, текстура сыра очень эластичная. Очень интересная информация об этом сыре, оказывается благодаря своим свойствам и необычной закваске, такой сыр богат витаминами, которые восстанавливают нервную систему, помогает бороться с бессонницей, стрессом и усталостью. Важно употреблять его регулярно и не большими порциями, так как продукт очень калориен.
Чтобы приготовить сыр в кляре понадобится:
- Эстонский сыр – 250 грамм,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 100 грамм,
- Соль,
- Приправы,
- Перец
Выход: 8 шт.
Сыр в кляре — рецепт с фото
Процесс приготовления очень простой и быстрый. Первым делом необходимо нарезать сыр тонкими кусочками.
Яйцо вбиваем в миску, приправляем специями, перчим и добавляем соль.
Все хорошенько взбить вилкой или венчиком.
В отдельную миску просеиваем муку.
Теперь каждый кусочек по очереди выкладываем сначала в муку.
Обваливаем в муке со всех сторон.
Следующий этап кусочки сыра выкладываем во взбитое яйцо, так же по очереди.
И обмакиваем со всех сторон.
На раскалённую сковороду выкладываем сыр и обжариваем. Я использовала сковороду гриль, чтобы получились красивые полосы. Из-за этого процесс приготовления затягивается. Как говорится, красота требует жертв.
Так же поступаем со всеми кусочками. Обжариваем сыр с одной стороны минуту, на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону и обжаривать около минуты. Сыр значительно увеличится в размерах.
Теперь кусочки сыра перевернуть горизонтально, немного придавить лопаткой каждый кусочек и жарить так же минуту.
Сыр перевернуть и выложить горизонтально, обязательно придавить лопаткой.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Блюдо получается очень сытным, ароматным, сыр просто тает во рту. Подавать сыр в кляре можно с легкими салатами или просто с соусами. Такой вариант закуски очень хорошо подходит к горячительным напиткам. Как можете заметить рецепт очень быстрый, на весь процесс готовки у меня ушло около 10 минут.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!