Чебуреки с картошкой, 3 пошаговых рецепта: с пюре, с мясом, с сыром

Выпечка 17.10.2018

Чебуреки с картошкой — бюджетный вкусный перекус

чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой — одна из разновидностей любимого многими блюда. Для его приготовления не потребуются дорогие ингредиенты, а значит, что это вполне доступное лакомство. Тесто для приготовления этих пирожков подходит обычное, пресное. Его можно приготовить без использования яиц или молока. В начинке используют только картофельное пюре с жареным луком.

чебуреки с картошкойЕсть еще варианты: картофель с сыром, грибами, зеленью, сливками. Это блюдо будет уместно как в будни, так и на праздничном столе. Вряд ли кого-то из гостей оставит равнодушным хрустящие золотистые чебуреки с нежным картофельным пюре внутри. Их приготовление — достаточно трудоемкий процесс, но результат стоит того!

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

Ингредиенты для теста

  1. мука — 2-2,5 стакана;
  2. вода — ¾ стакана;
  3. растительное масло — треть стакана;
  4. соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

Продукты для начинки

  • картофель  — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

  • Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль. вода с солью
  • Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать. Добавляем воду в муку
  • Затем влить масло и замесить очень крутое тесто. Добавляем масло и месим тесто
  • Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
  • После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
  • Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
  • Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
  • Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
  • Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
  • Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры. пюре для начинки
  • Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
  • Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
  • На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки. выкладываем на тесто начинку
  • Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
  • Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени. обжариваем чебуреки с картошкой
  • Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Выкладываем чебуреки на салфетку
  • Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.
Рекомендуем к приготовлению:
Ленивые хачапури с сыром в духовке — для любителей простых, легких и вкусных рецептов!

Рецепт чебуреков с картошкой и сыром

В чебуреках очень большое значение имеет структура теста. Если не доложить муки, оно будет мягким, переложить — невозможно будет раскатать. Чтобы тесто получилось, нужно следить за количеством муки.

Компоненты для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель  — 450 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Потребуется растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Для приготовления теста нужно соединить все жидкие продукты: воду, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Положить в смесь соль, и все хорошенько взбить.
  • Теперь нужно добавлять понемногу муку и замесить очень крутое тесто. Для чебуреков тесто нужно такое же плотное, как для приготовления пельменей.
  • Тесто заворачивают в пленку и оставляют минимум на полчаса. После расстойки тесто становится более эластичное.
  • Для начинки нужно перемешать охлажденное картофельное пюре (без воды), молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль.
  • Чебуреки с вареной картошкой и сыром делают в форме полукруга. Для этого тесто раскатывают достаточно тонко.
  • Ровный круг можно вырезать при помощи тарелки.
  • На одну половину необходимо положить картофельно-сырную начинку.
  • Края плотно защипать, чтобы фритюр не попал в чебуреки, и, наоборот, начинка не оказалась в масле.
  • Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Чебуреки с мясом и картошкой

Для чебуреков с мясом и картошкой потребуется совсем немного мясного фарша. Продукты хорошо сочетаются, а некоторым они нравятся даже больше, чем классический вариант только с мясом. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей. Можно добавить в фарш немного бульона, чтобы блюдо вышло сочнее.

Рекомендуем к приготовлению:
Печенье пальцы ведьмы на Хэллоуин

Самый главный вопрос, который волнует особенно новичков: как приготовить тесто, чтобы оно было такое же хрустящее, как у настоящих чебуреков. Здесь три секрета: простота (всего три основных ингредиента), расстойка и жарка во фритюре. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, нужно обязательно подобрать качественную муку. Желательно высшего сорта, с большим количеством клейковины.

В качестве начинки подойдут не рассыпчатые сорта картофеля. Мясо можно использовать любое: свинина, говядина, курятина, индейка. Главное, его нужно как следует прожарить, чтобы начинка была готова. И для приготовления чебуреков не ушло больше, чем это необходимо, времени.

Чебуреки с картофелем и сыром — настоящий деликатес, который понравится как детям, так и взрослым. Чтобы его приготовить, можно взять любой сыр. Но лучше всего для этой цели подойдет сулугуни, моцарелла или хороший плавленый сыр.

Компоненты для теста:

  • мука — 3,5 стакана;
  • вода — 1 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • растительное масло для жарки во фритюре готовых чебуреков.
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель  — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить чебуреки с мясом и картошкой

  • Чебуреки с картофелем и мясом готовятся почти также, как просто с картошкой. Для приготовления теста нужно перемешать все ингредиенты.
  • Готовое тесто положить в холодильник на час.
  • Для начинки нужно сначала отварить до готовности картофель. Воду слить, пюре помять или перемолоть блендером. Перемешать с молоком, охладить.
  • Говядину освободить от жил и пленок и порезать на небольшие кубики.
  • Лук мелко порезать.
  • Пожарить на растительном масле лук вместе с мясом до готовности.
  • Соединить мясо с картофелем, посолить.
  • Из теста раскатать круги, положить начинку, а затем сформовать чебуреки в виде полукругов и пожарить во фритюре по 2 минуты с каждой стороны.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты