Самса с тыквой из слоеного теста в домашних условиях

Выпечка 16.10.2018

Самса с тыквой из слоеного теста

самса с тыквой

Самса с тыквой пришла на наши столы из Азии. Узбекские пирожки готовят с разнообразными наполнителями. Очень вкусно с тыквенной. Немного лука, пряной приправы и слоеное тесто. В итоге выходит нежно, ароматно и невероятно вкусно.

самса с тыквой

С приготовлением справится и новичок при условии покупки основы в магазине. В итоге выйдет оригинально и необычно, хоть на праздник преподнести можно, хоть каждый день баловать себя и свою семью азиатским лакомством.

Чтобы приготовить слоеную самсу с тыквой понадобится:

  1. тесто слоеное – 300 г;
  2. тыква – 200 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. кунжут – 1 ст. л;
  7. масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для самсы

Как приготовить самсу из слоеного теста с тыквой — рецепт в домашних условиях

Тесто слоеное используем приготовленное по проверенному рецепту дома. Если нет времени, можно купить в магазине. Тогда его нужно будет разморозить, следуя инструкции на упаковке.

пласт теста

Тыкву чистим, режем на кусочки, удалив семена. Трем на терке мякоть.

Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и режем как можно мельче.

Лук и тыква

Тыкву с луком перемешиваем, посыпав специями и солью по вкусу. Можно взять универсальную приправу и использовать ее.

На этом этапе в начинку можно добавить рубленую зелень, болгарский перец или кусочки томатов. Эти добавки хорошо сочетаются с тыквой.

Посыпаем специями

Когда основа разморозится, режем ее на квадраты по 10-13 сантиметров. Если нужна самса побольше, то и размер заготовок нужно увеличивать.

Режем тесто на квадраты

В центр каждого квадрата кладем по ложке начинки.

Выкладываем начинку

Форма узбекских пирожков может быть разной. Можно защипать два края, как на фото.

Защипываем края

Затем накрыть начинку оставшимся тестом и снова защипать. Выйдут треугольники.

Заготовки самсы

Переворачиваем заготовки швами вниз, слегка приплюскиваем, чтобы вышел воздух.

Приплюсываем заготовки

Противень застилаем пергаментом. При необходимости смазываем его растительным маслом. Выкладываем пирожки швами вниз. Смазываем взбитым яйцом. Щедро посыпаем кунжутными семенами.

Выкладываем на противень

Выпекаем пирожки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируемся по верху. Если зарумянился, значит, готово.

самса по узбекски

Готовую самсу с тыквой подаем в теплом виде. Можно предложить пряный соус и горячий чай.

узбекская самса с тыквой

Аппетитные пирожки с овощной начинкой впечатлят оригинальностью и палитрой вкусов. К тому же приготовление не занимает много времени. У рецепта есть все характеристики, чтобы поместить его в свою фирменную копилку.

Рекомендуем к приготовлению:
Сливочный крем для начинки эклеров и любых других пирожных
самса с тыквойсамса с тыквой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты