Самса с тыквой из слоеного теста

Самса с тыквой пришла на наши столы из Азии. Узбекские пирожки готовят с разнообразными наполнителями. Очень вкусно с тыквенной. Немного лука, пряной приправы и слоеное тесто. В итоге выходит нежно, ароматно и невероятно вкусно.
С приготовлением справится и новичок при условии покупки основы в магазине. В итоге выйдет оригинально и необычно, хоть на праздник преподнести можно, хоть каждый день баловать себя и свою семью азиатским лакомством.
Чтобы приготовить слоеную самсу с тыквой понадобится:
- тесто слоеное – 300 г;
- тыква – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить самсу из слоеного теста с тыквой — рецепт в домашних условиях
Тесто слоеное используем приготовленное по проверенному рецепту дома. Если нет времени, можно купить в магазине. Тогда его нужно будет разморозить, следуя инструкции на упаковке.
Тыкву чистим, режем на кусочки, удалив семена. Трем на терке мякоть.
Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и режем как можно мельче.
Тыкву с луком перемешиваем, посыпав специями и солью по вкусу. Можно взять универсальную приправу и использовать ее.
На этом этапе в начинку можно добавить рубленую зелень, болгарский перец или кусочки томатов. Эти добавки хорошо сочетаются с тыквой.
Когда основа разморозится, режем ее на квадраты по 10-13 сантиметров. Если нужна самса побольше, то и размер заготовок нужно увеличивать.
В центр каждого квадрата кладем по ложке начинки.
Форма узбекских пирожков может быть разной. Можно защипать два края, как на фото.
Затем накрыть начинку оставшимся тестом и снова защипать. Выйдут треугольники.
Переворачиваем заготовки швами вниз, слегка приплюскиваем, чтобы вышел воздух.
Противень застилаем пергаментом. При необходимости смазываем его растительным маслом. Выкладываем пирожки швами вниз. Смазываем взбитым яйцом. Щедро посыпаем кунжутными семенами.
Выпекаем пирожки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируемся по верху. Если зарумянился, значит, готово.
Готовую самсу с тыквой подаем в теплом виде. Можно предложить пряный соус и горячий чай.
Аппетитные пирожки с овощной начинкой впечатлят оригинальностью и палитрой вкусов. К тому же приготовление не занимает много времени. У рецепта есть все характеристики, чтобы поместить его в свою фирменную копилку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!