Домашние чипсы в микроволновке лучше магазинных!

Домашние чипсы готовятся с минимальным количеством жира и соли. Но по своим вкусовым качествам они не уступают магазинным. Картофель получается тонкий и хрустящий, с ярким вкусом. Используя ароматные травы, перец и другие натуральные добавки, можно ароматизировать чипсы по своему желанию.
Чтобы приготовить домашние чипсы в микроволновке понадобится:
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить домашние чипсы в микроволновке
1. Картофель тщательно вымойте и обсушите. Кожуру с клубней снимать не обязательно.
2. Нашинкуйте картофель тонкими ломтиками. Для этого используйте кухонный комбайн, установив соответствующий нож. Если комбайна нет, то воспользуйтесь теркой-мандолиной для шинковки овощей с одним ножом.
3. Картофель выложите на кухонную доску.
4. Подготовьте лист пергаментной бумаги, который поместится на стеклянной тарелке-поддоне микроволновки. Аккуратно разложите на нем картофельные ломтики.
5. Слегка посолите картофель. Для этого понадобится одна щепотка.
6. Сбрызните растительным маслом каждый ломтик картофеля. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти.
7. Поставить в микроволновку (мощность 800) на 6 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться. Если чипсы получились недостаточно хрустящие, оставьте еще 30 секунд на той же мощности.
8. Картофельные ломтики можно посыпать орегано, тимьяном или любой смесью специй и трав для аромата.
9. Отлично сочетаются с картофелем сушеные томаты. Посыпьте картофель тонким слоем томатов, прежде чем отправить в микроволновку.
10. Чипсы остудите на тарелке. После полного остывания их можно переложить в герметичный контейнер, где они надолго сохранят свои хрустящие свойства.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!