Рецепты закусок 27.11.2018

Домашние чипсы в микроволновке лучше магазинных!

Домашние чипсы готовятся с минимальным количеством жира и соли. Но по своим вкусовым качествам они не уступают магазинным. Картофель получается тонкий и хрустящий, с ярким вкусом. Используя ароматные травы, перец и другие натуральные добавки, можно ароматизировать чипсы по своему желанию.

Домашние чипсы в микроволновке

Чтобы приготовить домашние чипсы в микроволновке понадобится:

  1. Картофель
  2. Растительное масло
  3. Соль
Продукты для чипсов

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке

1. Картофель тщательно вымойте и обсушите. Кожуру с клубней снимать не обязательно.

2. Нашинкуйте картофель тонкими ломтиками. Для этого используйте кухонный комбайн, установив соответствующий нож. Если комбайна нет, то воспользуйтесь теркой-мандолиной для шинковки овощей с одним ножом.

Мелко нарезаем картофель

3. Картофель выложите на кухонную доску.

шинкуем картофель

4. Подготовьте лист пергаментной бумаги, который поместится на стеклянной тарелке-поддоне микроволновки. Аккуратно разложите на нем картофельные ломтики.

Раскладываем ломтики5. Слегка посолите картофель. Для этого понадобится одна щепотка.

солим картофель

6. Сбрызните растительным маслом каждый ломтик картофеля. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти.

Сбрызгиваем маслом7. Поставить в микроволновку (мощность 800) на 6 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться. Если чипсы получились недостаточно хрустящие, оставьте еще 30 секунд на той же мощности.

хрустящие домашние чипсы8. Картофельные ломтики можно посыпать орегано, тимьяном или любой смесью специй и трав для аромата.

посыпаем орегано9. Отлично сочетаются с картофелем сушеные томаты. Посыпьте картофель тонким слоем томатов, прежде чем отправить в микроволновку.

Посыпаем томатами10. Чипсы остудите на тарелке. После полного остывания их можно переложить в герметичный контейнер, где они надолго сохранят свои хрустящие свойства.

сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке
Рекомендуем к приготовлению:  Закуска на крекерах «Божьи коровки»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector
Подробнее в Рецепты закусок
закуска божьи коровки рецепт
Закуска на крекерах «Божьи коровки»

Закрыть