Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе!

Автор:

У вас намечается дружеская вечеринка или неожиданно пришли гости? А в холодильнике совсем немного продуктов… Даже из ограниченного количества ингредиентов можно сделать яркую и оригинальную закуску – канапе. Существуют самые разные рецепты приготовления этих маленьких бутербродиков. Для приготовления канапе используют овощи, фрукты, ягоды, свежий и жареный хлебушек, крекеры, сыры и мясную нарезку.

Канапе с сельдью

Сильной половине человечества придется по вкусу классический вариант канапе с селедкой и черным хлебом. Сельдь хорошо сочетается с зеленым яблоком, репчатым луком, свежим огурцом, творожными сырами, майонезом.

 

Нам понадобится:

Из чего приготовить канапе

  1. филе селедки;
  2. вареное яйцо;
  3. сливочное масло;
  4. репчатый лук;
  5. свежий огурец;
  6. зелень для украшения.

 

Украшением стола станет канапе с селедкой в виде маленьких розочек.

  • Кусочки хлеба без корки нарезаем на треугольники.

Совет. Хлеб лучше поджарить или подсушить, чтобы его было проще намазывать маслом.

  • Намазываем кусочки хлеба сливочным маслом.

Совет. Для придания канапе пикантности, хлеб можно намазать селедочным маслом.

  • Острым ножом нарезаем рыбное филе на узкие и тонкие полоски.
  • На тонких уголках канапе размещаем листья зелени.
  • Сворачиваем филе в плотный бутон и помещаем в центр канапе.

Канапе розочкой из селедки

  • Закрепляем сельдь при помощи шпажки или пики.

Вариант канапешек на фуршет

Многочисленные рецепты канапе с селедкой предлагают комбинировать рыбу с самыми разными продуктами.

  • Нарезаем хлеб на квадратные или прямоугольные кусочки небольшого размера.
  • Подсушиваем заготовки и смазываем маслом, плавленым или творожным сыром.

Заготовка для канапе

  • Размещаем на хлебе свежий огурец или кусочек селедки.

Канапе с огурцом и селедочкой

  • Дополняем отварным яйцом, свежим или маринованным репчатым луком, отварным картофелем или кусочком яблока, украшаем зеленью.

Добавляем яйцо

  • Подаем канапе с сельдью на плоском блюде.

Канапе с сельдью

 

Канапе «селедка под шубой»

 

Непривычным, но не менее вкусным, является канапе с сельдью и свеклой. Мы привыкли видеть селедку под шубой в салатнике, но рецепты предлагают разместить это блюдо на кусочках отварного картофеля или поджаренного хлеба. Непривычная подача, не правда ли? Готовится канапе «селедка под шубой» быстро и просто. Пожалуй, самым сложным является подбор овощей примерно одного размера. Если это не удастся, то крупные кусочки можно просто разрезать.

 

Продукты мы будем использовать, как для обычного салата:

  • свекла;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • филе селедки;
  • майонез и зелень для украшения.

 

Процесс приготовления

  • Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель.

Совет. Свекла варится дольше всех овощей и может их окрасить, поэтому варим ее отдельно.

  • Сваренный и остуженные овощи чистим и нарезаем тонкими колечками.
  • Лук чистим и также нарезаем кольцами.

Совет. При желании лук можно замариновать.

  • Рыбное филе нарезаем на полоски шириной 1 см.
  • На кружке картофеля размещаем морковь, затем – свеклу и колечко лука.
  • Филе аккуратно сгибаем пополам в виде паруса и прокалываем шпажкой.
  • Закрепляем импровизированный рыбный “парус” в овощах.
  • Украшаем канапе листочком зелени и, при желании, несколькими точками майонеза.
  • Если вы решили расположить селедку под шубой на кусочке хлеба, то его лучше смазать тонким слоем майонеза.
  • Подаем закуску на красивой тарелке или блюде.

Готовьте закуску из селедки по рецепту из видео:

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля