Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе!
У вас намечается дружеская вечеринка или неожиданно пришли гости? А в холодильнике совсем немного продуктов… Даже из ограниченного количества ингредиентов можно сделать яркую и оригинальную закуску – канапе. Существуют самые разные рецепты приготовления этих маленьких бутербродиков. Для приготовления канапе используют овощи, фрукты, ягоды, свежий и жареный хлебушек, крекеры, сыры и мясную нарезку.
Сильной половине человечества придется по вкусу классический вариант канапе с селедкой и черным хлебом. Сельдь хорошо сочетается с зеленым яблоком, репчатым луком, свежим огурцом, творожными сырами, майонезом.
Нам понадобится:
- филе селедки;
- вареное яйцо;
- сливочное масло;
- репчатый лук;
- свежий огурец;
- зелень для украшения.
Украшением стола станет канапе с селедкой в виде маленьких розочек.
- Кусочки хлеба без корки нарезаем на треугольники.
Совет. Хлеб лучше поджарить или подсушить, чтобы его было проще намазывать маслом.
- Намазываем кусочки хлеба сливочным маслом.
Совет. Для придания канапе пикантности, хлеб можно намазать селедочным маслом.
- Острым ножом нарезаем рыбное филе на узкие и тонкие полоски.
- На тонких уголках канапе размещаем листья зелени.
- Сворачиваем филе в плотный бутон и помещаем в центр канапе.
- Закрепляем сельдь при помощи шпажки или пики.
Многочисленные рецепты канапе с селедкой предлагают комбинировать рыбу с самыми разными продуктами.
- Нарезаем хлеб на квадратные или прямоугольные кусочки небольшого размера.
- Подсушиваем заготовки и смазываем маслом, плавленым или творожным сыром.
- Размещаем на хлебе свежий огурец или кусочек селедки.
- Дополняем отварным яйцом, свежим или маринованным репчатым луком, отварным картофелем или кусочком яблока, украшаем зеленью.
- Подаем канапе с сельдью на плоском блюде.
Канапе «селедка под шубой»
Непривычным, но не менее вкусным, является канапе с сельдью и свеклой. Мы привыкли видеть селедку под шубой в салатнике, но рецепты предлагают разместить это блюдо на кусочках отварного картофеля или поджаренного хлеба. Непривычная подача, не правда ли? Готовится канапе «селедка под шубой» быстро и просто. Пожалуй, самым сложным является подбор овощей примерно одного размера. Если это не удастся, то крупные кусочки можно просто разрезать.
Продукты мы будем использовать, как для обычного салата:
- свекла;
- картофель;
- репчатый лук;
- морковь;
- филе селедки;
- майонез и зелень для украшения.
Процесс приготовления
- Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель.
Совет. Свекла варится дольше всех овощей и может их окрасить, поэтому варим ее отдельно.
- Сваренный и остуженные овощи чистим и нарезаем тонкими колечками.
- Лук чистим и также нарезаем кольцами.
Совет. При желании лук можно замариновать.
- Рыбное филе нарезаем на полоски шириной 1 см.
- На кружке картофеля размещаем морковь, затем – свеклу и колечко лука.
- Филе аккуратно сгибаем пополам в виде паруса и прокалываем шпажкой.
- Закрепляем импровизированный рыбный “парус” в овощах.
- Украшаем канапе листочком зелени и, при желании, несколькими точками майонеза.
- Если вы решили расположить селедку под шубой на кусочке хлеба, то его лучше смазать тонким слоем майонеза.
- Подаем закуску на красивой тарелке или блюде.
Готовьте закуску из селедки по рецепту из видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!