Готовим лаваш с творогом и зеленью в духовке

Автор:

Применение лаваша в кулинарии очень разнообразно. Особенно часто он используется для приготовления закусочных рулетиков. Они могут быть как десертные – блюдо: лаваш со сладкой начинкой, а могут быть и сытными – с «плотной» начинкой (например, лаваш с творогом и добавлением чеснока или лаваш с вкусным творожным сыром). Мы остановимся на втором варианте.

Рецептов сытных рулетов огромное количество. Наиболее популярные из них – овощные, лаваш с творожной начинкой и сырные.

Рецепты отличаются не только начинкой, но и способом приготовления. Одни из них достаточно настоять некоторое время в холодильнике, а другие можно запекать в духовке или на сковороде.

Лаваш с творожной начинкой

Сегодня мы покажем как правильно сделать лаваш с творогом в духовке за минимальное время. Начинку берем именно из творога, так как там сосредоточено максимальное количество полезных элементов и они очень сытные, что тоже не мало важно для праздничного застолья.

К тому же после запекания рулет с творогом и сыром имеет свой особенный неповторимый вкус.

 

Лаваш с творогом. Пошаговый рецепт с фото

 

Нам понадобится:

  1. Лаваш;
  2. Творог – 150-200гр;
  3. Сливочный плавленный сырок – 50гр;
  4. Сметана;
  5. Помидор – 1 средний;
  6. Яйцо куриное – 1шт;
  7. Семена кунжута;
  8. Масло сливочное или растительное;
  9. Чеснок – 1-2 зубчика;
  10. Свежая зелень;
  11. Соль по вкусу.

 

Процесс приготовления лаваша с творогом

 

Творог высыпаем в миску, добавляем к нему немного сметаны и разминаем вилкой, пока не исчезнут комочки.

Совет: не добавляйте слишком много сметаны, начинка не должна быть жидкой, чтобы рулет не расползался.

Разминаем творог со сметаной


Добавляем к творогу мелко порубленную зелень, перетертый чеснок, посыпаем солью по вкусу и еще раз перемешиваем.

Добавляем зелень и чеснок


Начинка для лаваша готова.

Начинка готова


Далее берем лаваш и наносим на него плавленный сыр. Выкладываем начинку из творога. Помидор нарезаем мелкими кубиками и посыпаем по всей поверхности.

Выкладываем на лаваш сыр, начинку и помидорки


Теперь сворачиваем наш лаваш в рулет и перекладываем в форму, смазанную маслом.

Для того, чтобы рулетик подзолотился, мы смазываем его поверхность взбитым яйцом. После этого посыпаем семенами кунжута.

Сворачиваем лаваш с начинкой

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаем до золотистой поверхности примерно 10-15 минут.


Наше блюдо с творогом и сыром готово.

Лаваш с творожной начинкой

На стол его можно подавать как теплым, так и холодным. Вкус при этом немного меняется, но в этом и есть особенность этого рулета.

Приятного аппетита!

 

Ролл из лаваша с семгой и сыром

  Лаваш с семгой

Ролл с семгой и сыром - отличная закуска для любого стола. Он несомненно будет пользоваться большой популярностью у гостей, а вы при этом получите похвалу за креатив.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа;
  • Сливочный сыр – 250гр;
  • Семга слабосоленая – 300гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка.

 

Пошаговый рецепт

 

Нарезаем семгу: ее можно порезать широкими ломтиками, тогда роллов получится меньше, но они будут толстыми или режем узкими кусочками, тогда роллов будет больше, но и сыра может понадобится чуть большее количество.


Огурец режем соломкой вдоль. Очищать кожуру или нет – на ваше усмотрение, все зависит от ее жесткости.


Зелень промываем и мелко рубим.


Теперь смазываем лист лаваша сливочным сыром. Особое внимание следует уделить краям, чтобы рулет лучше скрепился.


Выкладываем огурец с семгой.

Уложить их можно слоями или поочередно линиями как рисунок зебры.


Посыпаем зеленью.

Аккуратно заворачиваем лаваш.

Совет: чтобы удобнее было завернуть, можно воспользоваться пищевой пленкой и в ней же оставить лаваш на 20 минут для закрепления.


Нарезать ролл с семгой лучше острым ножом, чтобы он не развалился.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Метки записи:   , , , ,
Комментарии к записи "Готовим лаваш с творогом и зеленью в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Я сама творог не особо люблю, если честно, но муж уж очень его жалует. Вот и решила попробовать приготовить что-нибудь интересное. И на мое удивление рулет получился таким вкусным, что даже мне понравился, всем советую!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля