Рецепты тарталеток 13.04.2017

Тарталетки с икрой для любого праздника

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея. Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.

Готовая закуска
Содержание статьи
  1. Рецепт № 1
  2. Рецепт № 2
  3. Рецепт № 3

Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:

Ингредиенты для закуски
  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому  — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Рекомендуем к приготовлению:  Как приготовить тарталетки с печенью трески в домашних условиях

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.


Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.


Накладываем начинку

Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.


Готовая закуска

Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.

Размягченное масло наносим на дно тарталетки примерно на 1/3.


Раскладываем начинку

При помощи чайной ложки наполняем остальные 2/3 объема икоркой.


Помещаем тарталетки в холодильник на 2-3 часа и подаем на стол.

Рецепт № 3

Необычным вкусом обладают тарталетки с икрой и творожным сыром. Это изысканное сочетание порадует настоящих гурманов.

Кроме тарталеток с икрой в качестве наполнителя можно использовать разные начинки. Вкусный соус получается с сыром пармезан или обычным мягким.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.


Сыр и зелень

Свежую зелень мелко рубим.


Начинка

В емкости смешиваем тертый сыр, майонез, рубленую зелень. Масса должна получиться довольно густой.

Совет. Любители острых соусов могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.


Чайной ложкой выкладываем массу в тарталетки, слегка ее приминая.


Закуска к вину

Охлаждаем корзиночки и подаем к вину, с соком или другими напитками.

Если у вас есть большие тарталеточки, то можно приготовить оригинальное и эффектное блюдо. Нам понадобится отварное яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения: черные маслины без косточки, свежая зелень, красная икра.

  • Натираем на терке зубчик чеснока, яйцо и сливочный сырок.
  • Смешиваем ингредиенты в одной емкости.
  • Добавляем майонез по вкусу.
  • Выкладываем начинку в заготовки, заполняя их на 3/4.
  • Зелень моем разрезаем на маленькие веточки. Маслины нарезаем поперек на тонкие кольца.
  • Украшаем тарталеточки, выкладывая на каждую немного зелени, колечко маслины и горку красной икры.
  • Подаем угощение на стол на красивой тарелке.
Рекомендуем к приготовлению:  Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!

Готовьте вкусную праздничную закуску по видео:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector