Тарталетки из картофеля с куриным филе

Автор:

Что положить в тарталетки

 

Тарталетки можно приготовить несколькими способами. Например, из пресного теста, из слоеного теста, тарталетки из картофеля. Каждый выбирает то, что нравится ему. Сегодня приготовим картофельные тарталетки с начинкой. Это беспроигрышный вариант закуски на любой праздничный стол.

Далее вы узнаете, что положить в тарталетки:

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Готовим тарталетки из картофеля

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 

Вам понадобится:

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Рецептура картофельных тарталеток

  1. 0,5кг куриного филе;
  2. 6 картофелин;
  3. 3 зуб.чеснока;
  4. 150г сыра;
  5. майонез (для заправки);
  6. зелень: лук;
  7. специи (по вкусу).

 

Рецепт блюда

Курицу размораживаем. Нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем ½ стакана кипяченой воды и немного майонеза. Перемешиваем. Разогреваем на среднем огне. Когда жидкость закипит, выкладываем филе. Добавляем специи и соль. Тушим на медленном огне около получаса.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Размораживаем курицу


Пока мясо готовится, очищаем зубчик чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем. В конце тушения, добавляем к курице. Перемешиваем. Включаем духовку на температуру 240 градусов. Оставляем нагреваться.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Давим чеснок


Картофель тщательно промываем. Снимаем кожуру. Натираем на крупной терке, как на драники. Слегка присаливаем. Достаем формочки для выпекания кексов. Каждую смазываем подсолнечным маслом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем картофель

Совет: для смазывания воспользуйтесь силиконовой кисточкой или ватным диском.

Выкладываем тертый картофель, формируя бортики.


Заполняем оставшееся пространство куриной начинкой. Ставим в духовку. Выпекаем около 25 минут.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выпекаем тарталетки


Параллельно с выпечкой натираем сыр на мелкой терке. За 5 минут до готовности, посыпаем им нашу закуску.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем сыр


Мини-тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом готовы.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Тарталетки с чесноком

Совет: украсьте зеленым луком (по желанию).

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

 

Простой рецепт картофельных тарталеток с курицей

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Простой рецепт картофельных тарталеток

Из-за минимума ингредиентов этот рецепт можно назвать наиболее простым.

 

Вам понадобится для корзинок:

  • 3-5 картофелин;
  • 150г сыра (твердого);
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150г куриного филе;
  • майонез/сметана;
  • 2-3 зубчика чеснока.

 

Способ приготовления

Картофель тщательно промываем. Следующим шагом-очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке или на терке для овощей по-корейски.

Совет: отожмите образовавшийся сок картофеля, он будет лишним.


Куриное яйцо разбиваем в отдельную чашку. Проверяем свежесть. Соединяем с овощами. Перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.

Совет: универсальная специя – черный перец.


Достаем формочки. Кладем тонким слоем.

Совет: положите, чтобы образовались фигурные дырочки, получатся ажурные тарталетки.


Разогреваем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Ставим выпекаться корзинки на 30 минут.


Пока основа выпекается, займемся начинкой. Куриное филе нарезаем на кубики. Сковороду разогреваем. Наливаем 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Когда поверхность нагреется, выкладываем курицу. Обжариваем на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Солим и перчим (по вкусу). Чеснок очищаем, мелко шинкуем. Добавляем к куриному филе. Начинка готова.


По истечении времени достаем. Оставляем остывать. Вытаскиваем из формочек.

Заполняем тарталетки жареной курочкой.

Приятного аппетита.

 

Тарталетки из картофеля со сливками и курочкой

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Рецепт тарталеток со сливками

Сливки предадут блюду нежный вкус. Ваши домошание не устоят перед оригинальной закуской.

Вам понадобится:

  • 250г курицы (филе);
  • 2 зуб.чеснока;
  • 4 шт.картошки;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50мл свежих сливок;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • 100г сыра (твердого);
  • 1 пучок зеленого лука (по желанию).

 

Способ приготовления

 

Картошку очищаем. Натираем на крупной терке.

Совет: картофель сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел.


Нарезаем куриное филе (мелко). На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем филе. Слегка обжариваем. Выливаем сливки. Тушим на небольшом огне 5 минут. Слегка подсаливаем.


В формочки выкладываем натертый картофель. Сверху куриное филе. Наливаем по 1ч.л. сливок, в которых тушилось мясо.


Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. По готовности даем остыть. Достаем из формочек и подаем на стол.

Приятного аппетита.

 

 

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Тарталетки из картофеля с куриным филе"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовили такие с подругой на новогодние праздники, очень быстро закончились - просто объедение, спасибо за рецепт!

  2. получилось ну очень вкусно. переписала себе рецепт

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля