Готовим сосиски в лаваше

Автор:

Лаваш с начинкой — весьма удобный вариант быстрой трапезы во время праздничных каникул. Очень быстро можно «сочинить» вполне аппетитное угощение из самых разных продуктов. Сосиска в лаваше понравится и детям, и взрослым, в сочетании с начинкой из овощей она становится не только вкусным, но и весьма полезным перекусом. Ведь сырые овощи сохраняют весь спектр витаминов, часть которых теряется при тепловой обработке.

Рецепт сосисок с сыром в лаваше

Для приготовления 3 порций понадобится:

Рецептура сосисок в лаваше

  1. 3 вареные сосиски.
  2. Капуста (или листья салата) — 2 листа.
  3. Картофель вареный — 3 штуки.
  4. Сыр — 100 гр.
  5. Лаваш тонкий — один лист.
  6. Свежий огурец — 50 гр.
  7. Кинза, укроп — 10 гр.

 

Рецепт приготовления лаваша с начинкой похож на аналогичные, это определенное удобство — схемы приготовления похожи, а составляющие можно варьировать. Время приготовления минимальное, если сравнивать со стряпней — уходит не более 20 мин.

Для начала измельчаю те продукты, которыми будет начинен лаваш. Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Сыр натираю на крупной терке, картофель режу дольками, как и огурец.

Нарезаем картофель, огурец


Капусту шинкую, как на салат. Лепешку разделить на части, разложить на ровной поверхности. Сначала раскладываю овощи: капусту,  картошку, огурец. Картофель может быть в форме пюре, но мне показалось приятней будет он ощущаться не как каша, а целыми кусочками. Слишком мелко резать не надо, а то развалятся.

Раскладываем начинку

На заметку: Пекинская капуста не уступает привычной белокочанной по содержанию витаминов. А вот количество белка в ней даже больше. Пригодна она для всех блюд, где используется обычная капуста. К тому же, прекрасно может заменить листья салата, а хранится намного дольше, чем он, не теряя полезных свойств.


Сосиска в лаваше может быть целой, если разрезать вдоль, то удобней смазать ее горчицей. Можно сверху накрыть второй половиной, а можно оставить как есть. Некоторые предпочитают сами сосиски предварительно обжарить. Но я считаю это лишнее, тем более если начинка будет с сыром — ни к чему нам лишние калории, особенно зимой.

Разрезаем сосиску и смазываем горчицей


Теперь посыпаю тертым сыром, зелень уже добавлена. Продукты выкладываю не до самого края, или они будут вываливаться, это неудобно.

Посыпаем сыром

Сворачиваю трубочкой, достаточно плотно. Сосиски в лаваше жареные имеют более выраженный вкус, тем кто любит хрустящую корочку обязательно рекомендую потратить еще пару минут. На разогретую сковороду налить немного масла, быстро обжарить угощение с двух сторон.

Обжариваем лаваш с начинкой

Если хочется получить очень румяную корочку, следует налить побольше масла, а вот слишком добавлять огонь на плите не нужно — может подгореть.

Жаренный лаваш


Вот и готова сосиска в лаваше, рецепт можно дополнить на свой вкус соусом, добавить свежий помидор или перец.

 

Сосиска в лаваше — вариант для духовки

 

Количество продуктов и лаваша надо брать, исходя из размера духового шкафа. У кого-то он достаточно большой, но у многих бывает и компактный вариант, куда помещается только мини-противень. Исходя из размеров форм для запекания следует нарезать лепешку на кусочки соответствующей ширины.

Поскольку основной ингредиент в данном случае — сосиска, к ней хорошо добавить овощи. Это могут быть маринованные огурцы, свежий перчик, пара помидоров. А вот капусту или салат все же лучше взять свежие. Только порезать лучше помельче, так удобней кушать.

Начинку можно сразу сложить вокруг сосиски, или распределить по всему листу. Сворачивать надо плотно, можно подогнуть края, чтобы овощи не пытались вывалиться наружу. Вот и готовы для завершающего этапа сосиски в лаваше. В духовке их следует держать не дольше 15 мин, чтобы тонкая лепешка не подгорела.

Готовьте с нами по видео:

Комментарии к записи "Готовим сосиски в лаваше"
Перейти к форме комментирования
  1. Без добавления соуса, получается немного суховато, поэтому добавляла майонез. Семья в восторге)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля