Датский хот-дог: крутая закуска

Автор:

Кто не мечтал приготовить крутые хот доги, как подают в кафе. Что может быть вкуснее мягкой булки, разрезанной вдоль, с сосиской, заправленной кетчупо-горчичным соусом. Датский хот дог отличается от привычного большинству из нас. Чтобы его приготовить добавляют маринованные огурчики и жареный в панировке лук.

Датский хот-дог

Совет: датский хот-дог удобно взять на пикник, прихватив кетчуп, в обеденный перерыв на работу, в качестве перекуса дома или на завтрак.

Далее приведем несколько рецептов приготовления хотдога.

 

 

Ингредиенты для хот-дога:

Продукты для датского хот-дога

  1. 4 продолговатые булочки для бутербродов;
  2. 1 штука репчатого лука;
  3. 3 сосиски (лучше взять длинные);
  4. 170г соленых или маринованных огурцов;
  5. специи (по щепотке каждого): куркумы, черного молотого перца, красный молотый перец, сушеный чеснок, соль;
  6. 2 ст.л. пшеничной муки;
  7. 4 ст.л. молока;
  8. растительное масло (для жарки).

Ингредиенты для соуса:

  • кетчуп;
  • дижонская горчица;
  • майонез.

Кол-во порций: 4 шт.

Общее время приготовления: 30 мин.

 

Пошаговый способ приготовления

Лук

Самое долгое из всего процесса приготовления – подготовка хрустящего лука. Очищаем луковицу. Нарезаем на кубики.


Кляр для лука

Переходим к приготовлению кляра для лука. В глубокую тарелку складываем сыпучие ингредиенты: муку, черный и красный молотый перец, куркуму и соль. Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния. Нарезанный лук складываем в жидкое тесто. Смешиваем.


Сковороду ставим на огонь и наливаем 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем лук в кляре. Убавляем огонь до среднего. Разбиваем лопаткой, отделяя кусочки друг от друга. Жарим до золотистого цвета. По готовности перекладываем на тарелку и даем стечь лишнему маслу.


Огурцы и лук

Соленые или маринованные огурцы нарезаем на продолговатые ломтики.


 

Булочки для для хот-дога разрезаем вдоль.

Конечно, вы можете купить булочки в магазине, но лучше приготовить их дома самостоятельно.

 

На 10 штук вам понадобится:

  • 500г муки пшеничной;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 25г сахарного песка;
  • 50г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 12г сырых дрожжей.

 

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и ставим ее на большой огонь до 30 градусов. Молоко греем до 30 градусов в другой кастрюле. Соединяем молоко и воду. Закладываем в смесь дрожжи. Смешиваем. Когда пройдет 5 минут просеиваем ½ часть пшеничной муки. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Ставим в теплое место на 3ч. За это время периодически обминайте поднимающееся тесто.


Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.


По истечении времени еще раз замешиваем тесто. Разделяем на 10 частей. Противень застилаем бумагой для выпекания. Формируем продолговатый булочки. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку. Печем 18-20 минут.


Достаем. Пусть остынут. Переходим к заполнению.


Булка для хот-дога

Промазываем кетчупом, майонезом и дижонской горчицей. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Ставим на большой огонь. Когда сковорода раскалится, выкладываем сосиски. Убавляем огонь до минимального. Обжариваем 3-5 минут.


Хот-дог по-датски

Кладем сосиски в булочку. Сверху выкладываем огурчики и репчатый лук в панировке. Датский хот дог готов. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео: 

 

Весенний датский хот дог (рецепты)

Весенний датский хот-дог

Скоро появится весеннее солнце. Люди начнут выбираться на пикники. Что взять с собой? Достаточно несколько булочек, сосиски и кетчуп. И вот у вас уже готов хот-дог. Наверно, не найдется того человека, который не пробовал вкус «горячей собачки» или остался к нему равнодушной.

Для хот-дога вам понадобится:

  • 1 упаковка сосисок;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 6-8 булочек для хот-догов;
  • 200г сыра;
  • 2 штуки красного лука.

 

Способ приготовления

 

Проведем подготовительные работы перед тем, как отправится на пикник. Отварим сосиски. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем сосиски. Варим сосиски 5-10 минут на среднем огне.

Совет: выключать сосиски можно, когда они набухнут.


По готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Сыр натираем на мелкой терке. Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Они должны открываться, словно шкатулка. На одну половинку хлеба намазываем горчицу. Красный лук разрезаем на 2 половинки. Шинкуем полукольцами. Несколько колец кладем на булочку. Покрываем слоем майонеза. Огурчики нарезаем на колечки по диагонали. Выкладываем на лук. В завершении мажем кетчуп. Остывшие сосиски кладем в булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет: чем больше сыра, тем аппетитнее получится хот-дог.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем «горячих собачек» в духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться. Подаем на стол горячими.

Совет: кто не любит булки или следит за правильным питанием, замените их на лаваш.

Приятного аппетита.

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Датский хот-дог: крутая закуска"
Перейти к форме комментирования
  1. любимый хот-дог в новом исполнении. домашние в восторге

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля