Как сделать хот-дог в лаваше — простой рецепт
Самая простая сосиска может стать основой для оригинального блюда, которое понравится всем без исключения. Сама по себе она может быть не очень сытной, и даже не особо вкусной (особенно в холодном виде), но если знать, как сделать хот-дог в лаваше — ваши домашние будут рады.
Необходимые продукты (3 порции):
- Молочные сосиски — 3 шт.
- Лаваш тонкий — 1 лист.
- Пекинская капуста — 2 листа.
- Соус — майонез или горчица (на выбор).
- Сыр — 100 гр.
- Морковь — 1 шт. (маленькая).
Морковь надо натереть на терке — ведь начинка будет завернута в лаваш, и неожиданно попавшийся твердый кусочек будет неприятным сюрпризом. Овощ в данном рецепте можно заменить другим. Главное, чтобы капуста не чувствовала себя одинокой. Ведь ее собственный вкус довольно пресный, поэтому его лучше дополнить. Это может быть корейская острая морковка, подойдут маринованные или жареные грибы.
Сыр тоже измельчается, все приготовления занимают буквально 5 мин.
Лаваш разделить на части, которые будут чуть длинней сосиски. Смазать немного соусом — можно смешать майонез и горчицу, либо взять какой-то один. Сверху выложить целый лист капусты. Оторвала руками верхнюю часть листа, она мягче.
Хот-дог в лаваше будет завернут в капустный лист, а вокруг надо посыпать сыр и морковку. Рецепт кажется простым, но это получается настолько сытно, что супруг может одолеть за раз только один лаваш, второй оставляет на утро.
Аккуратно свернуть, края подвернула, но можно оставить.
Сделать хот-дог в лаваше в домашних условиях не составляет труда, за основу рецепта всегда берется лепешка и сосиски, дальше можно варьировать.
Еще один интересный и вкусный вариант сосисок в лаваше можете найти здесь.
Рецепт румяной закуски с сосиской
Многие любят жареное, а как приготовить хот-дог в лаваше, чтобы он был с хрустящей корочкой? Это не составит труда и займет ненамного больше времени. Дополнительно понадобится сковорода и масло для обжарки, лучше подходит рафинированное.
Освобождаем сосиски от упаковки, сразу всю пачку. Перед этим можно поставить плиту на разогрев, чтобы потом не ждать. Когда масло начинает потрескивать, поджариваем каждый хот-дог с двух сторон. Вынуть на тарелку, охладить.
Лаваш разрезать на куски, из одного листа получается 4 средних (для данного блюда большие не нужны). Можно готовить поочередно, можно все сразу, если позволяет рабочая поверхность стола. Развернули, смазали соусом, начинили, свернули. Так будет даже быстрей.
Поскольку наш рецепт отличается от предыдущего, на этом этапе приготовление не заканчивается. Надо проверить, сколько масла осталось в сковороде. При необходимости долить — для обжарки лаваша лучше когда его много. Готовые рулетики опускаем в разогретое масло, по 2 мин. с каждой стороны будет достаточно. Теперь готово!
Готовьте с нами по видео:
Диана
Спасибо за рецепт! Правда, я его немного изменила: вместо горчицы добавила кетчуп, а обычную морковку заменила корейской — очень вкусно пооучилось. Отличный вариант для быстрого и сытного завтрака)