Чипсы из кабачков — вкусные хрустящие, лучше картофельных!
Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие чипсы, вовсе не обязательно иметь в доме картофель. Его вполне может заменить молодой кабачок! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, замечательных кабачковых чипсов. Особенность рецепта в том, что кабачки предварительно немного маринуются в соусе. Чипсы из кабачков не уступают картофельным!
Чипсы из кабачков на сковороде
Чтобы приготовить кабачковые чипсы, понадобится:
- Молодой кабачок 1-2 шт.
- Майонез 80-100 гр.
- Соль, черный молотый перец, специи
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
- Сначала молодой кабачок нужно нарезать на тонкие кружочки, толщиной 0,4-0,6 см. Чем тоньше, тем лучше! Выкладываем кружочки в глубокую миску и заправляем их майонезом, он и послужит маринадом для кабачка.
- Сразу посыпаем кабачок молотым перцем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1,5-2 часа. Совет:
- Пока не солим, чтобы кабачок не дал лишнего сока.
- Маринованные кружочки кабачка солим и сразу обваливаем в муке с двух сторон. Затем обжариваем до хрустящей корочки на горячей сковороде с растительным маслом.
- Совет: По опыту могу сказать, что для чипсов лучше выбирать цуккини, они зажариваются быстрее и выглядят более аппетитно!
- Готовые кабачковые чипсы выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
Рецепт 2. Жареные кабачки с куркумой
Хочу предложить еще один рецепт жаренных кабачков с куркумой.
Для этого нам понадобятся:
- Маленький молодой кабачок
- Майонез для маринада
- Куркума, соль
- Мука
- Растительное масло
Как пожарить кабачки
- Кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Перемешиваем в глубокой чашке с куркумой и майонезом. Можно добавить любые специи, без соли. Оставляем на 1-1,5 часа.
- Перед панировкой, добавляем в кабачки немного соли. Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с маслом.
- Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой, болгарским перцем, укропом.
Как вариант, такие пряные кружочки можно использовать для тостового хлеба или зерновых хлебцев.
Очень аппетитно, вкусно и полезно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!