Чипсы из кабачков — вкусные хрустящие, лучше картофельных!

Рецепты закусок 5.09.2018

Чипсы из кабачков — вкусные хрустящие, лучше картофельных!

Жареные кабачки на сковороде

Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие чипсы, вовсе не обязательно иметь в доме картофель. Его вполне может заменить молодой кабачок! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, замечательных кабачковых чипсов. Особенность рецепта в том, что кабачки предварительно немного маринуются в соусе. Чипсы из кабачков не уступают картофельным!

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков на сковороде

Чтобы приготовить кабачковые чипсы, понадобится:

  1. Молодой кабачок 1-2 шт.
  2. Майонез 80-100 гр.
  3. Соль, черный молотый перец, специи
  4. Мука для панировки
  5. Растительное масло для обжаривания

Ингредиенты для кабачковых чипсов

  • Сначала молодой кабачок нужно нарезать на тонкие кружочки, толщиной 0,4-0,6 см. Чем тоньше, тем лучше! Выкладываем кружочки в глубокую миску и заправляем их майонезом, он и послужит маринадом для кабачка.Кабачки поливаем майонезом
  • Сразу посыпаем кабачок молотым перцем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1,5-2 часа. Совет:
  • Пока не солим, чтобы кабачок не дал лишнего сока.Маринуем кабачки
  • Маринованные кружочки кабачка солим и сразу обваливаем в муке с двух сторон. Затем обжариваем до хрустящей корочки на горячей сковороде с растительным маслом.
  • Совет: По опыту могу сказать, что для чипсов лучше выбирать цуккини, они зажариваются быстрее и выглядят более аппетитно!Обжариваем кабачки
  • Готовые кабачковые чипсы выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!Кабачковые чипсы

чипсы из кабачков на сковороде

Рецепт 2. Жареные кабачки с куркумой

Хочу предложить еще один рецепт жаренных кабачков с куркумой.

Для этого нам понадобятся:

  • Маленький молодой кабачок
  • Майонез для маринада
  • Куркума, соль
  • Мука
  • Растительное масло

Как пожарить кабачки

  • Кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Перемешиваем в глубокой чашке с куркумой и майонезом. Можно добавить любые специи, без соли. Оставляем на 1-1,5 часа.Маринуем кабачки
  • Перед панировкой, добавляем в кабачки немного соли. Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с маслом.Обжариваем с двух сторон
  • Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой, болгарским перцем, укропом.Жареные кабачки на сковороде

Как вариант, такие пряные кружочки можно использовать для тостового хлеба или зерновых хлебцев.

Рекомендуем к приготовлению:
Сырная тарелка - оформление в виде рождественского венка

Тосты с жареными кабачкамиОчень аппетитно, вкусно и полезно!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты