Ароматные и сочные чебуреки с рыбным фаршем

Выпечка 6.06.2017

Готовим чебуреки с начинкой из рыбного фарша

Готовые чебуреки

Мало кто может удержаться, почувствовав великолепный запах чебуреков. Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка… Вкусно и сытно! Мастерицы в качестве начинки используют мясной и куриный фарш, различные сыры. Давайте и мы побалуем себя и приготовим дома ароматные чебуреки. Но не обычные мясные, а чебуреки с рыбным фаршем.

Готовые чебуреки

Тесто для чебуреков готовится быстро и просто. Нам понадобятся следующие продукты:

Продукты для рыбных чебуреков
  • пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
  • кипяток – 250 мл (1 стакан);
  • растительное масло для теста – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Продукты для фарша:

  1. рыбное филе – 200 г;
  2. репчатый лук – 1-2 штуки;
  3. вода или рыбный бульон – по вкусу;
  4. соль, приправы – по вкусу.

Время подготовки теста: 15-20 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 10-12 чебуреков.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделяем от костей, лук чистим и промываем. Филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями сетки. Добавляем немного воды или рыбного бульона, солим по вкусу.

Совет. Фарш по концентрации должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим.

Готовим рыбный фарш
  • Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с солью.
  • В кипяток добавляем растительное масло.
  • Энергично помешивая муку, вливаем в нее кипяток и замешиваем эластичное тесто.

Совет. Вначале перемешиваем ложкой, а когда смесь остынет, то руками. Тесто должно не иметь комков, легко скатываться в шар и не липнуть к столу или посуде.

Тесто для чебуреков
  • Даем тесту «отдохнуть» 30-40 минут и разделяем на кусочки размером примерно с куриное яйцо.
Заготовки
  • Раскатываем заготовки в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  • Помещаем на одну половину лепешки рыбный фарш.
Наполняем начинкой
  • Плотно защипываем края чебурека. Для красоты и надежности шов можно притиснуть вилкой.
Заготовка
  • Наливаем на сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Разогреваем на среднем огне.
  • Чебуреки готовить начинаем, когда сковорода раскалится.
Обжарить чебуреки
  • Обжариваем чебуреки на сковороде с двух сторон по 5-8 минут, в зависимости от размера.
Обжарка чебуреков

Совет. Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользуемся крышкой.

  • Жареные чебуреки помещаем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Подаем к столу горячими.
Готовые чебуреки

Рецепт №2

Чебуреки с рыбой

Второй, не менее популярный, рецепт приготовления чебуреков предусматривает использование водки. В готовом блюде ее вкус не ощущается, но изделия получаются пышными и слоеными. Получившееся мягкое и эластичное заварное тесто хорошо хранится в холодильнике два-три дня.

Рекомендуем к приготовлению:
Самса с мясом на праздничный стол

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная – 600-700 г (3-4 стакана);
  • вода – 250 мл (1 стакан);
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • рыбно-луковый фарш для начинки – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Время на подготовку теста: 20-30 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 10-12 чебуреков.

Как пожарить сочные чебуреки с рыбой:

  • Выливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и растительное масло.
  • Выключаем плиту и, постоянно помешивая воду, высыпаем в емкость половину муки, указанной в рецепте.

Совет. Муку предварительно лучше просеять для обогащения кислородом.

  • Быстро и энергично перемешиваем ингредиенты, стараясь разбить крупные комки.

Совет. Мелкие комочки разобьются потом при окончательном замешивании теста.

  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, вбиваем яйцо и добавляем водку. Продолжаем вымешивать тесто.
  • Постепенно высыпаем оставшуюся муку до тех пора, пока тесто не перестанет прилипать к посуде и рукам.
  • Формируем шар и оставляет тесто «отдохнуть» примерно на час. За его время тесто надо один раз обмять.
  • Пока тесто отдыхает, приготовим рыбный фарш — пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, посолить.
  • Через час разделяем тесто на небольшие кусочки размером с небольшое яйцо.
  • Скалкой раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Начинку распределяем на половине круга, отступив от края примерно 1 см для защипа чебурека.
  • Плотно совмещаем края изделия, выдавливаем лишний воздух.
  • Жарим чебуреки с двух сторон на раскаленной сковороде в слое растительного масла около 1 см до золотистого цвета.
  • Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подаем чебуреки к столу горячими.
Рекомендуем к приготовлению:
Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие!

Готовьте чебуреки с рыбой по рецепту из видео:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты