Готовим чебуреки с начинкой из рыбного фарша
Мало кто может удержаться, почувствовав великолепный запах чебуреков. Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка… Вкусно и сытно! Мастерицы в качестве начинки используют мясной и куриный фарш, различные сыры. Давайте и мы побалуем себя и приготовим дома ароматные чебуреки. Но не обычные мясные, а чебуреки с рыбным фаршем.
Тесто для чебуреков готовится быстро и просто. Нам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
- кипяток – 250 мл (1 стакан);
- растительное масло для теста – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки.
Продукты для фарша:
- рыбное филе – 200 г;
- репчатый лук – 1-2 штуки;
- вода или рыбный бульон – по вкусу;
- соль, приправы – по вкусу.
Время подготовки теста: 15-20 минут.
Время обжаривания: 8-10 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 10-12 чебуреков.
Способ приготовления:
- Рыбу отделяем от костей, лук чистим и промываем. Филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями сетки. Добавляем немного воды или рыбного бульона, солим по вкусу.
Совет. Фарш по концентрации должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим.
- Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с солью.
- В кипяток добавляем растительное масло.
- Энергично помешивая муку, вливаем в нее кипяток и замешиваем эластичное тесто.
Совет. Вначале перемешиваем ложкой, а когда смесь остынет, то руками. Тесто должно не иметь комков, легко скатываться в шар и не липнуть к столу или посуде.
- Даем тесту «отдохнуть» 30-40 минут и разделяем на кусочки размером примерно с куриное яйцо.
- Раскатываем заготовки в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
- Помещаем на одну половину лепешки рыбный фарш.
- Плотно защипываем края чебурека. Для красоты и надежности шов можно притиснуть вилкой.
- Наливаем на сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Разогреваем на среднем огне.
- Чебуреки готовить начинаем, когда сковорода раскалится.
- Обжариваем чебуреки на сковороде с двух сторон по 5-8 минут, в зависимости от размера.
Совет. Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользуемся крышкой.
- Жареные чебуреки помещаем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Подаем к столу горячими.
Рецепт №2
Второй, не менее популярный, рецепт приготовления чебуреков предусматривает использование водки. В готовом блюде ее вкус не ощущается, но изделия получаются пышными и слоеными. Получившееся мягкое и эластичное заварное тесто хорошо хранится в холодильнике два-три дня.
Нам понадобятся следующие продукты:
- мука пшеничная – 600-700 г (3-4 стакана);
- вода – 250 мл (1 стакан);
- яйцо куриное – 1 штука;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- водка – 1 столовая ложка;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- рыбно-луковый фарш для начинки – 300 г;
- растительное масло для жарки.
Время на подготовку теста: 20-30 минут.
Время обжаривания: 8-10 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 10-12 чебуреков.
Как пожарить сочные чебуреки с рыбой:
- Выливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и растительное масло.
- Выключаем плиту и, постоянно помешивая воду, высыпаем в емкость половину муки, указанной в рецепте.
Совет. Муку предварительно лучше просеять для обогащения кислородом.
- Быстро и энергично перемешиваем ингредиенты, стараясь разбить крупные комки.
Совет. Мелкие комочки разобьются потом при окончательном замешивании теста.
- Когда смесь остынет до комнатной температуры, вбиваем яйцо и добавляем водку. Продолжаем вымешивать тесто.
- Постепенно высыпаем оставшуюся муку до тех пора, пока тесто не перестанет прилипать к посуде и рукам.
- Формируем шар и оставляет тесто «отдохнуть» примерно на час. За его время тесто надо один раз обмять.
- Пока тесто отдыхает, приготовим рыбный фарш — пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, посолить.
- Через час разделяем тесто на небольшие кусочки размером с небольшое яйцо.
- Скалкой раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 3-4 мм.
- Начинку распределяем на половине круга, отступив от края примерно 1 см для защипа чебурека.
- Плотно совмещаем края изделия, выдавливаем лишний воздух.
- Жарим чебуреки с двух сторон на раскаленной сковороде в слое растительного масла около 1 см до золотистого цвета.
- Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем чебуреки к столу горячими.
Готовьте чебуреки с рыбой по рецепту из видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!