Фаршированный батон в духовке — какую начинку сделать быстро

Рецепты закусок 6.06.2017

Фаршируем батон и запекаем в духовке

Выпечка батона в духовке

Сегодня приготовим закуску из багета — фаршированный батон в духовке. Многие недооценивают хлеб, хотя можно за короткое время сделать из него вкусную и сытную закуску. Не стоит утилизировать черствый батон, лучше нафаршировать его чесночным маслом. Далее приведены рецепты фаршированного батона с чесночным маслом, фаршем или консервой.

Выпечка батона в духовке

Для приготовления необходимо:

Продукты для закуски
  1. 1 батон (не нарезной);
  2. 200г твердого сыра;
  3. 150г сливочного масла;
  4. 4-5 зуб.чеснока;
  5. свежая зелень (укроп, петрушка).

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Пошаговый рецепт багета в духовке

Начинка из сыра и чеснока

Готовим сырно-масляно-чесночную начинку. Именно она дает аромат и вкус всему блюду. Зелень. Моем. Мелко режем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Складываем его в тарелку. Каждую дольку чеснока чистим. Пропускаем через пресс или мелко режем острым ножом. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем миксером до однородности.

Как нарезать батон

Батон режем по диагонали, не дорезая до конца.

Чем нафаршировать батон

Нафаршируйте багет начинкой. Промажьте каждый надрез толстым слоем масла.

Совет: не экономьте на чесночном масле, чем больше вы его положите, тем вкуснее получится закуска.

Выпечка батона в духовке

Фаршированный багет заворачиваем в фольгу. Выкладываем заготовки на противень. Ставим запекаться всего на 15 минут, чтобы сыр растаял. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

Готовый батон с начинкой

Подаем на стол батон с начинкой в духовке в горячем виде к супу, салату или в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита.

Советы

Советы в приготовлении:

  • для закуски можно использовать, как черствый, так и свежий хлеб;
  • запекание можно сделать в форме привычного бутерброда, не делая надрезы на целом батоне;
  • для сытости в начиненный багет добавьте колбасу или кусочки жареного мяса.

Фаршированный багет

чем нафаршировать батон

Что приготовить из батона, когда он уже зачерствел? Конечно, вкусную закуску. Никто из гостей даже не подумает, что он был в шаге от утилизации. Блюдо получится сытным, вкусным и необычным. Сверху его будет покрывать хрустящая корочка, а внутри тягучий горячий расплавленный сыр.

Рекомендуем к приготовлению:
Сырная тарелка - оформление в виде рождественского венка

Вам потребуется:

  • 1 багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 сардельки либо сосисок;
  • 8-10 оливок;
  • 150г сыра (твердого);
  • 3зуб.чеснока;
  • 3ч.л.майонеза либо сметаны.

Рецепт приготовления запеченного багета

  • Приготовь багет с мясной начинкой, и он исчезнет со стола, только вы его принесете. Итак, отварим яйца. Закладываем, как обычно их в холодную воду. Ставим на средний огонь на 15-20 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем ледяной. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками. Кладем в салатницу.
  • Дольки чеснок чистим. Пропускаем через пресс, чеснокадавилку или просто режем острым ножом. Кусок сыра следует натереть на мелкой терке. Сосиски либо сардельки, в зависимости от того что вы выбрали, нарезаем небольшими кубиками, по размеру подходящие для отверстий в багете. Оливки режем пополам.
  • В тарелке соединяем отваренные яйца, сосиски, треть объема сыра, оливки и весь чеснок. Добавляем соль и любимые специи. Все перемешиваем.
  • На багете делаем разрезы вдоль, немного не дорезая до конца (как на хот-дог, который мы с вами уже готовили). Заполняем выемки начинкой. Выкладываем батон на фольгу для запекания. Сверху фаршированный багет посыпаем оставшейся начинкой. Хорошо закутываем закуску в фольгу, оставив верх открытым. Багет с начинкой выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  • Приготовленный запеченный батон сразу подаем к столу. Подойдет в качестве перекуса или как основное блюдо.

Приятного аппетита.

Запеченный батон австрийского происхождения

Европейский рецепт батона

Что можно приготовить в дорогу или на пикник? Своеобразную модификацию хот-дога (помните готовили, где сосиска вставлялась в булку) — запеченный батон. Такое блюдо пришло к нам из кухни народов мира, а именно из Австрии. Так же его еще называют охотничьим из-за сытности и легкой транспортировке в дороге.

Рекомендуем к приготовлению:
Как засолить сало в рассоле

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100г охотничьих колбасок или копченой колбасы;
  • 100г ветчины;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 100г сливочного масла;
  • 100-150г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50г маринованных грибков;
  • Оливковое масло (для обжарки);
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Отрезаем у багета с двух сторон «хвостики». Делаем надрез вдоль и вырезаем все тесто. У вас должна остаться лишь корочка. Мякиш не спешите выкидывать.

Совет: из хлебного мякиша можно сделать превосходные гренки, которые мы готовил с вами для салата Цезарь.

  • Небольшую часть мякиша будем использовать в рецепте. Нарежьте его кубиками и пока отложите.
  • Яйца отвариваем в холодной воде до состояния вкрутую в течение 15 минут.
  • Нарезаем небольшими кубиками копченую колбаску и ветчину. Сыр натираем на крупной терке. Сваренные яйца мелко шинкуем.
  • В салатнице смешаем яйца, ветчину, колбасу, хлебный мякиш и заправляем мягким сливочным маслом. Перемешиваем. Заполняем батон. Оборачиваем его фольгой. Багет фаршированный ставим в холодильник на 5-6ч (лучше на всю ночь).
  • Подаем на стол порционно, нарезав на кусочки. Если берете с собой в дорогу, разрежьте багет на количество участвующих в поездке.

Приятного аппетита.

Ленивый фаршированный багет

Ленивый багет с начинкой

Такой вариант понравится всем, кто не привык на завтрак кушать овсяную кашу и каждое утро задается вопросом: что же съесть.

Вам потребуется:

  • 1 багет;
  • 100г колбасы (вареной или копченой);
  • 100г сыра;
  • майонез или кетчуп (для заправки).

Способ приготовления

Батон разрезаем на части, длиной не более 15 см. Острым ножом удаляем сердцевину, оставив только стенки у батона. ½ хлебного мякиша нарезаем кубиками. Колбасу режем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправив майонезом. Смешиваем. Начиняем багет. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Подаем запечённый ленивый фаршированный багет на стол горячим. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Вкусный походный вариант обеда.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты